куда фонды уходят,куда бюджет деньги идут??? а за родительские они ставят окна и т.д.
Значит у нас, по сравнению с другими садами, у нас все очень замечательно. Вот было собрание, на него пришла заведующая с отчетом о том, куда и на что потратились деньги, которые мы сдавали в фонд сада каждый месяц по 25грн., в саду полностью от и до, отремонтировали кухню, заведующая пришла с видео-отчетом, чтобы было наглядно видно, где и что ремонтировали, а не так на пальцах Теперь, те деньги, что будем сдавать в этом году в фонд сада, они будут копить на окна в коридорах сада, детки ходят в музыкальный, в спортивный зал, а там аж свистит. Лично родители сдавали на окно в комнате где умывальники, горшочки и душ, по 200грн., но это 1 раз за 2 года, сколько в эти ясли будем ходить. Зато у нас в группе, за лето поставили новые шкафчики, кроватки, горку для горшков и вешалки для полотенец и все это за деньги сада, за те, что сдавали родители при поступлении.
Правда вот из-за газового вопроса в стране встал вопрос о покупке обогревателя, но это уже абсолютно инициатива родителей, если бы все было как в прошлом году, то и не нужен был бы это конвектор, в группах было тепло.
-- 23 сен 2014 19:45 --
Opalonka писал(а):
Сказали поставить экономные лампочки
А, эти самые экомки они потом будут сдавать на утилизацию? Интересно задать такой вопрос. Т.к. их нельзя просто так выбрасывать, у нас сад именно из-за этого и просит принести обычные лампочки, в списке с моющими есть по 1 штучке.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ого, даже так - а нам сказали 250 грн сдать разово на моющие и игрушки Я вот не могу понять что сады не получают вообще моющего/стирающего от гос-ва никакого?
Каждому желающему знать правду предоставят отчеты, до копейки!!! куда что пошло))
Ага, как у нас два года подряд писали искусственную елку в актовый зал. едят их они что ли) А еще пишут журналы в отчетах, по несколько тысяч на них тратят. Муж шутит-может они Космо или Максим выписывают,
Что вы нас районо заставляет покупать журналы специальные о посещаемости детей, методички. Картотека на детей. Елка каждый год покупается в отчетах. Оформление зала на праздник. На Деда Мороза и Снегурку- играют сами воспетки. Новогодние игрушки......... Долго можно перечислять,что еще.
Мы в фонд сада не сдаем только в фонд группы по 50грн пока (на канцтовары игрушки и т.д.) и 300грн в год на моющие. В спальне поставили МП окна, отремонтировали прачечную, купили полотенца и постельное и все это за благ. взнос (1500грн). Еще хотим купить обогреватель, на него будем отдельно собирать
в школах да,давят на детей. мою племянницу довела до слез учительница,мол
ну это вообщето статья УК - вымогательство, а учитывая, что ребенок несовершеннолетний, я б на месте учительницы подумала дважды, а то и трижды что говорить. просто дело в том, что я б не поленилась пойти и объямнить этой так называемой учительнице, что ее дело учить моего ребенка, а не сборщиком денег работать, а то и в прокуратуру обратится, потому что это никогда не закончится, если все всех устраивает - повозмущались и все равно пошли сдали
а вообще у нас был в том году показательный случай с роддомом правда, но я думаю, что в саду этот дяденька поступит также, если требовать начнут. - дядя из одной конторы написал в прокуратуру, что с его жены требуют купить по спискам в рд кучу всего,а как так? если медицина у нас бесплатная и роддом по месту жительства. потом ходили перед ним извинялись и говорили - ничего не надо, у нас все есть - государство выделяет.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А, эти самые экомки они потом будут сдавать на утилизацию? Интересно задать такой вопрос. Т.к. их нельзя просто так выбрасывать, у нас сад именно из-за этого и просит принести обычные лампочки, в списке с моющими есть по 1 штучке.
лучше купить светодиодные лампы, я на такие меняю постепенно в своей квартире. они еще более экономичны, чем обычные энергосберегающие и диодные лампы не загрязняют окружающую среду и не требуют утилизации. да, и на них гарантия 5 лет. а обычные лампы накаливания это прошлый век сколько ресурсов тратится бездарно
конечно лучше, экономия супер (мы все заменили и когда весь свет включен счетчик практически на месте стоит), но если в саду попросят такие лампы, то думаю наши 500 грн на окна будет равны деньгам на подобные лампы
Мамы деток ясельных,тех,кто первый год ходит в сад, как у вас обстоят дела с фондами сада? Лично я настроена решительно, мы оплатили нескромный благотворительный взнос. На благо сада (не группы, а всего сада, подчеркнула заведующая), а потому о каком фонде сада идет речь?.. Как принято у вас?
SANA_S, ну как бы речь шла о том, что родители должны энергосберегающие лампы купить, а их цена очень даже сопоставима с диодными, и в этом случае мой выбор однозначно в пользу диодной
-- 23 сен 2014, 21:22 --
Lemongrass, в первый год мы фонд сада не оплачивали
SANA_S, кому как. не хочу заниматься бессмысленным спором, как ты любишь это делать. я написала, что есть реальная альтернатива энергосберегающим, но загрязняющим нашу окружающую среду, лампам. а воспользоваться или нет этой альтернативой, пусть каждый решает для себя
мы оплатили нескромный благотворительный взнос. На благо сада (не группы, а всего сада, подчеркнула заведующая), а потому о каком фонде сада идет речь?.. Как принято у вас?
аналогично. собрания у нас еще не было, потому как деток еще очень мало ходит, но в фонд сада как-то тоже настроена не сдавать, да и помимо него по списку скупились на 200 грн (моющие и т.д.) Возможно, какие-то более насущные проблемы нужно будет решать (в группе в спальне совдеповские окна... и намекнули, что "вот надеемся на помощь родителей, чтобы поставить ")себе в кабинетах не забыли поменять, а как самым малышатам- так пусть сифонит ветер
Вступительный взнос 1500, моюще-чистящие-канцтовары по списку где-то на 250 затянули, фонд сада 50, фонд группы 50 И еще сегодня позвонили с родкомитета, сдать 150 на покупку двух конвекторов
Ого! Это пока самые большие ежемесячные взносы, которые я слышала. С них могли бы и выделить на обогреватели.
Я уже писала, у нас был пакет моющих при поступлении (около 150-200 грн) , канцтовары 50 грн на год. 30 грн в фонд группы ежемесячно и 10 грн моющие. Читая вас, я понимаю, что нам несказанно повезло, и что, при всей своей супер лояльности, однозначно бы подняла вопрос, если бы были вот такие поборы, иначе не скажешь. Наташ, а сколько человек в группе, что аж по 150 грн сдаете?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin