Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 23:41 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Юлька85, наш случай был еще в сентябре, и не одна группа... по-моему, частично разбирательства идут там до сих пор... :dntknow: по-моему, повара поменяли из-за жалоб..

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 00:04 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
идти то в районо и не с чем,нет никаких доказательств,это только усугубит отношение к ребенку в саду.В данном садике специфична не только заведующая,но и медсестра.
Вашей вины здесь нет.
Заведующая как и любая другая просто не любит когда санстанция приходит нежданно с проверкой в ДДУ.
Выдохните,это ваш ребенок и вы должны в первую очередь заботиться о его здоровье.
Фальсификат документов в данной ситуации не допустим и действительно если ваш ребенок был в саду то скрывать не надо,это такие порядки-для предотвращения массовых случаев ОКИ.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 07:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Нас об этом предупредили на первом же собрании и я всегда предупреждаю воспитателей даже если это просто ОРВИ и они всегда благодарны, что их предупредили. Это же элементарно - на кухне, например, будут готовить грубо говоря на 1 котлетку меньше ;)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 10:43 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Лично я не против что моего ребенка лишний раз проверят на ротовирус :dntknow: и ничего в этом анализе такого страшного нет, и в обработке лишний раз группы тоже ничего страшного нет!
НО как мама ребятенка, который может к примеру заглотнуть целиком кусок еды, а ночью с остановившимся желудком выдать все назад, понимаю что на первый взгляд ничего не стоящая "суета", которая ложиться на плечи завы и воспитателей им то и не нужна, они то и не причем ehh :dntknow: А таких "клиентов" у них по списку ой-ё-ёй... - это все первый момент!
Второй - это конечно то что мама все же может и должна (имхо конечно) позвонить и предупредить воспитателей что мы не будем сегодня т.к. - заболели, проспали, не хотим... ведь это нам мамам ничего не стоит. Но нам очень приятно когда звонят воспитатели нам и спрашивают "как ваши дела?", правда! Да, конечно в ночь с рвущим ребенком никто не звонит, но раз предупреждены воспитателем - скажите, что не ходили... не предупреждены - ну так не стоит с ума сходить :dntknow:
Ну и третий момент конечно угрозы и наезды - это конечно зава на себя много берет!!! B-( B-( B-(
Нашу заву в такой роли не представляю. :dntknow: Но нас просили на собрании, и я помню, а вот муж, бабушка - могут и не вспомнить, так что если позвонят, я то сначала попробую объяснить ситуацию, но если не поможет, то свое "фэ" выскажу всем yesss

-P.S.- Девочки, главное здоровье ребенка, а все остальное не стоит наших нервов -flo- не берите близко к сердцу! Впереди еще столько гадости и радости, а нервы нужно еще и на правнуков сохранить ha-ha ;)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 10:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 18
Недотрога писал(а):
Нас об этом предупредили на первом же собрании и я всегда предупреждаю воспитателей даже если это просто ОРВИ и они всегда благодарны, что их предупредили. Это же элементарно - на кухне, например, будут готовить грубо говоря на 1 котлетку меньше

У нас это в памятке написано,до 8 утра сообщить о болезни.Это понятно всем!
НО!Нам сказали в любое время дня и ночи звонить на мобильный медсестре садиковской, если будет не дай Бог расстройство...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
allina писал(а):
У нас это в памятке написано,до 8 утра сообщить о болезни.Это понятно всем!

это ясно, и в школе и в саду предупреждаем об остутсвии.
allina писал(а):
НО!Нам сказали в любое время дня и ночи звонить на мобильный медсестре садиковской, если будет не дай Бог расстройство...
а это зачем? она кто врач? у меня ощущение, что медсестры детсада много на себя берут... :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 11:40 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

allina писал(а):
НО!Нам сказали в любое время дня и ночи звонить на мобильный медсестре садиковской, если будет не дай Бог расстройство.

а зачем?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
bratulka писал(а):
allina писал(а):
НО!Нам сказали в любое время дня и ночи звонить на мобильный медсестре садиковской, если будет не дай Бог расстройство.

а зачем?

Тот же вопрос..... Нам, кстати, такой информации не говорили -/no/- Или я прослушала )))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я конечно понимаю, что работникам детсада не хочется лишний раз напрягаться, особенно по ложной тревоге. Но! Если бы в группе моего ребенка кто-то заболел ротовирусом или оки, я бы хотела, чтобы родители чество об этом сказали и группу вымыли, и детей проверили. И сама не собираюсь в будущем скрывать такую информацию от скорой и врачей.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Minutka писал(а):
Но! Если бы в группе моего ребенка кто-то заболел ротовирусом или оки, я бы хотела, чтобы родители чество об этом сказали и группу вымыли, и детей проверили. И сама не собираюсь в будущем скрывать такую информацию от скорой и врачей.

Абсолютно согласна.Я когда то писала на форуме пару лет назад,что моему ребенку стало плохо(забрала с сада температурой под 40,а воспитательница и не заметила! B-( ),потом его стошнило,направили СЭС в сад,а мне медсестра садиковская потом с претензией,почему вызвали врача,а не позвонили мне,я бы назначила лечение ()()()() -fuu-

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:35 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Инкакартинка писал(а):
почему вызвали врача,а не позвонили мне,я бы назначила лечение

ну как минимум потому, что младший медицинский персонал не имеет права назначать лечение B-(

и тут я вспоминаю историю из своего детства, когда моей садиковской подружке с аллергией сделала медсестра садиковская прививку сделала, хотя было триста раз сказано, что Тане ничего делать нельзя категорически, все сами родители сделают. а ей сделали и через полчаса ребенок прям на игровой площадке начал задыхаться. :cray: еле откачали девочку. я просыпалась еще месяца три с истериками, потому что до сих пор перед глазами картина как у девочки четырех лет, с которой играешь вдруг начинает распухать горло и она падает и дышать не может ehh а все потому что медсестра решила, что сделает прививки всем, чтоб красивый отчет был

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
У нас недавно была ситуация. Ребенок утром проснулся с температурой, рвотой и его всего колотило.. прямо как судороги. Я в панике вызываю Скорую и ясное дело, что меньше всего думаю в этот момент о саде и ПРАВИЛЬНОМ ответе на вопрос доктора о последнем дне посещения. Согласилась на инфекционку, т.к. врачи сами не знали, что с ребенком, стояли просто смотрели на него.
И только-только сдали все анализы, начались звонки из сада. Воспитательница вежливо очень просила сказать, что мы за день до болезни в саду не были. Увы, но я врачу из Скорой уже ответила как есть ehh
И слава богу, что у нас в итоге оказалось обычное орви. А если нет и в саду просят об этом умалчивать? Палка о двух концах ehh
Тоже впервые оказалась в такой ситуации. В следующей раз уже буду смотреть по ребенку и если будут явные признаки оки или ротавируса - молчать не стану, в остальных случаях конечно постараюсь сад оградить.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
АлекSandra,да ничего єто не усугубит, когда садиковские нахалки начинают понимать.что Вы не такая мама, которая будет терпеть такое отношение, а протопчет народную тропу в районо, то будут тише воды ниже травы.

На счет звонить в любое время медсестре первый раз слышу, у меня и телефонов садиковских сестер не было никогда. АК позвонить утрои и сообщить, что болен ребенок это и так ясно, что совсем не одно и то же, что сказать ночью врачу на СП, что посещаете такой-то сад...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.