Kulya,берут конечно!!! У нас друг не ходил в садик. В школе при приеме документов даже не спрашивают об этом. Теперь, правда, болеет постоянно, но то такое.
Очень интересная ситуация с садами. Мне не в тягость было сидеть с ребенком дома и работать преимущественно удаленно. Но на работе уже начинают по-тихоньку людей с удаленки выводить в офис, и мне озвучили выходить в том числе, но при этом куда девать садиковского ребенка вопрос остается открытый меня бы выручила бабушка, но она не вовремя поехала поменять счетчики в донецкой своей квартире, и теперь не может вернуться обратно из-за закрытых границ
А по поводу больниц. Я столкнулась с элементарным, невролог назначила уколы (был сбой со сном и невроз на этой почве), в поликлинике сказали - карантин, уколов не делаем. Вот как хотите так и лечите себя называется.
Очень интересная ситуация с садами. Мне не в тягость было сидеть с ребенком дома и работать преимущественно удаленно. Но на работе уже начинают по-тихоньку людей с удаленки выводить в офис, и мне озвучили выходить в том числе, но при этом куда девать садиковского ребенка вопрос остается открытый
В мене така сама ситуація, та і в багатьох знайомих, і якось не хочеться втрачати роботи із-за цих недолугих. Зараз почну розсилати звернення, треба почати хоча б з цього. І вчора вже бачила, що питання відкриття садочків будуть вирішувати 22 травня, ось якщо будемо звертати на себе увагу, може воно й вирішиться
blonde2008, у нас другая ситуация, опрашивали родителей, кто планирует водить детей летом. И группы сейчас готовят к открытию Так что я так понимаю, что кому-то верить не стоит. Ждём официальных заявлений.
У Міністерстві освіти України вважають, що дитячі садки зможуть відновити свою роботу влітку.
– Відповідно до обставин, я думаю, що заклади дошкільної освіти можуть запрацювати вже влітку. Але тут потрібно враховувати епідеміологічну ситуацію, – зазначила в.о. міністра освіти та науки Любомира Мандзій. За її словами, в дитячих садочках немає визначеного навчального року, тому режим роботи зможуть визначити керівники закладів.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Черговий етап послаблення карантину в Україні відбудеться 22 травня. Після цієї дати планується надати дозвіл відкрити дитячі садки. Про це на брифінгу 14 травня розповів міністр охорони здоров’я Максим Степанов.
На сколько я читала, что они если и откроют, то планируют делать маленькие группы, и неполный день. И вроде только если есть справка с места работы, что родителям надо работать.