Pussycat, в том то и дело что это инициатива обеспеченных родителей, так получилось что у нас в группе 60% это обеспеченные дети. Они на каждом собрании чуть что так "давайте еще по 100 грн сдадим это ж не тяжело". Я не успеваю возмущаться что не у всех такие доходы как у них. Они меня скоро тапками закидают . Надеюсь большинство родителей меня поддержат и уменьшат сумму. Слава богу воспитатель у нас замечательная и денег/подарков не просит.
я бы подарила воспитателю коробку конфет и кофе или шампанское
Я в саду в родительском комитете, такое решение и приняли, сдаем 15 грн на поздравление работников. В группе 22 человека, получится около 300 грн (как всегда не все сдают), еще не решили шампанское или чай (кофе) и коробка бонжур, например.
Может это и мало, не знаю, но все родители поддержали. В этом месяце и так с учетом фонда группы, сада, питания получилось больше 400 грн. А если в семье не один ребенок? Не вижу смысла устраивать такие излишества, как по 100 грн с ребенка.
MamAnna, у нас вообще родители очень удивились, что нужно поздравить воспитателей. не все конечно, но некоторые недоумевали зачем. я считаю, что поздравить нужно, но в пределах разумного. собираем по 30 грн. у нас 1 воспитатель постоянный, 2 воспитателя на замене из соседней группы и наша нянечка.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мы сдаем по 30 грн. До этого вообще не собирались (два года в группе ни разу на праздники организованно не поздравляли), кто хотел дарил отдельно, а сейчас даже просто шоколадку подарить - не три копейки
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас в саду кроме воспитателей и нени, поздравлябт - столовую, завед., музрука, медсестру и методиста..... Сдавали по 100 грн., говорят что в этом саду так принято....