Юлька85, так Вы процитировали мое и не мое сообщение. А я всего-то удивилась как можно было так застирывать, что у ребенка потом воспаление легких началось! Предположила, что кофточка должна была быть абсолютно мокрой, а ребенок должен был еще и стоять на явном сквозняке, что довольно странно. Вот и все. Возможно ввела Вас в заблуждение
Девочки а скажите, кто сталкивался и как поступал- надо детям водил к логопеду- в детсаду не попадаем- занимается только со старшей группой и всего 4 ребята на сад. Но время есть только днем-9, 10 часов. Можно ли утром из дому ребята вести к логопеду а потом в 10' 11 сдавать в сад? Т.е. не в 8 утра отдавать а в 10 часов, конечно же предупреждая воспитателей заранее? Кто сталкивался и как договорились? Заранее спасибо!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
я тоже страшно боялась отдавать в сад именно из-за неадекватности некоторых воспитателей. нам повезло - все воспитатели отличные, никогда не орут и вообще очень сдержанно и терпеливо себя ведут. иногда слышно, что повышают голос, но только потому что в этом шуме-гаме просто нереально достучаться до сознания некоторых деток. в соседней группе одна из воспитательниц реально кричит так, что гуляя на площадке возле сада, я сама подпрыгнула от неожиданности. там родители об этом знают, но тем не менее дети на нее не жалуются. я у сына постоянно интересуюсь, не обижают ли, не кричат, не бьют. ни разу положительно не ответил. конечно и по ребенку будет видно, если в саду с ним плохо обращаются. мы в сад ходим ттт с удовольствием
постоянно интересуюсь, не обижают ли, не кричат, не бьют. ни разу положительно не ответил. конечно и по ребенку будет видно, если в саду с ним плохо обращаются. мы в сад ходим ттт с удовольствием
вот я тоже все время интересуюсь отвечает ,что не обижают,не ругаются,а в сад ребенок идти не хочет.Хотя воспитатели у нас хорошие...как по мне.А спать в саду отказывается на отрез....слезы,сопли пока не пообещаю,что заберу в обед- в сад идти отказывается.Не знаю с чем это может быть связанно.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Татьяна83,ну какими бы хорошими ни были воспитатели, мама-то лучше. Мой уже два года ходит и то, лучше бы дом оставался. Плюс в саду все же строже режим и сильно харктер и желания свои не покажешь
Татьяна83, по утрам и мой идти не хочет, а если еще и после перерыва, то вообще тяжко. а вечером не хочет уходить. и спать я его долго не оставляла, начали ходить в середине августа, а спал в обед только с октября. а так конечно, любому ребенку лучше дома с мамой)) мне мой всегда говорит, что дома лучше и что он целый день скучает за мамой. какие бы хорошие не были воспитатели, но у них не хватит внимания и любви ко всем деткам в той степени, в какой им все это требуется. сын иногда говорит, что тети плохие. начинаем выяснять с ним, оказывается, что его то колготы заставляют самого натягивать, то трусы и все, сразу хорошая тетя становится плохой поэтому я ему все эти моменты объясняю, стараюсь, чтоб о воспитателях он думал в положительном русле
Подскажите, а что сделать с тем что медсестра не допускает в сад из за недостающей одной прививки! Взять из сада письменный отказ, потом куда с ним идти!?
Подскажите, а что сделать с тем что медсестра не допускает в сад из за недостающей одной прививки! Взять из сада письменный отказ, потом куда с ним идти!?
письменнвй обоснованный отказ. По каким объективным причинам Ваш ребенок не может посещать ДС. Если такой дадут (?),то в районо и прокуратуру
SdHelga, в районо идите. Сомневаюсь, что вообще какую-то бумажку дадут. У нас многие без прививок, у кого-то медотвод был, на ком-то закончились прививки вообще. Доделывают уже в саду.