Я так понимаю, что тут дело в политике руководства и на это надо реагировать, а не предлагать свои обогреватели, шторы и т.д. Потому что за первые месяцы уже видно, что нас собираются доить все время
MissKitty, это у вас, что за сад, обычный или элитный какой-то Мы отдельно от фондов сдаем на канцелярию, моющие, в этом году собирали на телевизор по 350 грн., и то посчитали, что это будет как подарок группе на выпуск. Окна все менялись за счет депутата Бойлер с фондов поставили, в том году еще ковер меняли (отдельно сдавали), еще с фондов меняли шторы и карнизы. В общем иногда что-то и сдаем дополнительно, но это не огромные суммы около 200 с человека.
Я просила родителей сделать фото градусников, а я бы составила обращения в разные инстанции, но никто ничего не сделал. Предложение прочистить систему отопления тоже зафукали Вот только батареи купи и все
Заведующая в нашем саду сказала, что все ремонты сада на ней, но ремонты в группе на группе. Группа это не сад . Пока ничего не ломалось, посмотрим как оно будет.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, подскажите, на что вы сдаете кроме фондов сада/группы/подарков? Есть ли крупные расходы, типа покупка бойлера, утепление стен, смена системы отопления?
Кроме фонда сада/группы/подарков, мы сдавали, 1 раз, за все время пребывание в одной группе(как помещении). Т.е. пришли в ясли один раз за 2 года пребывания в яслях на что-то(я точно не помню на что) сдали, и потом перешли в младшую группу, в той же группе(помещении) мы были и среднюю и старшую группу и тоже сдали за 3 года один раз отдельно на замену окна с балконной дверью(там пожарный выход) в спальне, и все. В яслях менялись шкафчики, лавочки, и прочая мебель за счет сада. В старших группах менялось постельное, подушки поменяли на гиппоаллергенные, окна в группе менялись, частично мебель, все за счет сада.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
zuzunka, музрук сдает в аренду? Наша такое практикует. Не то чтобы прям рекламирует или заставляет, но многие родители в саду в курсе что у нее можно взять на прокат за деньги.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Фонд сада - 50грн, фонд группы - 50грн. Суммы называла заведующая, говорит, вынуждены были повысить, так как не укладываются. Родительский комитет решил к этому добавить еще +30грн ежемесячно на поздравления воспитателей.
Цитата:
"Чтобы перед праздниками не выискивать всех родителей".