делали для своих деток на детской площадке поделки из колес, красили их - это так приятно делать что-то для своих малышей ещё и коллективом, теперь малышам есть где играть.
Недотрога писал(а):
делали для своих деток на детской площадке поделки из колес, красили их - это так приятно делать что-то для своих малышей ещё и коллективом, теперь малышам есть где играть.
Вот! Выход всегда можно найти! И помощь предложить, если деньгами никак.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девочки я понимаю сдавать раз в год на ремонт,раз в год на канцтовары,раз в год собирать деньги на подарки работникам д.с. а у нас бесконечно...то телевизор,то ковер,ремонт группы+ ремонт сада сдаем,то форму купи.то вышиванку,то физ форму...по мимо этого фонды+питание+ ребенку нужна обувь и одежда для сада. просто бесконечно
Panterka, ну да, когда постоянно дай-дай это надоедает, их же нужно откуда-то взять, заработать... Но главное считаю - нужно всё обсуждать, искать выход.
Недотрога, Подобного рода список добивались от воспитателя изначально. Давайте список, соберем деньги, купим одинаковое. Нет же. Нет так нет. У меня, к сожалению, фото не сохранилось накладной. И приблизительно ничего не было похожего. Вы уж, извините , мне мое рабочее место нткто не финансирует.
Цитата:
вот не вижу я смысла менять линолеум в раздевалке,когда он просто отогнулся в одном месте,его можно подклеить...не вижу смысла делать потолок плитками,можно и просто побелить,покрасить...примеров куча
Так само как и франзузкий потолок. Сторож за ночную смену все успеет сдедать. Давайте смету, посмотрим ск-ко стоить это будет Сметы не будет.все равно выйдет дешевле. Не так простите, это что первая необходимость? Нанять бригаду, к-я за две недели не работы сада летом сделала бы потолок, а не этетиеский сборник пыли. Не понятно из какиъ материалов. Сертификатов на них никто не даст. А ходить нашим детям. Часто не ,часто, но ходить. ..
Mira o Cet,ну вот я об этом.я не против сдавать на то что нужно,а непросто прихоть какая то... нет,ну конечно же телевизор это для деток,они мультики смотрят в свобод. время..например когда плохая погода и прогулка отменяется,вроде и не против,но..раньше этого не было,как то выросли а потом,не лучше ли в это время порисовать,полепить.поиграть?! и так по каждому есть возражения...но кто их будет слушать. рк решил.все! одна против 5 не попрешь,приходится просто не сдавать.такое впечатление,что у всех зарплаты по 20 тыс. та можно тогда детям и джакузи поставить в сад,это же так полезно... и почему бы и нет.
В этом году -мы средняя группа - сдали ещё отдельно по 30 грн. на тетради обучающие, и их уже нам не хватает, т.к. за 3 недели пока сдавали деньги они подорожали
А подскажите какие? По ним в саду воспитатели с детками будут заниматься?
-- Ср сен 24, 2014 12:49 pm --
Цитата:
Театр по 15грн.-бывает и каждую неделю.
Девочки, а кто то интересовался какой театр? У кого какая инфа.
в последний раз у нас клоуны были с ручными куклами
Я имела ввиду театр откуда? У нас в городе знаю ТЮЗ и возле машинки. Откуда этот " театр" в садах. Может еще какие-то есть? Ст-ть билета в саду ниже, чем если сам поедешь ребенка в театр. По прошлому году помню зимой мало ходило детей ст-ть билета стандартная. Курс вырос ст-ть таже. Проводят с регулярной частотой. Интересно какой театр.
зато как бы вы обрадовались, если бы до вас в группу это купили другие родители
сложно сказать...приняла бы,ну есть так есть... когда мы пришли в эту группу,до нас там вообще ничего никто не делал...и ничего как то отходили те дети без телевизора,со старым ковром и линолеумом..да и вообще группа была в плохом состоянии,а ходили ведь. ну да.получается мы сейчас стараемся для чужих детей,которые после нас придут
слушайте, а зачем детям телевизор??? чтоб воспитатели отдохнули. так? не вижу смысла в такое финансово нелегкое время на это тратить деньги у нас со страшей была фишка кондиционер. мне воспитатель преподнесла это так, что все родители хотят, а я , коза, отказываюсь (я была против, т.к. реально понимаю, что детей сначала выгуляют при 35 градусах жары, а потом заведут в 22-24. Они начнут болеть. я против!). Так вот случайно на собрании выяснилось, что таких как я много, но каждому воспитатель сказала, что только эта мама против и все тормозит
мы раньше сдавали в фонд в руки род.ком. В этом году дали счет, на который платить. Отчет о том куда эти деньги уходили - завуалирован очень, в начале осень на 200 грн. что-то показали, а потом весь год мы не в курсе куда деньги уходили. Потом купили мебель для маленькой игровой. Через пару месяцев ребенок признался, что в ней им не разрешают играть! Телевизор - это конечно излишество. И детям детсадовского возраста он нужен минут 10-15 в день, - и то много. Два года назад сдавали деньги на ремонт садика, говорили нам, что сделают стеллажи в яслях, сантехнику поменяют на эти деньги. Я была очень удивлена, когда после лета обнаружила случайно, что для работников сада сделали ремонт в санузлах, вплоть до 2-х душевых кабин, новый кафель, сантехника, - а стеллажи?
в последний раз у нас клоуны были с ручными куклами
Я имела ввиду театр откуда? У нас в городе знаю ТЮЗ и возле машинки. Откуда этот " театр" в садах. Может еще какие-то есть? Ст-ть билета в саду ниже, чем если сам поедешь ребенка в театр. По прошлому году помню зимой мало ходило детей ст-ть билета стандартная. Курс вырос ст-ть таже. Проводят с регулярной частотой. Интересно какой театр.
к нам в 290 часто приежает -кукольный наш. так цена что в театре что в садике-15грн.последнее время часто бывает -театр мыльных пузырей откуда они даже воспитатели не знают.