Дааа, девочки, с садиками вы меня просто свергаете в пропасть, точнее с персоналом садика..... Мы -то конечно на очереди стоим,вроде даже и концы нашли для поступления, но у меня теперь проблема с садиком немного другого плана - в садик который собирались и всегда раньше хвалили, теперь наоборот не советуют, а советуют в другой, который у нас был как запасной вариант. Вот сижу и думу гадаю как быть, как сравнить.
Пойди пообщайся с заведующей и сама потом решишь куда лучше.
Ты уже наобщалась . А скажи 5й- это если стоять лицом к Никитке справа? Или это Запорожсталевский или 5й это за ДК Металлургов? Я чёто потерялась
За ДК Металлургов это №5, а если лицом к Никитке, то справа это Запорожсталь.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nesta писал(а):
Да вот и думаю насчет общения - как прийду - сразу начнут требовать мани-мани, записывать в свою волшебную тетрадЬ, а потом даже если мы с направлением прийдем - может рога загнуть Вот хожу по всем сайтам и по району - отзывы собираю)))) Жаль тут никто не ответил про садики на Бородке
Ну мы тоже на очередь стали когда было нам 6 месяцев. Только им там до задницы очередь, главное у них в очередь стать. Вот как 192, нам в апреле уже надо 1500 заплатить, чтоб в сентябре нас взяли. Потому что они группы формируют.
ага, значит наш папан не в 5й метит, а в запорожсталевский. Мы вообще в очередь нигде не записывались , а в садик собираемся, я хотела уже с весны отдать
Лександра Мы на очередь стали когда масе было 2 недели и были 316, т.к. очередь обнуляется в январе. А берут деток например на сентябрь 2010г половину 2007г.р., а половину 2008 г. р. Так вот, наши друзья, которые под №№34,47 попадают куда записались в садик без проблем (сказали до №100- вполне реально). А вот нам уже тяжелее. А платить - это так сказать фонд садика - официально через квитанцию, а если без очереди с заведующей договариваться - еще отдельной суммой ей лично . То что хотите в сентябре идти - мы тоже также хотим, но у них действительно уже в апреле становится известно кто попал,а кто нет. До 10 февраля садики подают в районо списки с кол-м человек и группами вакантными, а потом районо с 10 марта начинает выдавать направления. Т.е. если вы в апреле не проплатите, подумают вам место не нужно и отдадут направление другому ребенку. А ходить действительно можно будет с августа-сентября, т.к. как раз будет подвижка по группам (старшие детки пойдут в школу и остальные группы перейдут на шаг вперед)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Лександра не имею морального и этического права разглашать всю инфу на форуме, тем более, что по делу идет следствие. Пусть разбираются те, кому положено.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Добавлю немного своей информации (может кому - то пригодится). Мы ходили на Шевчеке в 210 сад (от 63 школы) в ясельную группу№1. А потом перешли в пргрессовский сад (на Прогрессе работает муж). Садами очень довольна. Пошли в ясли в 1г7м и ни разу из сада не забирала мокрых трусиков и заляпаных борщом кофточек. В прогрессовском довольна занятиями и организацией работы психолога и логопеда. Хочу прокомментировать несколько высказываний, которые прочитала в теме. "Белая лилия" - это не обычный сад, а логопедический и один из "труднодоступных" и "дорогих" садов (например, при поступлении необходимо в группу поставить металлопластиковые окна) И еще (как человек работающий в образовании) хотела бы сказать, что не всегда о саде следует судить по заведующей. В каждом саду есть воспитатели "не очень", а есть от Бога. Кстати, Nataly, а с чего Вы взяли, что "Искорка" лучший из районовских садов на Шевченковском?
Кстати, Nataly, а с чего Вы взяли, что "Искорка" лучший из районовских садов на Шевченковском?
Ну просто так мне говорил не один человек и связаный с районо и садами и просто мамы тех деток, которые живут у нас на Шевчике. А что у вас есть другая инфа? Было бы очень интересно ее услышать
У нас на Шевчеке немало садов, где есть отличные воспитатели и если попасть именно к ним, то отзывы о садах можно забыть. Спашивайте у знакомых, кто набирает деток в тот год, когда вы собираетесь идти в сад.
А он где именно находится? Дело в том, что близость к дому играет для нас немаловажную роль. И потом это группа ясельная? нам же только 2,5 будет в сентябре.