Действительно лучше купить пачку хороших конфет к ним чай или кофе.потому что где потом будет гарантия.после того как отблагодаришь деньгами.что она не будет ждать дальше такой благодарности.Привыкнет,что ей дали поощерение в денежном эвиваленте и захочеи ещё.
А вот с нынешним законом, что все подарки считаются взятками у нас недавно случай был. В одном садике нашего города(я не из Зп), подарили воспитателю на первое сентября цветы. Не знаю, мож еще че было. Приходят родители на другой день в сад, а восп. в слезах. Заведующая сказала написать заявление об уходе, т.к. взятку взяла. Ну родители, конечно, ходили к ней, просили не увольнять. Сказали, если хотите что подарить-дарите дома. А то что принесли в сад там и должно остаться. Теперь не знаю, что дарить на день воспитателя.