разговор нужно начинать с родителей. если все буду знать и будут против) вот тогда можно и действовать
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Только зная позицию некоторых родителей, они абсолютно не против просмотра мультиков
а вот от етого я честно просто в шоке!чем они думают
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
а вот от етого я честно просто в шоке!чем они думают
Не только вы одна в шоке. Некоторые просто не видят в этом ничего страшного. А то что зрение портится, и общение между сверстниками не заменить мультиками, об этом тоже нужно помнить.
мы пришли в том году в ясельную группу и там уже был телевизор. Во время проведения родительского собрания детям включили мультик про "Машу и медведя". Удивило, что мой ребенок абсолютно равнодушно к этому отнесся - ему более интересны были новые игрушки, хотя многие детки сели и уткнулись в экран. Воспитатели при этом нас убеждали, что показывают им телевизор редко, только по одному мультику и ведут потом с детьми разъяснительные беседы по сюжету.
Удивило, что мой ребенок абсолютно равнодушно к этому отнесся - ему более интересны были новые игрушки, хотя многие детки сели и уткнулись в экран.
к сожалению это до поры до времени, потом затянет, мы тоже не увлекались мультиками до сада. а вот смешарики и всякая такая бяка, потянулась именно из садика)
Во время проведения родительского собрания детям включили мультик про "Машу и медведя"
У нас во время собрания нянечка гуляет на улице с детьми.
Вобще конечно видя эти телеки в группах понимаешь какое это реальное зло. Телевизоры обычно небольшие, детей садят по росту, мой как самый высокий дальше всех, что он там увидит? На собрании пришлось поднять эту тему, воспитатели заверили что включали максимум на 20 минут и то летом пока не было занятий, сейчас и смотреть некогда. Но я буду проверять. Важно еще донести до воспитателя чтоб не заставляли всех сидеть и смотреть, чтоб это было для желающих.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Нас тоже попросили в группу телик с двд. Объяснили что это только в учебных целях, так как сейчас такие детки, что запоминают быстрее оттуда) чем с рассказа воспитателя. На этот счет согласна, когда яркое и красивое, они скорее запомнят. У нас воспитатели порядочные, не думаю что они обманывают. думаю простые мультики не будут крутить. хотя, иногда и можно. Не ежедневно конечно.
у нас у старшего есть в группе телевизор, включают не каждый день, а когда включают,то по-одной сериии Даши следопыта, или советское что-то, Мойдодыр, например. Не вижу никакого ужаса от одного мультика...
ни один воспитатель не скажет что купите для мультов ТВ. Пусть лучше они покажут диски с обучающей программой утвержденной министерством образования. Бред что с телека быстрее запомнят, ты себя поставь на место ребенка, то ли по телеку что-то покажут, то ли взрослый человек будет объяснять, видеть глаза и реакцию ребенка, повторять при необходимости.
-- 28 сен 2012 08:16 --
Сеструлька, а вы не вникаете где при просмотре сидит ваш ребенок? какой размер экрана? не портит ли зрение? Или может он бы с бОльшим удовольствием поиграл с друзьями, а не тупо сидел на месте?
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"