И главное- в каждой группе есть расписание занятий на полугодие,утвержденное заведующей и методистом сада и висящие в раздевалке на инфостенде.Так вот тот,кто об этом знает-должен каждый день,если хочет,смотреть что сегодня должно было быть по расписанию у группы и спрашивать и воспитателей и ребенка "а что вы сегодня делали на..."???А не додумывать "а делали ли они вообще что-либо в саду?".Интересно-спроси!
А вам вот прямо так и ответят:" Подойдите к стенке и почитайте, там все написано". Расписание -это просто бумажка, требуемая РОНО, а вот чем на самом деле занимаются дети?
А вам вот прямо так и ответят:" Подойдите к стенке и почитайте, там все написано". Расписание -это просто бумажка, требуемая РОНО, а вот чем на самом деле занимаются дети?
Это вам не ответят,а мне,если я интересуюсь,воспитатели рассказывают с большим удовольствием что они делали с детками.Потому-что они на своем месте и любят детей,а не формально ходят на работу и для них расписание-это не бумажка. И у нас есть фотоотчеты,очень часто их вывешивают,и разные проекты с детьми- "Моя семейная игрушка","Мои семейные праздники" и т.д. Воспитатели активно включают родителей в процесс воспитания в саду. Так что нам очень повезло.
А кому пофиг-тот и не спросит,а найдет кучу отмазок.
chacha писал(а):
ну у кого как, у нас даже время соблюдается почти минутка в минутку, делают все, что положено
У нас точно так же.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Это вам не ответят,а мне,если я интересуюсь,воспитатели рассказывают с большим удовольствием что они делали с детками.Потому-что они на своем месте и любят детей,а не формально ходят на работу и для них расписание-это не бумажка.
Нам тоже воспитатели рассказывают что и как, сейчас разные занятия пошли и я всегда интересуюсь, что делал. Сам Влад никогда ни после сада, ни после развивалок ничего не рассказывает. Зато на днях воспитательница похвалила, что он почти половину букв назвал. У них занятие было по развитию речи.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Расписание -это просто бумажка, требуемая РОНО, а вот чем на самом деле занимаются дети?
ну у кого как, у нас даже время соблюдается почти минутка в минутку, делают все, что положено
У нас тоже все по графику. Еще в раздевалке полочка с фамилиями на них поделки выставляют каждый раз, стоит еще сегрегатор с папочками на каждого ребенка, там рисунки хранятся, просят их не забирать, отдадут в конце года. И конечно же если спрашиваешь или кто-то отличился с удовольствием расскажут.
Девочки, а чем должны заниматься детки на прогулке??? Начала обращать внимание, что же дети делают во время "гуляний". А ничего.. Те, кто постарше просто бесцельно носятся по отведенной для группы территории, либо сидят-стоят кучками. Со стороны такое чувство что просто "втыкают". Ну со старшими понятно, а малыши? Точно так же кто в лес, кто по дрова. А воспитатели стоят и мило беседуют друг с другом изредка покрикивая на детей. Может я идеализирую, но разве воспитатели не должны активно проводить прогулки? Играть с детьми.. Ну не знаю, всякие там элементарные "Ручейки" и т.д. Так ведь и за детьми проще смотреть. И детям интересно.
А как проходят прогулки в ваших садах?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, тоже наблюдала в садах "тупое" стояние. Ведь столько подвижных игор есть для малышей, всегда есть чем занять дитя. Помню из своего детства - как сидели в павильоне и играли в "испорченный телефон"
Vvikysikk,ну вот сегодня буквально шла мимо сада.. Стоят((((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А почему вы решили, что стоят "тупо"? у меня ребенок наоборот жалуется, что не успевает поиграть за занятиями, поэтому когда я прихожу, а она на площадке мирно беседует с девочками, для меня это умилительная картина, т.к. такое поведение ей вообще не свойственно А в обеденную прогулку в нашем саду игры есть, в Кошки-мышки играют, различные игры с мячом
LIra, Ир, вам еще же год в саду? Вот вспоминаю Нику, она в последний год выла от режима и занятий, хотелось просто играть на ковре самой или с девочками-мальчиками, а за расписанием некогда было, меня это тогда немного напрягало. А на улице за счастье было найти жука и следить за ним, исследовать природу
-- Чт апр 23, 2015 2:14 pm --
И вот мой ребенок не любит коллективные игры, всякие там гуси-лебеди, ручейки, платочки, ей больше нравится самой чем-то заниматься, ну или в футбол с мальчиками) Ну и, конечно же, донимать воспитателей расспросами поэтому, если ребенок тупо стоит, то может он просто кайфует от этого?