Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас такие сборы:
Первое при поступление 1500 грн.- никуда не денешься.
в группу 20 - совершенно согласна.
в сад 50 - многовато. (не видно этих 50 по саду)

-- 28 сен 2012 09:08 --

сад районовский

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Марфуша, в каком саду инициатор собрания род. комитет? о_О Вобще собрание назначает заведующая, даже воспитатели не всегда знают когда точно оно будет пока не утвердит заведующая садом. У нас ни в одном саду, ни разу не было такого чтоб инициаторами были родители. На первом собрании осенью решаются огранизационные вопросы по саду и группе, и собрание ведут воспитатели, а не родители. Я в легком шоке...

Цитата:
сказали об этом только во вторик (некоторым в понедельник)

а объявление не висит в группе? у нас как только известна дата собрания вешают (воспитатели, не род. комитет) объявление на двери в группу. И если с понедельника (как у вас) висит объявление что в пятницу собрание, то за неделю можно 1 раз позвонить и спросить, тем более что конец месяца и у нас воспитатели просят сообщать кто выйдет в последние дни, а кто нет, чтоб табель закрывать.

Удачи вам сегодня на собрании, если недовольных много, решайте вопрос, с воспитателями, с заведующей.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Циана, Я знаю так он и есть, но у нас родители сами просят провести собрание (вернее не просят а предлагают, если это касается конкретных вопросов - пипа сико денег на выпускной) и тогда все согласовутся в порядке живой очереди. Тоесть по плану собрание по отчету за год (от воспеток )весной (апрелль-май), но родители уже просят дату более удобную!
-P.S.- -flo- -flo- -flo- Циана, для вас!!!!!
а у нас обьявления не вешают!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:53 
Леди форума
Цитата

Марфуша, спасибо. :-)
У нас 3 собрания за год по инициативе администрации сада, осенью - первое, огранизационное, потом перед НГ, потом весной. Еще оказывается многое от самого сада зависит, от заведующей той же, род. комитет это такое звено...
Про объявления думаю надо сказать воспитулькам чтоб вешали, так удобней по-моему, чем каждому говорить, ну и сказать можно, если на улице забирают детей.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Циана писал(а):
то за неделю можно 1 раз позвонить и спросить

если я даже приблизительно не могу ориентироваться в каком месяце будет собрание! В прошлом году было в 20 числах октября, в этом в конце сентября
ИМХО: когда я беру больничный (это только в самых сложных ситуациях), то у меня в голове только здоровье ребенка! я просто не могу думать о каком-то собрании, или предпологать его даты, когда у ребенка температура 40 или рвоты, или еще что!!!

Я не к тому что они мне обязаны, а к тому что есть чисто человеческое отношение!
Просто в каждом правиле есть свои исключения! одни родители более организованные, другие пофигисты! иногда бывает "неудачный коллектив". наша группа очень тяжела в этом вопросе, тут каждый сам за себя! Вот поэтому я отказалась быть в родительском коммитете crazy

-- Пт сен 28, 2012 8:59 am --

Циана писал(а):
ну и сказать можно, если на улице забирают детей.
а я и привожу на улицу и забираю оттуда же!!!
Циана, спасибо за совет, сегодня на собрании скажу по поводу обьявления!

-P.S.- у нас не то что о собрании не говорят, а и о мед. осмотрах, о его наличии я узнала от ребенка. На мой вопрос почему ничего не сказали - ответ:у вас же все хорошо! но и об этом я хочу знать в первую очередь)

Скажите пож. а по сколько и что вы дарите на ДР воспеткам?
У нас собирают по 20 грн (35 чел) - не много?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 199
Марфуша писал(а):
У нас собирают по 20 грн (35 чел) - не много?

У нас собрали по 50 грн (всего 24 чел), но это на весь год - ДР, день воспитателя, НГ, 8 марта.

-- 29 сен 2012, 20:54 --

А на счёт денежных фондов:
каждый месяц 15 грн фонд сада,
20 грн фонд группы,
на ДР ребёнка - 20 грн разово
и вначале каждого года около 300 грн на канцелярию, тетради, и необходимые крупные покупки типа ковриков, стульчиков, обогревателей, посуды, поздравлений воспитателей и т.д
На прошлый НГ помню около 20 грн сдавали, но подарки всегда очень хорошие, причём не только ребёнку, а и общие в группу. Это во многом зависит от комитета и родителей, нам наверно повезло как никому - и те и другие аддекватные и могут отстоять интересы ребёнка и родителей.
Допустим в этом году сад "попросил" подарочек нехилый по стоимости в честь выпускного, так род. коммитет сказал что коврики, стульчики, обогреватели, посуда и ремонт, приобретённые за родительские деньги и остануться в подарок саду, домой это никто не заберёт)) На этом и умолкли.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 11:16 
Леди форума
Цитата

Марфуша, я писала на день учителя мы по 10грн собираем, пока сдало меньше 20 человек, из 30 по списку. :-( Будем дарить по цветочку в горшке (2 воспы и няня) и общий пакет с большой банкой кофе, чаем и конфетами. Я считаю достаточно, просто как знак внимания.

По 20грн 35 чел это 750грн, попросите список сколько реально человек сдало, может там и 20 не сдали, и пусть конкретно напишут что будут покупать и почем, просмотрите цены, предложите купить дешевле, если знаете где. 750грн на троих это можно по бутылке шампанского Мартини Асти подарить, еще и на букет приличный останется и конфеты хорошие. Так что смотрите уже на сколько вы готовы одаривать воспитателей.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
belka писал(а):
напечатать отчет по финансовой части родителям на стену+
Такой роскоши я за год не видала в нашем саду и не увижу наверное.Говорила воспитателю вывесить отчет, только улыбается в ответ ehh

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 15:15 
Леди форума
Цитата

tania_s, посмотрите внимательно, по саду отчет о деньгах висит в коридоре, я сама читала и почем шторы и краска и все остальное, там где центральный вход, сразу на стене по-моему.
По группе это уже родительский комитет вешать отчет должен.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 39
А мне вот интересно, действительно ли такое количество порошков и моющих реально используется на детей? И еще мне не понятно, если в фонд сада мы сдаем по 3 кг порошка, зачем еще столько же мы сдаем в группу? Ведь стирает садиковская прачечная, а не няня в группе.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 18:32 
Леди форума
Цитата

Dashaa, у нас на моющие сами воспы распоряжаются, из фонда, там на столько небольшая сумма, что даже если они себе в пакетик порошка возьмут мне как-то не жалко. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Циана писал(а):
По 20грн 35 чел это 750грн

Это на подарок одной воспетательнице!На ДР!!
Вообщем, я уже не знаю как это должно быть о_О У меня знакомая в прошлом году была в комитете и собирала день и предложила по минимуму (250 грн помоему человек 30 было) так вот в эти деньги вошло подарок группе+подарок детям на выпускной+ подарки всему персоналу+ стол воспеткам+украшение зала= куча недовольных
Сначала все согласились на такую сумму (вроде как недорого), а после выпускного ходили и "бурчали" что все так мало и скромно и воспетатели остались недовольны подарками (по 600 грн воспеткам +300 няни).
Вот поэтому мне жалко родительские комитеты, которые хотят как лучше, а получается как всегда!!!
-P.S.- а на наше собрание никто из комитете не пришел! и обьявление не вешали и не будут!Зато пришла мама вместо комитета и октивно начала собирать деньги, а куда и на что сказать не может, ну очнь нужно сдать!! Так, что в любом случае деньги - это неприятности!!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
У нас родительский комитет придумал гениальную идею.Не знаю,как они добились этого.Вместо того,чтоб сдавать в благотворительный фонд Виктория(фонд сада) по 50 грн 4 месяца,мы сдали 200грн на новые парты детям ha-ha А в фонд платить не будем.Реально парты страшные,а группа средняя,уже занимаются.
Плюс,на линолиум во время летнего ремонта где то не хватило,на оставшиеся деньги покупаем модную доску ha-ha Вроде как все уже будет в группе,на телевизор,если придумают или комп деньги сдавать не буду crazy

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Мы сдали 200 грн за весь год.
На все праздники, ДР и т.д и все.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день

Очки репутации: 66
А у нас родителей на новый ковер настраивают, но пока что-то не много желающих

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 86  След.