Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети-"драчуны" в детском садике
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
juliya.zuv писал(а):
наверное плохо объясняете
Panterka писал(а):
ну а как,как можно ребенку в 2-3 года рассказать хорошо?

juliya.zuv, скажите, пожалуйста, а как бы вы объяснили своему ребенку почему другие кусаются, а ему нельзя?
Panterka писал(а):
нужно объяснять,что это больно,что теперь у девочки,мальчика,будет ранка,а если он тебя укусит,ударит..и т.д.

Я так и объясняю. Еще говорю, что если он будет и дальше так делать, то с ним играть никто не захочет yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Если бы мой ребенок (не дай бог) кусался - я бы смогла ему объяснить. В конце концов можно обратиться за помощью к специалисту. А может нужно решить какие-то домашние проблемы, которые негативно влияют на психику ребенка?
Если ребенок такой агрессией (кусанием, битьем сверстников) выражает свои чувства, то трудно представить, что у него внутри.

И только вчера на род собрании нам воспитатель рассказывала, что бы мы не учили давать детей сдачи, так как в 3-4-х летнем возрасте они могут воспринимать эту сдачу как обиду и давать в ответ сдачу, и такое давание сдачи приводит к драке.

А учиться давать сдачи нужно не кулаком, а словом - это мое убеждение. Но пока маленькому ребенку это сложно объяснить.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Я знаю одну мамочку, так вот, её мальчик не то что дает сдачу, а он постоянно задирает детей. Не дали ему игрушку толкает, не он первый добежал до качели - буцает ногами...и т.д и т.п. Мальчик реально не воспитанный. Хотя мама его и одергивает, но видимо не слишком усердно.
В этом году они пошли в ясли, и в первый же день, воспитатель сделала маме предупреждение чтобы влияли на ребенка, так как имея в группе больше 20 человек малышей, она не может стоять над ним одним и смотреть чтобы он не обижал остальных.
Мама в ответ сказала, а что мол она может сделать, на что воспитатель ей ответила что если она не хочет гнева родителей которые соберутся потом, лучше объяснить ребенку.
давать сдачу и драться - это разные вещи. Уметь защититься это конечно хорошо, но вбивать в голову ребенка что силой можно все - это не правильно.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
juliya.zuv писал(а):
А учиться давать сдачи нужно не кулаком, а словом - это мое убеждение. Но пока маленькому ребенку это сложно объяснить.

Для девочки - это 100%. А как для мальчика - то нужно уметь объяснить и кулаком(и за девочку, порой, тоже).
Своего тоже учу, что сначала нужно словом и только если ситуация повториться - то кулаком. Естественно, это относится только к мальчикам. Как будет дальше - не знаю, но пока твердо знает, что девочек трогать нельзя ни при каких условиях, их нужно защищать.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Во и у нас в группе объявился вредный мальчик (который есть в каждой группе и в каждом саду ha-ha ). Насыпал дочке в глаза песок B-( Я на следующийдень поговорила с воспитателем по этому поводу, она расказала, что Мирка ему после этого в лоб дала ha-ha и она растягивала их...
Я считаю, что сдачу давать нужно уметь если слова не помогают (а в таком возрасте 2 года, они почти никогда не помогают) yesss

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мне вчера было так за детя своего обидно,но что поделаешь,селя ви ehh На прогулке после полдника он придумал нарвать мне цветочков,чтоб встретить маму :ah: воспитательница одобрила,помогла выбрать(бедная клумба crazy ).Он положил в павильоне.мальчик с группы подбежал и порвал их специально B-( И так было три раза.Мальчик тот очень активный и задиристый,у нас воспитательница на замене была,рассказала мне.Пришли мы с мужем забирать,деть в растроенных чувствах,ну а как же?Старался так,приятное маме сделать хотел...Вообщем,Олежка оказался умнее,он не пошел на провокацию,стерпел,но с мальчиком уже не дружат.Правда,расплакался от обиды,когда вышли уже за территорию садика. :-(

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Инкакартинка,
правильно поступил yesss за дверями и плакать можно,

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

Рыжая,та да.Хоть драться не полез,мы с мужем его учим,что сдачу нужно давать только когда тебя бьют.А самое интересное,что только на днях Олежка расхваливал этого мальчика,говорил,что он его ДРУГ.А в садике,как и вообще в детстве-сегодня дружат,завтра ругаются и дерутся crazy

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Детки: Чертеныш Димка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Инкакартинка писал(а):
ать только когда тебя бьют.А самое интересное,что только на днях Олежка расхваливал этого мальчика,говорил,что он его ДРУГ.А в садике,как и вообще в детстве-сегодня дружат,завтра ругаются и дерутся crazy
а потом опять дружат)) вот не знаю, что лучше в ситуации , когда тебя бьют в саду и обижают, как говорят воспитатели. вы сами дитей учите драться, типа пускай подходят к нам и жалуются!! и что мальчик, должен идти жаловаться. или дать как мужчина отпор. кулаком на кулак, если не первый начал, вот это я понимаю!!Но первый драться Димку никогда не учила. говорю, если начали бить, давай отпор, но идти жаловаться к воспитателю, увольте))) что выростет из мальчика то)))

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 15:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (3) А ну-ка, девочки! (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 42
в один из дней пришла мой Оля из яслей и говорит "Меня Тёмчик укусил, а я от него убегала", правда укусил он ее тогда за руку. Мы ее стали учить, чтобы она , при попытке кого-то укусить, говорила строгим голосом и пальчиком при этом пригрозила "Кусаться нельзя!".
На прошлой неделе пришла с укусом на щеке - девочка укусила, при этом у мамы девочки позиция - "моя просто так не кусает - значит ваша что-то ей не так сделала", так и не смогла разобраться за что "отметину" получила .

Сами с мужем в раздумьях, как правильно учить "выживать". Вроде как нужно растить нежную, ласковую девочку, но сейчас такое жестокое общество и все детские мультики навязывают образ девушки-борца...
Пришла как-то к мысли, что можно давать сдачи, если рядом нет никого из взрослых , то есть приемы самообороны нужно знать обязательно.
А иначе применять только приемы блокировки удара, и по идее взрослые должны заступится.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 14:49 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Малую вот мою укусил мальчик за руку (тот мальчик, что бациллу в группу принес благодаря своей мамаше), воспитательница мазала спасателем. Второго мальчику вцепился зубами в щеку, да так что кровь не могли долго остановить, ребенок сейчас с раной и огромным синяком, в сад идти не хочет. И все из-за воспитания и неадекватности родителей. Таким нужны отдельные группы, имхо. Очень агрессивный ребенок. Ладно укусил, а если бы толкнул забирая нную по счету игрушку? Если бы машинкой в глаз/висок ударил? Что тогда?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

Kaitlyn,
Kaitlyn писал(а):
вцепился зубами в щеку, да так что кровь не могли долго остановить, ребенок сейчас с раной и огромным синяком, в сад идти не хочет.

-obmorok- это уже перебор вообще...ребенку пострадавшему стресс какой,да еще и в период адаптации =-O
Мальчика к психологу бы,вместе с родителями...одно дело укусить,а другое дело уже "грызануть" -obmorok-
Единственное,мне не нравится,когда все списывают на плохое воспитание.Агрессивный ребенок и может вырасти и в идеальной любящей и цивилизованной семье.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 16:04 
Белка приходит не одна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)

Цитата:
Мальчика к психологу бы,вместе с родителями...одно дело укусить,а другое дело уже "грызануть"

Ну, теперь они в группу придут только после посещения психолога yesss
Цитата:
Единственное,мне не нравится,когда все списывают на плохое воспитание.Агрессивный ребенок и может вырасти и в идеальной любящей и цивилизованной семье.

Тут не тот случай, Инн, тут именно воспитание судя по маме.
Она там орала на воспитателей благим матом при детях, о каком воспитании может быть речь?
Дети приходя из сада родителей своих на.. посылали и тыкали на нее, что это она сказала, когда у них спрашивали о_О

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Kaitlyn, я в шоке от случившегося. Надеюсь все же найдется управа на эту горе-мать.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 16:37 
Белка приходит не одна
Цитата

Kota,
Найдется yesss
Спасибо! -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.