Нам заведущая говорила, что ясли до 17 работают. Я пока что в декрете и забираю в 16. Часто мы предпоследние, наверное потому что многих бабушки забирают. Заметила, что когда остаётся один ребёнок - его сразу перекидывают в младшую группу, хотя на часах ещё только 16.
Девочки, наткнулась на эту тему, всспомнила свой кошмар, садик работал до 18-30, с 18-00 у них была уборка и проветривание , я до 17-45 работала в районе Крытого рынка, садик на Бородинском, как в страшном сне вспоминаю, как я влазила в любые переполненные маршрутки, когда была пробка бежала пешком, и все равно забирала ребенка последней под недовольные взгляды воспитательниц.
Tash, У всех детских садов Ленинского района один график работы с 6.30 - 18.30 часов, кроме тех которые имеют группы кратковременного пребывания и круглосуточные. В 109 детском саду первого ребенка приводят ровно в 6.30 и последнего забирают в 18.30 и все довольны и родители и воспитатели. Все зависит от того как администрация контролирует эти вопросы.
Мы ходим в 297 Здоровячок(осипенковский мкр.) группы с 7-17:00, и до 18:00 дежурная группа,мы Андрюшку всегда забираем в половине пятого!!!
_______________________________ Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым женщина чувствует себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.
Милаффка,это хорошо что есть возможность забирать так рано. Я тоже пока не работаю забираю в 16-00, а выйду на работу врядли будет получатся так забирать.
Нам сказали, что до 18,30, но лучше забрать ребенка до 17,00, воспитатель с ним сидеть не будет - переведут в дежурную группу, но ясли они "не рекомендуют" оставлять на дежурку, так как там не приспособлено помещение - нет горшков и никто вашего ребенка на горшок садить не будет. хотя, я много раз видела, что в теплое время года дети из дежурки просто играют на улице и ждут родителей. А еще хочу сказать, я сильно расстроена такими порядками и я не пойму как у родителей получается забирать детей до 17? Они не работают? Мы с мужем работаем до 18,00 и ни на минуту раньше нас не отпустят. Еще много отзывов девочек слышала, о том, как им предлагали психологи или воспитатели "посидеть с ребенком до 18,30, раз уж так все сложно с работой" - но ведь это не за спасибо. Или как еще говорят - "Это ваши проблемы, что вы не можете забрать до 17,00 - нанимайте няню!".
А еще хочу сказать, я сильно расстроена такими порядками и я не пойму как у родителей получается забирать детей до 17? Они не работают? Мы с мужем работаем до 18,00 и ни на минуту раньше нас не отпустят.
я работаю до 16-00. ка краз нормально забираю ее в пол пятого. но это сейчас у меня такой график. а если как на старой работе - незнаю что бы я делала, наверное просила маму забрать малую или бабушку.