Ритёнка,может в сад и с сада с ребеночком-на маршрутке.А там самой и пройтись можно.Я пока так делаю,хотя пару раз и пешочком ходили.Но зимой,думаю,только на маршрутках
нам ехать 3 остановки,ездим на троллейбусе,садик находится практически на остановке. добираемся приблизительно 20-25 минут. Пробовала домой идти пешком не спеша, но сын еле доходит, ему все таки ещё далековато идти такое расстояние в итоге присаживается на корточки каждые 20 метров и говорит тихим голосом "я устал"
а где оставляешь коляску? И сани потом куда девать? У нас есть место для колясок, но оно не резиновое, а с каждым днем транспорта становится больше Вот сегодня кто-то велосипед впер, это уже совсем наглость по-моему
marysia_2210 писал(а):
может в сад и с сада с ребеночком-на маршрутке
сегодня буду забирать сама. Поеду на маршрутке, а обратно думала пешком пройтись, поболтать. Если деть не будет голодный (он пока отказывается есть в саду), или возьму ему перекус в дорогу
У нас пока не переехали очень далеко - с Шевчика на Бульвар Центральный. В час пик о маршрутке и говорить не приходится, поэтому по утрам ездим машиной, назад маршруткой.
У нас до садика ехать на трамвайчике одну остановку, но т.к. в сад эта дорога в гору все время, то если папа наш на сутках, то едим трамвайчиком, а домой пешком. На все про все, с момента выхода втроем(меня и моих красотулек) с подъезда и моего выхода из садика уже без них, т.е. на дойти от дома до остановки, подождать трамвай, проехаться на трамвае, дойти от остановки до сада, завести одну, завести завести другую, у меня уходит 20 минут.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
у нас сейчас сад находится на расстоянии 1 час 15 мин дороги от дома. сначала маршрутка 20-35 мин. (зависит от того, есть ли тянучка, пробка или пустая дорога), потом метро 20 мин. потом пешком минут 5-10. в саду мин10-15 на переодевания, разговоры с воспитателями, а потом из сада на работу еще 25 мин. а вечером все повторяется. начали так ездить только на этой неделе. самое сложное рано=рано проснуться, деть еще и завтрак требует , обходимся чаем и творожком сладким, на другое пока нет сил. из сложностей - вечером ничего не успеваем по дому. выматывает столько времени в дороге проводить, конечно. но вариантов других сейчас нет.
из плюсов - есть ощущение, что я провожу с ребенком больше времени, чем если проснулись, через 20 мин выскочили на улицу и помчались в сад пешком(мин 20 идти было в гору ). а так дочка сидит со мной рядышком в марш-ке, метро, мы разговариваем, обнимаемся. оказалось не так страшно.
Сад - три остановки от дома, папа отвозит утром на машине, я с работы забираю и идем пешком. Заранее приучали по-многу ходить гулять, что бы не было потом капризов по дороге.
_______________________________ тем, кто остался молод
У нас садик очень далеко от дома.... Если маршруткой (с пересадкой) - 1 час 20 мин. добираться. Если машиной - 40 минут. Но выбора особого не было, поэтому миримся с происходящим Живем за городом. а в наш местный садик с его проходимостью и вместимостью только к пяти годам попадаем.....