Девочки,ребенку через неделю 3 года,хочу перевести в младшую группу,а то у нас в группе детки от 1.10 до 2.5.Это возможно? А то дочка в первую неделю нормально в новый сад ходила,а теперь истерики.Ей с маленькими детками не интересно.
Нас вот в январе перевели из яслей в младшую группу (сыну исполнилось 3 в конце ноября). Собирались переводить еще с сентября, но так как не было еще 3 лет, то не имели права. А вот сейчас перевели. Потому что он уже разговаривает в полный рост, и вообще очень деловой Но мы ходим в сад с 2 лет, получилось год побыли в яслях, потом с сентября по январь там же, но с новыми детьми, ну а теперь в младшей группе с теми детками, с которыми он был первый год в яслях. (путанно немного написала ) При переходе сын очень плакал, не хотел уходить и вообще истерики устраивал ужасные, даже думала перевести его назад, но теперь уже привык и все хорошо. Я очень сомневалась - стоит ли переводить и как скажется на ребенке, но вроде бы все нормально. Наверное от сада зависит, переводят или нет, у нас так делают.
Вот мы месяц не ходили в сад( закрыт на ремонт). А с 1 августа перешли в младшую группу.Новая группа, новые воспитатели.Снова адаптация. Сын по утрам плачет , говорит что будет по мне скучать, уговариваю - обьясняю. Надеюсь через недельку станет спокойнее.
Девочки,а с какого числа переход из яслей в младшую группу? Это за один день происходит или как? Как вообще процесс сам происходит? Мы на лето взяли отпуск, живем за городом и теперь не знаю как малого вести? Сразу в новую группу? А собрание родительское проводится перед переходом?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,Мы когда переходили,нас 1 сентября переводили в мл.группу а род.собрание было в октябре.Мы тоже тогда летом не ходили,я перед тем как пойти в сад узнавала все у заведующей,может сейчас по другому А вы ведь в 145 сад ходите,он уже открылся с ремонта )))))
Нас перевели в один день, 01.08. В пятницу ушли из ясель, в понедельник пришли в новую группу. С воспитателями детей знакомили заранее, ну и я готовила дочь, говорила ей о том, что переходим в "садик для взрослых" на второй этаж (ясли были на первом), там будут новые игрушки, новая площадка для прогулок итп. Моего не жалующего сад ребенка было не узнать, все выходные: "мама, пойдем в садик на взрослый этаж!" Удалось заинтриговать Два дня ходит с удовольствием, новые игрушки привели ее в восторг, исполнилась давняя мечта - кровать в спальне у стеночки, и еще приятная неожиданность - в группе живет ручной волнистый попугайчик Ну и самое главное, воспитатель на позитиве) Надеюсь не разочароваться.
ну и я готовила дочь, говорила ей о том, что переходим в "садик для взрослых"
Я тоже дочке так говорила когда из яслей в группу переходили,она потом всем рассказывала что она уже взрослая стала,потому что ее перевели во взрослый садик
Девочки, может я не по теме, если что ткните меня носом, а при переходе в младшую группу, вы собираете дополнительные средства на ремонт этой группы, кем производится ремонт, чистка группы и ковра в ней?
Девочки,а с какого числа переход из яслей в младшую группу? Это за один день происходит или как? Как вообще процесс сам происходит? Мы на лето взяли отпуск, живем за городом и теперь не знаю как малого вести? Сразу в новую группу? А собрание родительское проводится перед переходом?
В нашем садике с 1 сентября переведут, группа ясельная с прошлого года, так что будут в том же помещении, те же детки и воспитатели.
Девочки, расскажите пожалуйста, в младшей группе детки какого возраста? Мы первый раз идём в сад. В сентябре нам 3,11 а 3го октября уже 4. Может нам уже в среднюю нужно? Не будет ли ребёнку скучно с детками младше его...
-- 16 авг 2016 15:09 --
_Снежана_,снежан, это вы в младшую с 1го сентября переходите? Сколько Аскольду будет в сентябре?
Ombeline, Тут такой момент, с какого возраста вы планируете идти в школу. Мы ноябрьские, если сейчас пойдете в старшую, то потом у вас будет 2 выпускных, и кода все детки пойдут в школу, вы еще год будите в садите.