Почему тогда у меня не списываются долги в уже несуществующих компаниях? (они мне должны до сих пор и у них светятся цифры, так это частные компании, а гос так и подавно)
насколько я помню, срок давности у нас по платежам 3 года, но может что-то изменилось.
У меня сейчас тоже эпопея с возвратом переплаты по питанию (мы с мая месяца стали льготной категорией). Пыталась узнать через воспитателя как вернуть, сначала озвучили вариант перекинуть на другого ребенка а мне наличными от родителей. Потом правда сказали что уже не практикуется такой метод (да я и не собиралась кого-то искать для такой схемы). Второй озвученный вариант - пишу в саду заявление и мне деньги приходят на укрпочту. Сегодня хотела собственно пообщаться с заведующей и написать если что заявление, но поскольку карантин а она выйти не соизволила, сказали узнают точную переплату и завтра у воспитателя будет шаблон заявления. Просьбу дать какие-то контакты с бухгалтерией (все-таки вариант с возвратом на карту меня привлекает больше) проигнорировали. Вот думаю не напорствовать и получить на укр почте когда там сад передаст мое заявление или попытаться выйти таки на бухгалтера.
-- 02 июн 2020 11:48 --
Ну и по поводу песка, не знаю кто там чего сдавал в фонд, но вчера привезли. Муж перенес в песочницу, теперь интересно когда детям можно будет в ней играться
А еще интересно по питанию, этим летом как обычно должны добавить второй завтрак в виде фруктов? У ребенка спросила, ничего такого не давали.
katjunja, я знаю только номер бухгалтера, который ведет наш сад. у вас на квитанциях о питании разве нет номера? Может у вас в саду есть бухгалтер личный?
Закупівлею захисних засобів в дитячих садках має займатися виключно керівництво таких закладів, а не батьки дітей.
Про це під час брифінгу 7 червня заявив міністр охорони здоров’я Максим Степанов.
"Щодо закупівлі антисептиків, масок та інших засобів захисту, то це має робити адміністрація цього закладу, виключно власники цього закладу. ... Ніде не передбачено, що батьки мають купляти такі засоби захисту", - наголосив міністр.
Хто може підказати, що то за документ про відсутність заборгованості перед дитячим садом, що підписує департамент освіти, нащо він треба, хто його вимагає?