И пусть родителям не сдающего ребенка будет стыдно!
Вот это вряд ли,таким родителям не стыдно, были и в нашей группе такие,они принципиально не платили в фонды, на род.собрании так и заявили что не платили и платить не собираются и тоже семья не из бедных.На счет подарков утверждать не буду.
Тата,И мы только на подарочки и все! У нас по 30 грн. по-моему.Пока так, а дальше может еше что то придумают Kammi,Ну и пусть не будет! Пусть остаются такими же хитрожопыми Но их детишек мне однозначно жалко!
Тата,Sofi:), а воспитателей, заведующую и т.д. поздравлять не будете? у нас 100 грн собирают на подарки воспитателям, методистам, заведующей, на детские подарки, на деда мороза и украшение зала.
ANGELOCHEK,Честно говоря, еще не вдавалась во все эти подробности! Мы долго не ходили. Но если нужно было сдавать, еще на что то, нас род. комитет наверное оповестил бы уже Может на остальное с фондов берут? Нужно сегодня поинтересоваться.
Желание купить подарок 6 детям, которых не ходят в сад за деньги, которые сдали другие родители на подарки своим детям? Нет, такого желания у меня лично, нет Был бы какой-то особый случай-не вопрос. Мы ж адекватные люди и мамы.
полностью согласна. одно дело, когда у людей нет возможности сдать деньги и тогда - да, можно скинуться и купить малышу подарок, а если родители не хотят сдавать деньги - это их право, ребенок-то их малыша мне лично было бы очень жалко, но покрывать все время расходы людей, которые не считают нужным тратиться на своего же ребенка я бы лично не хотела. (я так понимаю если люди не сдают на подарок на НГ, то и все остальные сборы тоже не сдают, да?)
те, кто не сдают на елку-аниматоров - ну не выгонять же деток, чьи родители не посчитали нужным сдавать. в первую очередь мама сдает, чтоб праздник организовали ее ребенку, елка и утренник - общий праздник, а личные подарки - тут уже выбор и ответственность родителя - хотят подарить капельку волшебства своему ребенку - сдадут и найдут и способ и возможность, не захотят - ну, значит наверно принципы важнее счастливых глаз малыша (это про родителей с принципами, которые считают что все должно быть за счет государства)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Тата, А что за костюмы говорили? Каждому конкретно образ давали или на свое усмотрение(в прошлом году, хоть все выбирали на свое усмотрение, но практически костюмы и образы ни один не повторился, все были в разных, так классно было )? А то, что-то я этот момент упустила
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вчера было в саду собрание по поводу НГ. Нас не было, т.к. я у стоматолога, а муж с болеющей дочкой дома. Сегодня приходит смс. Ни здравствуйте, ни бла-бла-бла.... Со старта: "Сдайте деньги за сад- 100 грн утренник и 25 воспитателям на подарки." Я сижу в легком шоке. Напомню, мы ясли. Моя дочь, например, ходит неделя на неделю... Мы еще даже не спим в саду до сих пор. И тут 100 грн. Проснется малышка буду звонить и спрашивать на что ж пойдут 100 грн. Но реально считаю, что это много. Чужих дедов морозов ясельные чаще всего бояться. Т.е. это должен быть кто-то, кого они знают. Даже, если приглашенный, то получаса вполне достаточно (ИМХО), а это сразу снижает стоимость. Ну и еще раз повторюсь, в школу зовем ДМ и Снегурочку за 450 грн. Т.е. на то же количество детей выходит по 17 грн. Ну пусть по 20! Стесняюсь спросить, на 80 грн будет подарок??? При чем больше, чем уверена, что опять купят конфеты
Инкакартинка, ну вот и я о том же. 125 грн!!! это много! Да и вообще, честно, ясельная группа. У них самре простое празднование. К тому же половины не будет! И что ,просто сдали и все?? А потом нам передадут конфеты за 20 грн? В общем пока стараюсь не накручивать себя, жду, когда маленькая проснется и буду звонить
я думаю что этим только попугать стоит, а подарок всё равно купить. Всё-таки это ребёнок. Представьте как ему будет обидно.
Может, если ребенок дома потом спросит у мамы с папой, а почему я остался без подарка, может тогда до них что-нибудь дойдет? Или, если боятся, что эти деньги пойдут не по назначению, пусть, как было выше предложено, сами купят и принесут. Выход есть...
И опыт показывает, что сдают чаще всего не мало обеспеченные, а мало совестливые. Я знаю, что говорю.. Потому что старшего растила одна в далеких 90-х, но не сдать ребенку на подарок - КАК???? А знаю одну семью из нашего сада, - мама одиночка считается, хотя живет с отцом ребенка, он каждый вечер пиво под магазином с мужиками пьет. А ее как ни увижу - с сигаретой... На это у них деньги есть. А на подарок нет. Я, правда, не знаю, сколько сейчас пиво стоит, но мне кажется, 2-3 бутылки не выпей, и на конфеты хватит...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...