Циана,вникаю, у нас в группе всего 5 человек, телевизор стоит достаточно далеко от места, где сидят...и зная своего ребенка он будет только рад этому...особенно учитывая,что у них занятия - раза за день и расслабиться просто необходимо
ни один воспитатель не скажет что купите для мультов ТВ. Пусть лучше они покажут диски с обучающей программой утвержденной министерством образования. Бред что с телека быстрее запомнят, ты себя поставь на место ребенка, то ли по телеку что-то покажут, то ли взрослый человек будет объяснять, видеть глаза и реакцию ребенка, повторять при необходимости.
А в школе тоже наверное введут обучающие программки и будут показывать по двд. А учителя тогда и воспитатели зачем? Детей в садике учат слушать, для этого и созданы мини-занятия. А если все запоминается только с такой подачи, как тогда дальше учится?
Намного интереснее послушать живую речь,музыку,почитать книги,порисовать,полепить. Вообщем, развивать когнитивные возможности ребенка.
А если будет ТВ- воспитатели тупо будут этим пользоваться и филонить на работе,попивая чаи с нянечкой,а дети зарабатывать неврологические и глазные болезни.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
А если будет ТВ- воспитатели тупо будут этим пользоваться и филонить на работе,попивая чаи с нянечкой,а дети зарабатывать неврологические и глазные болезни
эх к сожалению так УЖЕ есть!!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
В ваших силах все изменить,хотя нужно потратить кучу времени и сил на борьбу с родителями,которые "за",с воспетками,с заведующей. Желаю вам сил и терпения!
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
В ваших силах все изменить,хотя нужно потратить кучу времени и сил на борьбу с родителями,которые "за",с воспетками,с заведующей. Желаю вам сил и терпения!
это было в общем сказано, так было у нас в прошлой группе и слава богу такого нет в это!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
inna-78, это хорошо что доверяете, но обратите внимание, еще ни один человек не написал что там где есть ТВ нет мультиков, ни один. Будет прекрасно если вы станете первой.
-- 01 окт 2012 10:31 --
Сеструлька, так дети всегда рады телек посмотреть, тут же не об этом речь. Тем более если занятий много, лучшая разрядка это активность физическая, а не просмотр ТВ.
Юлия Шуляк, да так и есть, может по началу воспы не включают, но стоит один раз включить и увидеть, что "о чудо! они молча сидят! не бегают! не шумят! не надо за всеми сразу следить!" и все, пиши пропало, при любой возможности будут мульты.
Но бороться бесполезно. Телек уже стоит, как контролировать смотрели или нет? Сейчас они говорят что начались занятия и просто нет времени на мультики, что ТВ вобще не включают, но как я это проверю? Как я застрахуюсь чтоб не включили завтра?
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Девочки, у кого плазмы в группах. Используются ли они для развивающих занятий?
У нас были телевизоры, когда дети в сад ходили, НО только в раздевалках, заведующая не разрешала в группах их. Дабы не искушать воспитателей облегчить себе работу включая детям мульты.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Kulya, 80% времени телек используется для того чтобы дети смотрели мультики и не жужжали. Изредка да, им что-то показывают на занятиях. Но мультики несравнимо чаще. При этом же все должны молча сидеть и отказаться от просмотра нельзя. Для меня это была прямо боль, мой ребёнок не любил в дошкольном возрасте смотреть телек, не любил и все, ему бы играть, бегать. А тут надо сесть и смотреть... Еще бывало видела в группе все перед телевизором, няня присматривает, а воспитатель в магазине покупки делает или как-то даже у зубного застала. Утром отвела оставила воспитателю, потом вспомнила что мишку своего забыл, думаю не заснёт на тихом часу, прихожу к 11, у детей телевизор, захожу в магазин, а там воспитатель покупки делает. Ну а че, после работы еще время тратить, все равно они телек смотрят. Еще и жалуются "как он в школе будет? Он же не может посидеть спокойно!" Спрашиваю у ребёнка почему не сидел, а он говорил хотел со Славиком в машинки играть, а не телевизор смотреть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,ничего себе! А вы сообщили об этом заведующей?
Конечно вопрос телевизора зависит на сколько ответственные воспитатели, на сколько сильный контроль заведующей и родителей)) Но у нас не стоял вопрос покупки - мы пришли в группу, в которой он уже висел. Но пока я не заметила, чтоб им злоупотребляли. А у нас многие родители категоричны в контроле воспитателей (был прецедент с предыдущим воспитателем ) Для того, чтоб дети сидели и молчали, мы по просьбе воспитателей купило несколько настолтные игр. Вот это очень нужная была покупка! Каждый день вечером детей не оторвать от игр, чтоб идти домой.