если ребенок тупо стоит, то может он просто кайфует от этого?
Ну может и так. Все индивидуально. Просто как по мне, так игры подвижные должны быть. А там кто хочет - играет, кто не хочет - исследует жуков..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
chacha, да, Ален, еще год точно вот и у нас та же картина, она не жалуется на скуку, наоборот говорит, что им некогда поиграть было, все по расписанию. Хотя раньше видя, что дети занимаются своими делами, а воспитатели разговаривают, я тоже относилась к этому неодобрительно, сейчас посмотрела с другой стороны. Тем более, что они действительно каждый день на улице играют в игры, просто не всю прогулку)
Ну я не знаю чем они там конкретно занимаются, зато у меня ребенок знает как называется каждое растение, что растет на территории сада, и где именно оно растет, значит же не всегда просто стоят или бегают, а еще и о растениях и жучках беседуют. Мне вот недавно меньшая(в ясли ходит) тыкала пальчиками в землю и говорила "Солдатики-солдатики", а я уже и забыла из своего детства как они называются
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
а у меня еще спрашивает:"Мама, а почему солдатики бегут паровозиком".. Кхм.. Ну как объяснить, что они делают других солдатиков Я всегда думала, что это просто шуточное название, а это и правда "клоп-солдатик" или "красноклоп бескрылый"... Малый, когда на площадке такое выдал, все рухнули
И наверное да, наверное и о жучках говорят.. Блин, даже интересно стало, надо внимательней понаблюдать
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, а как проходит подготовка к школе в ваших садах? У друзей детки плотно (за 2 года, до окончания садика) занимались прописями, математикой и успешно начинали читать по букварю Жуковой. В нашем саду есть только тетрадь по логике и математике (и это только в последний год перед школой). Ни о каких прописях и букварях и речи не идет. Почему такая разная программа и уровень подготовки? Кто знает, где можно ознакомиться с программно-методической базой дошкольного образования?
Ольченок, у наших в средней группе была одна печатная тетрадка, там было всего по чуть-чуть. Сейчас в выпускной 2, математика и подготовка руки к письму. Буквари не знаю есть или нет, но из букв им выставляют слоги и слова на доске. Плюс у них еще англ есть последние 2 года, без тетрадей, просто устно и ридный край или как-то так. Посмотрите в раздевалке обычно есть расписание занятий, не думаю что ваши по сути только математикой занимаются. А так у каждого сада есть еще свой "уклон", хотя об этом мало кто знает. Вот у нас считается спортивный уклон, но при этом есть англ раз в неделю, в соседнем саду более творческий уклон, они больше рисуют, изо-студия по-моему есть у них.
Если вы точно знаете в какую школу идете, то на подготовку лучше сразу в нее и идти, при каждой школе есть подготовительные курсы.
-- 23 ноя 2015 11:35 --
katrine писал(а):
А у нас детки в яслях играли в игру (название уже не помню, 4 года прошло ), но смысл - показать мертвых , т.е. лежали на полу тихо, с закрытыми глазами. У меня даже фото есть
аут...
в молчанку наши еще играют, обычно это продолжается минуты 2-3. я про эту игру и забыла, в саду увидела, теперь в дальних поездах иногда практикуем в машине, когда уже все переиграли и начинается дурдом...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Узнала, что в нашей группе (младшая) воспитатель занимается с несколькими детьми индивидуально за отдельную плату...и похоже, что в свою смену...Т.е. всеми остальными детьми в это время воспитатель не занимается, и программа обучения тоже отличается. Начала спрашивать у знакомых, и в начальной школе такое, и в садике...неужели везде так?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Мы в яслях и мне тоже интересно, что и как у них происходит в течении дня, но пока мы еще плохо разговариваем, то узнать не дано , но уже есть результат, который видно - научился пить с чашки, там сам кушает, танцует, поет и называет части тела и животных.... но это при том, что в группе есть еще до сих пор "плачущие" дети, которые ходят за воспитателем и ревут постоянно
lepata, ну это конечно вообще капец . Почему остальные должны получать меньше внимания
Меня это и возмущает! Мамочка, которая мне рассказала про эти занятия, на мой вопрос о том, чем занимаются другие дети во время индивидуальных занятий, ответила, что занятия проводятся в свободное время воспитателя. Я так понимаю, после обеда, когда оба воспитателя присутствуют. Но так ли это, не знаю. И в отдельной комнате, в спальне. Сын обычно не любит рассказывать о садике, но сказал после "кушанья", когда все сидят на коврике и играют А так ли это? Он мог сказать так из-за того, что я наводящие вопросы неправильно формулировала.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, ну в любом случае, если у воспитателя уже закончилась смена, почему она там еще чем то занимается за деньги . Конечно это удобно родителям, тех деток которые занимаются, но я считаю что это не место для товарно-денежных оборотов.
Сын вообще всегда твечает на вопрос "Что вы делали в садике?", - "Ничего",
у нас так же но потом у него проскальзывают какие-то строки из песенок - значит готовятся к утреннику. Бывает между прочим говорит - я на себя суп разлил (переодели его), меня Соня толкнула, мы шли по лесенке в класс, еще какие-то фразочки. В играх иногда играем в садик. Слава Богу, пока в играх не встречается агрессия со стороны воспитателя или нянечки.