Miss Fox, как родители согласились на такую большую сумму? Это что же теперь не меньше 100 грн на последующие праздники надо сдавать, чтобы не показалось мало воспитателям?
Тогда получается 50грн*24детей =1200грн на 6 человек - это по 200 грн на человека - вроде нормально. А я вообще хитом поделиться пришла. Вобщем я и ещё одна мама в род.комитете, пообщавшись с бывалыми решили, что по 150грн + коробка конфет двоим воспитателям и 100грн+конфеты нянечке. Для сравнения на НГ дарили по 200грн, на их дни рождения по 350грн вышло в прошлом году. Короче, сегодня звонит мне коллега по комитету и рассказывает как одна из воспитательниц у нас за спиной жаловалась женщине(бабушке ребёнка из нашей группы), что мол мы тут так стараемся, до зубов стираемся и вообще "..такой праздик, а род. комитет нам в конверты по рублю положили!", вот так поздравили(мол жлобы ). Я офигела вообще))) Теперь вот сижу и дума, завтра родительское собрание, так и хочется встать и сказать: "Уважаемые родители, кто сколько может - докиньте деньжат воспитателям, а то им мало!". К слову воспитатели в проффесиональном плане неплохие, но вот одна из них вечно "ой, а я не видела" или "как раз выходила из группы" по её словам, когда приходят и спрашивают почему у ребёнка синяк на пол спины в районе почки(не шучу, в прошлом году такое было), а вторая постоянно в лицо улыбается, а за спиной, пардон, обсерает по полной программе как родителей, так и их детей при этом добавляя: "ну вы только никому не говорите, а то ещё скажут что я сплетница". Прям так и хочется таким людям ещё от себя по стольнику накинуть))) ведь так стараются, так стараются))))
было у нас первое собрание - теперь я в родительском комитете - желающих кроме меня было еще 2 мамы
20 грн фонд сада 30 грн фонд группы ( в него входят моющие для группы, из них же 65 грн отдают на моющие для сада, медикаменты) + канцтовары (и то там список не очень большой, воспитательница очень рассудительно подошла к составлению списка ) покупать пока в группу ничего не надо (группа отремонтирована и укомплектована, окна новые, бойлер есть) воспитатель предложила в группу заказать развлекательный уголок (но это пока только предложение - будут все просчитывать) и еще родительница предложила купить увлажнитель воздуха, т.к. воздух от батарей очень сухой
девочки. если покупали в группу увлажнитель, то какой?
наша заведующая настоятельно просила не собирать миллионы на подарки воспитателям и администрации и не писать в группе объявлений типа "сдайте на подарки администрации" с днем именинника тоже не решили пока - по сколько сдавать и как поздравлять деток, кто родился летом? - девочки расскажите как у вас пожалуйста
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
было у нас первое собрание - теперь я в родительском комитете - желающих кроме меня было еще 2 мамы
20 грн фонд сада 30 грн фонд группы ( в него входят моющие для группы, из них же 65 грн отдают на моющие для сада, медикаменты) + канцтовары (и то там список не очень большой, воспитательница очень рассудительно подошла к составлению списка ) покупать пока в группу ничего не надо (группа отремонтирована и укомплектована, окна новые, бойлер есть) воспитатель предложила в группу заказать развлекательный уголок (но это пока только предложение - будут все просчитывать) и еще родительница предложила купить увлажнитель воздуха, т.к. воздух от батарей очень сухой
девочки. если покупали в группу увлажнитель, то какой?
наша заведующая настоятельно просила не собирать миллионы на подарки воспитателям и администрации и не писать в группе объявлений типа "сдайте на подарки администрации" с днем именинника тоже не решили пока - по сколько сдавать и как поздравлять деток, кто родился летом? - девочки расскажите как у вас пожалуйста
Я не в род.комитете,но немного скажу.Деток с днём рождения начинали поздравлять с того момента как пришли в ясли-то есть летние получат свои подарки аж следующим летом.На подарки чтоб не затратно в один раз сдавать,мы на собрании решили сдавать ежемесячно по 20грн(потом можем по 50грн досдать на новогодний подарок,если этих по 20 не хватает).И записки как вариант нам пишут или печатают на маленьких бумажечках и раздают родителям.У нас в саду вообще зава запретила и объявления и даже сбор каких либо денег воспитателями.Только комитет должен это делать.
alita, мда... нагловатые у Вас "по рублю", а могли б вообще ничего , наши довольные bratulka, ой какие у Вас суммы замечательные , но нам возмущаться нельзя, мы когда поступали нам сказали, что у нас ежемесячный взнос такой, так что мы осознано шли на него карина1987, у нас в яслях с Днем рождения не поздравляют, у нас еще есть клиенты, которые ревут в саду и единицы, которые разговаривают , так что пока не до поздравлений
карина1987,меня просто интересует момент - вот у нас не ходит 3/4, мы тоже не ходим пока вообще, есть ли вообще сейчас (в яслях) смысл делать этот день именинника или перенести это все уже в младшую группу (когда уже будет более осознанно)? ну и у нас в группе много летних детей (как раз период когда сад закрыт - их как поздравляют? в сентябре? или они вообще остаются без поздравлялок? воспитатель сказала, что был пока один день рождения в группе - просто поводили хоровод и все (мой мелкий например еще не говорит вообще ну или на своем ) мы пока этот вопрос отложили до след.мини-собрания родительского комитета - вот хочу узнать побольше у кого опыта побольше (у нас оказалось в основном мамы с первым ребенком ) вот новогодний подарок да - я например считаю что уже можно начинать собирать на новый год как раз к самому НГ все сдадут нашим воспитателям тоже запретили в руки деньги давать - максимум это передать конверт, который оставили родители, которые раньше пришли и не встретили казначея
карина1987 писал(а):
И записки как вариант нам пишут или печатают на маленьких бумажечках и раздают родителям
хорошая идея - спасибо)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,Юль,мы пошли тоже в ясли,у нас не отмечаются др,никаких подарков-угощений(если уж очень хочеться,то сок-печенье,каждому в шкафчик а родители сами решают давать-не давать). У нас род.комитет какой-то не уловимый.....месяц прошел после собрания,хотела узнать что-как решили по некоторым вопросам.
у нас сегодня по плану в 14.00 субботник на детской площадке - обрезать ветки, там такое несложное сказали сказали, что род.комитете будет обязательно, остальные родители тактично промолчали, кто будет вот пойду сегодня посмотрю что и как
я наверно тоже предложу пока без дня именинника
у нас сегодня по плану в 14.00 субботник на детской площадке - обрезать ветки, там такое несложное сказали сказали, что род.комитете будет обязательно, остальные родители тактично промолчали, кто будет вот пойду сегодня посмотрю что и как
если у вас такое проводится постоянно то стоит задуматься ,что б не постоянно одни и теже были а каждый по разу.