"понравилась" ретушь - лица. И детей и воспитателей вообще без теней, морщин, складочек. Короче оставили одни глаза, рот и 2 ноздри.
ха у нас тоже мастерица так рисует...а еще любит головы с одного фото на другие лепить с...ка детей уродует. А старшая группа не хотела у нее виньетку делать - пришли к заведующей, мол мы хотим у другог. А заведующая им говорит: 20% от выручки мне и пусть делает. Как найти управу не знаю(((а на следующий год у нас выпускной и виньетка. второй ребенок тоже в этот сад пойдет, боюсь ругаться, но и уродства не хочется на память.
У нас приходил фотограф 5 фото 60 грн ( на выбор) или 14 фото (все что сделал) за 168 грн. Фото понравилось, но стал вопрос о фото в электронном виде, и тут понеслось... Сначала сказали будет стоит 20 грн, затем 50 грн. А теперь вовсе с ним связаться не возможно, телефоны не дает и имя свое не называет?! Короче печалька, но к фото подошел креативно. Несколько нарядов меняли, даже причехи девочкам делали разные. Что делать с фотографом не знаю?! Как найти?!
А кто сталкивался с ситуацией, когда вы приходите в садик, а вам вручают фотку вашего ребенка в костюме и антуражем с надписью "образец" и предложением на выкуп? А вы даже не в курсе были, что детей вообще фотографировали. Но самый хит, на этом "коммерческом" предложении нет никаких телефонов и другой информации об исполнителях, только электронка. Никто не знает, что за люди, кроме имен. У заведующей даже нет номера телефона. Воспитатель искренне и удивленно сказала "так во всех садиках так делают", как будто это нечто нормальное. Просто приходят люди, просто берут и фотографируют ваших детей, потом дают "пробник", потом приходят за заказом и деньгами, позже приносят фотографии, магнитики, чашки, пазлы. И все счастливы. Справедливости ради отмечу, фото хорошие, красочные. НО - фото-видео- съемка детей без согласия родителей ЗАПРЕЩЕНА!!! Вот интересно, такой бардак только у нас или это норма для учебных заведений Запорожья?
Olushka1989, я больше скажу: мне позавчера "дали" уже готовые магниты с фотографиями моих детей Цена одного магнита 40 грн. На каждого ребенка сделали по два вида магнитов. А так как у меня двойняшки, то мне, как с куста, надо выложить 160 грн за магниты, которые мне не то, что не нужны: они мне не нравятся совершенно Такая кустарщина Но на этих магнитах уже фото моих детей. Спрашивается, куда денут потом эти магниты, если я не заберу? Что это вообще за такие дела: фотографировать МОЕГО ребенка без моего разрешения Сказала, что покупать не буду, а если впредь такое повторится, то буду забирать фото МОИХ детей бесплатно
фото-видео- съемка детей без согласия родителей ЗАПРЕЩЕНА!
где такое написано? интересует именно "буква закона", а не материнские чувства
у нас и в саду, и в школе приходили каждый год одни и те же люди, воспитатели заранее предупреждали, что сегодян будет фотографирование - кто хочет - фотается, кто не хочет - нет
мне вообще все равно осведомлены они или нет, почему не осведомлена я, как мама. они заходят к нашим детям. Непонятные личности, с непонятными болезнями и т.д. Мам никуда не пускают, даже в группу, нужны сан книжки. А тут фотографы какие-то.