Были в двух садиках, деньги всегда отдавали в группу-воспитателю.
у нас в одном садике (куда ходила дочка) сначала были деньги у воспитательницы, но потом все таки решили, что будут у родит. (казначея) комитета, в другом (куда ходит сын) воспитательницы на первом же собрании сказали, что деньги сдавать родительскому комитету. кстати сейчас у дочки в школе аналогично учительница, сказала,что к деньгам она не имеет не какое отношение
кстати сейчас у дочки в школе аналогично учительница, сказала,что к деньгам она не имеет не какое отношение
в школе и у нас так же, не берет денег, через нее можно лишь передать в комитет и сама берет через комитет на нужды...
viazhen23 писал(а):
Как борются с теми кто не платит взноси.ведь взноси нужно на подарки и моющее))))???
Все время им просто говорят и говорят, но выходит как об стенку горохом. Единственно есть сдвиг, если поставить перед фактом, что если не сдадите, то у вашего ребенка не будет подарка а у др. будет... Есть интересное видео по теме, только в России
ой, ну жлобство какое-то я бы не хотела в таких разборках даже близко присутствовать
Наши воспитатели на первом собрании в сентябре (средняя группа) твердо сказали, что подарки должны быть закуплены на всех детей и из дома ничего приносить не надо. в прошлом году часть родителей не приводила детей на ДР: половина из них потом приносила подарок для ребенка и угощения для деток, а вторая половина- нет. Потом дети спрашивали у воспиталок: почему у Пети давно был день рождения и его поздравили, а у меня был и меня не поздроавили?
Вы оплачиваете летом в фонды? Если ни дня ребенок не ходил,на него ничего не тратилось же? Позвонить, что ли в районо....воспитатель настаивает на эти 300гривен за лето.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Мы за ремонт группы заплатили 450гривен, я немиллионер, уточню в районо. Полотенца, одеяла, подушки, белье, наша группа отдельно собирала деньги осенью-200гривен.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а при чем тут районо? они контролируют замену "подушек" в детском саду? или бюджет группы/сада? если непонятно куда идут деньги, то логично требовать приход/расход у заведующей, но никак не у районо. или я чего-то не понимаю?
Ну как обычно даже в пределах одного сада в каждой группе по-разному.мы не ходим все лето - сдали на ремонт и за один месяц. А другой группе сказали платить за все месяцы.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вы оплачиваете летом в фонды? Если ни дня ребенок не ходил,на него ничего не тратилось же? Позвонить, что ли в районо....воспитатель настаивает на эти 300гривен за лето.
Дело в том, что, это называется благотворительный взнос. Вы можете отказаться платить 300 грн. Или например половину только заплатить. А просят заплатить, потому как вы состоите в группе и им нужны деньги.(это не законные фонды, поэтому и называются благотворительные) Может быть, для начала подойти к заве и обсудить этот момент, а не сразу в РАНО? У нас садик в июле закрыт полностью, на ремонт (каждый год). Вот только за июль у нас не просят фонды.
Последний раз редактировалось jasminochka 03 авг 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.