Мой старший сын ходил в 145 "Дружная семейка", претензий нет..теперь хочу оформить туда же и младшего..записались в ОРджон районо ..теперь надо к заведующей идти?..Какая последовательность действий родителей при оформ в садик? Подскажите?
Девченки подскажите пожалуйста ЕСТЬ ЛИ ЗАПОРОЖСТАЛЕВСКИЙ САДИК НА КОСМОСЕ? И вообще как стать на очередь в садик? Куда идти, какие документы собирать???
Прочитала ВСЮ тему Нет отзывов про сад в который мы собираемся. На Шевчике, называется "Мрія", без номера он, на Кузнецова. Если кто-то что-то слышал, отзовитесь, как там с воспитателями? Внешне он конечно на порядок лучше районовских, но хочется чтоб психологически сыну комфортно было...
Девочки, скажите, неужели в Украине ситуация с детсадами настолько плачевная, что необходимо с рождения становиться в очередь? Может, построят детские садики к моменту нашего трёхлетия? Нам почти два месяца, а мы ещё всерьёз не задумывались о том, чтоб стать в очередь. Хотя есть у меня знакомые, которые почти сразу после роддома побежали записываться... А я не знаю, как сложиться жизнь через три года! Квартиру снимаем, скоро планируем переезжать (если найдём куда), так что где будем жить на тот момент - неизвестно. А ориентироваться на место моей работы... Я из института титана, а у нас там недавно новое правительство начало "хозяйничать", так что не факт, что вообще этот институт будет существовать через 3 года. И не факт, что если и будет существовать, то там можно будет работать и получать зарплату. Или нам стоит стать в очередь "на всякий случай" возле места работы? А там, ежели что, отказаться?
Mari-sh, разумеется стньте в очередь. Некоторые мамы это делают еще до рождения ребенка.
Некоторые становятся на очередь не в один садик, что бы выбор был по разным районам. Даже по связям и по взносам не маленьким иногда не попасть в нужный садик. Все переполнено.
Так что дерзайте, в крайнем случае не воспользуетесь своей очередью и дело с концом.
Прочитала ВСЮ тему Нет отзывов про сад в который мы собираемся. На Шевчике, называется "Мрія", без номера он, на Кузнецова. Если кто-то что-то слышал, отзовитесь, как там с воспитателями? Внешне он конечно на порядок лучше районовских, но хочется чтоб психологически сыну комфортно было...
Мой садик . Туда в детстве ходила, правда назывался он тогда "Солнышко". Сейчас подружке написала с просьбой описать воспитателей, она туда дочку водила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В общем сказала, что воспитатели хорошие, и очень хорошая подготовка к школе.
А что нужно, чтобы встать в очередь? Какие документы? Может, ещё взнос какой-то? Или всё зависит от садика? Я тут у вас вычитала, что есть в районе "Украины" детский сад №20, а где именно он находится?
становишся на очередь у заведующей садиком, я ходила только со свидетельством о рождении, потом она говорит когда прийти подтвердить очередь.а платить благотворительный взнос это когда уже тебе дали направление.
Манана, Наташ, это только у нас на Шевчике через заведующую. В других района через районо. Mari-sh, Идешь в районо, возьми копию свидетельства о рождении, а там уже на месте тебе все расскажут
Mari-sh, я ходила в три садика, в одном сказали, что очередь большая и не записали, во втором, что у них никакой очереди нет, все заявки с районо идут. А в третьем садике записали. С собой брала свид. о рождении.