Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
вот это интересно, думаю, в какой-нибудь частной лаборатории. Только кто ж Вам котлету-то даст? Или Вы хотите сделать анализ для себя, для личного успокоения так сказать? Если Вы предупредите сад что хотите эту котлету отнести на анализ Вам ее сделают немножко из другого фарша, я думаю
рассказываю. Никто не имеет права отказать, мы сегодня зашли в группу во время обеда и попробовали рыбную тефтелю с тарелки ребенка. Девочки, такой гадости я в жизни не ела! От названия только запах рыбы, все остальное - хлеб. Не удивительно, что ребенок приходит голодный и дети в саду плохо едят. В Санэпедемстанции такого не делают (у нашей местной нет чего-то там, но есть еще Днепропетрвоская СЭС). Можно сделать в частной лаборатории - стоимость 2500 грн., но выемку должен производить специальный сотрудник, поэтому если нужно не только "для себя", то заказывать смысла нет. Так как анализ они сделают, но в суде или в прокуратуре это не будет доказательство. Посоветовали обратиться в ветеринарную службу и защиту прав потребителей. Но можно еще поискать частные лаборатории в ЗП. Пока поговорили с заведующей, договорились, чтобы она поменяла меню, никаких котлет, гуляшей из сосисок - как понимаете, это самый лучший способ скрыть хищение продуктов. Договорились о мясе порционно, другие родители нас в этом поддерживают. Девочки, всем советую по возможности пробовать, чем кормят детей. В нашем случае это была гадость! Если реакции не будет, будем идти дальше. Я ужасно злая, вы себе даже не представляете. Как подумаю, что ребенку приходилось кушать.
-- Пт апр 17, 2015 1:14 pm --
Rina_zp писал(а):
munya29 писал(а):
подойти к этому времени в садик и сказать воспитателю,что вы хотите взять котлету для таких-то целей
я думаю, найдутся 1 000 причин что бы не дать Вам эту котлету, может я и ошибаюсь, но мне кажется так.
девочки, все намного проще. Ни у кого разрешения спрашивать не надо! Мы просто сегодня спонтанно взяли и пришли к обеду, зашли в группу, взяли тефтелю, взвесили, попробовали. На каком основании вам откажут? Вы ведь не в кухню пришли, где санкнижка нужна. Мой совет, контролируйте, чем кормят. В нашем случае и без анализа можно было легко определить, что в котлете один хлеб с водой. У меня до сих пор во рту неприятный вкус, а дети это едят!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,а ребенок не говорил, что ему невкусно? Мой ест все, жалоб ни разу не было, поэтому даже не задумывалась попробовать.
А печенье, если приносим, то на всех и отдаем воспитательнице.
Моя тоже не жаловалась, но приходила домой уж очень голодная. Сначала мы сделали замечание по поводу объема порции, так как откровенно не докладывали. Их увеличили - правда не знаю, возможно, что за счет других групп, но если другие родители молчат, то их все устраивает. Теперь дошла очередь и до качества. Жалею, что другие родители не попробовали этот "шедевр кулинарии" - перемеленный хлеб с водой и, видимо, перемеленными шукарками от хека для запаха
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
чувствую, если пойдем в сад, то буду незванным гостем на обедах у меня парень всеядный конечно, но пусть такое г..., как ты рассказала, сами едят и своим детям готовят
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Короче, будем делать в саду люстрацию Наведут порядок - все претензии снимаются, типа реабилитировались. Нет - будем воевать. Проблема в том, что нужен постоянный контроль, я не говорю сейчас конкретно за наш сад, но вынос продуктов из кухонь, например, поварами, фиксировался не один раз в других садах, причем некоторым родителям даже удавалось "ловить за руку" (видео даже есть, как повара полные сумки продуктов тащат). Причем если одни начальники садов и медсестры были в доле, то другие просто не могли побороть это явление (ну как ты - в сумки же не будешь заглядывать...). Но мне все равно, что у них там происходит. Питание должно быть "по уставу". Я хочу, чтобы в меню были цельные кусочки, нам это обещали. А если кусочки будут цельные, то уже можно будет периодически проводить контрольные взвешивания, чтобы никто не расслаблялся.
но вынос продуктов из кухонь, например, поварами, фиксировался не один раз в других садах,
это да, стыдно признавать , но моя родственница работая в саду поваром так делает. лично мне никогда не приходило в голову, что-то украсть с работы. Ну как так
Олененок писал(а): но вынос продуктов из кухонь, например, поварами, фиксировался не один раз в других садах,
это да, стыдно признавать , но моя родственница работая в саду поваром так делает.
А вы ей намекните, что это статья уголовного кодекса, потому, что это банальное воровство. И если найдется ушлый родитель, то может еще и сесть. Не думаю, что это та цена, которую она готова заплатить за халявные сосиски и курицу.
Олененок писал(а): но вынос продуктов из кухонь, например, поварами, фиксировался не один раз в других садах,
это да, стыдно признавать , но моя родственница работая в саду поваром так делает.
А вы ей намекните, что это статья уголовного кодекса, потому, что это банальное воровство. И если найдется ушлый родитель, то может еще и сесть. Не думаю, что это та цена, которую она готова заплатить за халявные сосиски и курицу.
Взрослый человек, зачем я ее буду учить , мне не ее жалко, за ее преступления, а детей, которые может быть сидят голодными.
главное, чтобы дети ели те цельные кусочки. Потому что курица, говядина отварные или даже тушеные зачастую жесткие, либо же их трудно детям пережевывать. А та часть, например, говядины, которая в тушеном виде мягкая, та под 100грн/кг. такое точно брать не будут в сад. Может, там конечно, асы кулинарного дела готовят, что все прям на волокна распадается и детям легко есть, но по моим наблюдениям дети больше именно котлеты любят Другое дело, что в них бесконтрольное содержание хлеба.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
главное, чтобы дети ели те цельные кусочки. Потому что курица, говядина отварные или даже тушеные зачастую жесткие, либо же их трудно детям пережевывать. А та часть, например, говядины, которая в тушеном виде мягкая, та под 100грн/кг. такое точно брать не будут в сад. Может, там конечно, асы кулинарного дела готовят, что все прям на волокна распадается и детям легко есть, но по моим наблюдениям дети больше именно котлеты любят Другое дело, что в них бесконтрольное содержание хлеба.
а что делать? Говядину дают редко, в основном курица или хек. Но даже если котлеты, тефтели... вот в нашем саду они такие, что рвотный рефлекс вызывают только своим видом. А про мелко порубленные сосиски с овощами я вообще молчу. Кстати, мясо кусками все-таки есть - в рагу или жарком. Только там... одни шкурки. Где мясо то?
Dianna, каждое утро читаю меню на день. За три года не попадалось на глаза слово говядина или свинина. Только - сосиски, котлеты рыбные (или что-то из рыбы) и курица.
Олененок,Лиляся, С говядиной может и погорячилась я. Но тогда курица "кусковая" вообще в горло не полезет в отварном виде. Дома мы курицу кусками не едим, даже не знаю, что это может быть за блюдо. разве что из духовки Оль, ты все описала, прям до рвотного рефлекса((, надеюсь, что решишь проблему с питанием. У меня сын в садике часто добавку просит, ему дают, и домой приходит сытый.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Прежде всего нужно увеличивать стоимость питания мин. до 30 грн в день. Знаю садик где заведующая сказа, что ей пришёл приказ из РАЙОНО уменьшать порции. Так как у государства не хватает денег на компенсацию за питание. А нормально накормить ребенка за 12 грн в день 3 раза, это нереально.