содержать?Серьезно?Вас кто-то просил сдать отдельно 30 грн на чужого ребенка раз в месяц?Это несколько иначе проходит,берется по 1 грн или того меньше с каждого взноса,из общего "котла" и закупается что нужно,никто их не одевает не обувает и образование не оплачивает.Просто уравнивается отношение ,что бы в группе или в классе не было изгоев.Если кто-то принципиально не сдает деньги(не позволяет религия,воспитание,нет средств и т.д.) ,то ребенок не должен страдать,для этого есть другие родители,которые складчину берут шефство над детками,это называется сочувствие и сострадание,а не "содержать чужого ребенка".Если включается принцип,а "почему я должна",то чем этот принцип отличается от того "зачем мне сдавать вообще?".
-- 15 сен 2016 17:35 --
Pussycat писал(а):
и я не понимаю, как это - всем дарят подарки на каком-то утреннике, а дети, чьи родители не сдали деньги сидят и смотрят на все это самим родителям нормально?!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-- 15 сен 2016 17:36 --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,я скажу по своему опыту: в классе было 10 человек и 5 из них фонд не сдавали. Из тех денег,что сдавали пятеро ежемесячно покуппли воду,стаканы,салфетки,бумагу и т.д. это и называется содержать. Почему, мрогодетная мать с двумя детьми-иналидами должна покупать им?
Я?????Я подобного не представляю и я всегда выступала ЗА то,что бы этих детей (и так обделенных такими родителями) не обижать,тем более что цена вопроса смешная. Это не я сказала
Сеструлька писал(а):
никто ж не спрашивает наливать ли воду тем,кто не сдал
С этих денег/фондов покупают игрушки, моющие, салфетки (сопли/руки вытирать) туалетную бумагу и т.п. и т.д.....Значит одни платят потому как понимают это все , а другие "особо одаренные" считают это не обязательным, а зачем? Все равно попу подотрут.... У таких людей понятие халявы по жизни идет....сначала садик, потом школа, потом по жизни им все и все обязаны.... Имхо, если фонды сдавать это дорого, то сиди дома с ребенком, глядишь сэкономишь
-- 15 сен 2016 18:10 --
munya29 писал(а):
Вы серьезно?
да,я серьезно.Опыт есть,одной дочке уже 12 лет,а другой 6 лет и 4 сада за плечами.Или я где-то смайлики шутливые ставила?
munya29 писал(а):
а почему родители ребенка не думают о том,
задайте им вопрос,мне лично,все равно,я их воспитывать не собираюсь.
munya29 писал(а):
ага,зачем собственным родителям тратиться на фонды,когда они в этот момент попивают пивко в парке а другие родители должны взять шефство
ну и?Их родители могут быть религиозными,могут быть наркоманами,могут быть придурками,да кем угодно,еще раз задам вопрос,если вы их ребенку не дадите воду,чашку и карандаши,что хорошего произойдет?Те сразу начнут сдавать деньги?Не начнут,это я вам 100% говорю.А те что сдают,проявят свое бездушие и жестокость.
Я могу сказать еще очень много зависит от садика. Мы очень много сначала делали для своего садика "от себя" помимо фондов. Ксерокс, бумага, подарили в группу очень дорогой трек, кучу пазлов, книг и т.д. Но садик очень разочаровал по отношению к детям, и со временем наш энтузиазм по угас. Сейчас мы перешли в другой садик, и там старое окно и шкафчики. Шкафчики в этом году будут менять за счет родителей, и мы решили помочь. Еще собрания не было, ну и там будет понятно. У меня в голове никогда не было почему я должна делать больше чем все остальные. Есть возможность почему нет. Те кто не платит, ну их и так на собрании пристыдят.
возможно, может до них дойдет что больше их детей содержать не будут, что самим пора начинать, а если продолжать за них все делать, то они так и будут дальше продолжать ничего не сдавать
я с Вами не согласна,у нас весь прошлый год одни родители вообще не сдавали фонды и никакие другие взносы,а в этом году все сдают,причем в числе первых,не знаю что произошло деньги появились, ребенка своего жалко стало или совесть проснулась, но факт остается фактом, хотя остаются и такие которые так и продолжают не сдавать. Так что я остаюсь при своем мнении