Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: крепкая
Детки: дружные
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 146
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1 писал(а):
munya29 писал(а):
мы должны содержать своего ребенка и чужого?

содержать?Серьезно?Вас кто-то просил сдать отдельно 30 грн на чужого ребенка раз в месяц?Это несколько иначе проходит,берется по 1 грн или того меньше с каждого взноса,из общего "котла" и закупается что нужно,никто их не одевает не обувает и образование не оплачивает.Просто уравнивается отношение ,что бы в группе или в классе не было изгоев.Если кто-то принципиально не сдает деньги(не позволяет религия,воспитание,нет средств и т.д.) ,то ребенок не должен страдать,для этого есть другие родители,которые складчину берут шефство над детками,это называется сочувствие и сострадание,а не "содержать чужого ребенка".Если включается принцип,а "почему я должна",то чем этот принцип отличается от того "зачем мне сдавать вообще?".

- у нас в группе воспитатель сказала: "Разве я могу обделить ребенка, не дав ему карандаш или пластилин?" Ведь и правда, это взрослые разборки, дети тут не виноваты, в недобросовестности своих родителей.
В принципе, если напрягает эта ситуация др. родителей, то можно присоединиться к "лагерю" не сдающих... Деньги то незаконно собирают...
У нас например в группе была СЭС и сказали заменить шторы. А воспитатель сказала, что нет денег, а тех не интересует это... Вот и просьбы о фондах...
Ну а если с другой стороны подумать, мы много добра делаем окружающим людям/детям?
munya29 писал(а):
ага,зачем собственным родителям тратиться на фонды,когда они в этот момент попивают пивко в парке -super- а другие родители должны взять шефство ;)

Ну они пропивают свои деньги... А как на счет воспитателя, который спер из фондов 600 грн. на выпивку? Меня несколько дней от этой информации колотило... И бухая приходит в садик, а ее потом подменяют другие воспитатели... А зава говорит о всемогущем прощении... Т.к. у нас в саду нехватка воспитателей...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 08:59 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 день
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
jasminochka писал(а):
Ну они пропивают свои деньги... А как на счет воспитателя, который спер из фондов 600 грн. на выпивку? Меня несколько дней от этой информации колотило... И бухая приходит в садик, а ее потом подменяют другие воспитатели... А зава говорит о всемогущем прощении... Т.к. у нас в саду нехватка воспитателей...
о_О ничего себе.А у вас фонды у воспитателей хранятся? У нас есть родитель казначей,который все хранит у себя.И по любому фин.вопросу воспитатели и род.комитет идут к нему.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 307
jasminochka писал(а):
А зава говорит о всемогущем прощении... Т.к. у нас в саду нехватка воспитателей.

и Вы готовы ее простить за это? я считаю это вообще уже недопустимо! -fuu-

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
munya29 писал(а):
jasminochka писал(а):
А зава говорит о всемогущем прощении... Т.к. у нас в саду нехватка воспитателей.

и Вы готовы ее простить за это? я считаю это вообще уже недопустимо! -fuu-

Присоединяюсь! Сегодня простили воровство, завтра она перегаром дышать на ваших детей будет, послезавтра пьяная на работу придет и спать на детскую кровать ляжет, а дети сами себе хозяева и чем это закончится даже страшно предположить.
В данной ситуации я б уже районо на уши поставила. Воспитатель-алкоголичка.... у меня в голове не укладывается -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Fragolina писал(а):
В данной ситуации я б уже районо на уши поставила

только хотела сказать,почему родители до сих пор в районо не обратились,а только зава все решает,это серьезные вещи,давно пора гнать такую надо,лучше пусть подменять будут постоянно,чем такая

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: крепкая
Детки: дружные
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 146
Татьяна83 писал(а):
jasminochka писал(а):
о_О ничего себе.А у вас фонды у воспитателей хранятся? У нас есть родитель казначей,который все хранит у себя.И по любому фин.вопросу воспитатели и род.комитет идут к нему.

- Да, фонды 100 грн. (50+50) отдаем лично воспитателям. У нас фонды у родителей комитета, если праздники или Дни Рождения.

По поводу пьянки- Родители разговаривали с завой по поводу РАНО, что пойдут туда писать жалобу, но она начала защищать своего специалиста, мол у нее занятия очень толковые с детками, мол ценный специалист. Терять ее не хочет. Она не хочет тоже неприятностей, это ведь на голову завы тоже проблемы свалятся с такой раскруткой событий.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

jasminochka писал(а):
Она не хочет тоже неприятностей, это ведь на голову завы тоже проблемы свалятся с такой раскруткой событий.

ну это понятно,она беспокоится за себя,а не за ваших детей,удивляюсь почему Вы терпите такое :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
И пусть валятся,раз защищает. Боится за теалое место

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 10:12 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
jasminochka писал(а):
По поводу пьянки- Родители разговаривали с завой по поводу РАНО, что пойдут туда писать жалобу, но она начала защищать своего специалиста, мол у нее занятия очень толковые с детками, мол ценный специалист. Терять ее не хочет. Она не хочет тоже неприятностей, это ведь на голову завы тоже проблемы свалятся с такой раскруткой событий.

а зава потраченные ее протеже средства сама возместила или благородно предоставила это родителям - пусть простять и повторно сдадут? crazy

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 10:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
тяжелый вопрос конечно, о несдающих.
я до детского сада тоже думала, что ничего сдавать нельзя принципиально, ибо пока родители сдают и покупают все сами - государство этого делать не будет. теперь я привела ребенка в сад. походила, посмотрела... ehh да, нельзя ждать у моря погоды, будем сдавать, покупать, приносить, все что необходимо.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
jasminochka писал(а):
она начала защищать своего специалиста, мол у нее занятия очень толковые с детками, мол ценный специалист..
что ей еще оставалось делать. Рассказывать можно что угодно. И приврать не грех. Скандал с привлечением районо то еще "развлечение".

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Дали список хоз. товаров на квартал и я опешила, в этот раз список затянул на 180 грн crazy

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 23 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Была сегодня на собрании в 2х группах ha-ha
У старшей 40 фонд сада+30 фонд группы, 100 на канц. товары на год и 100 на моющие на год, плюс 400 грн в течении года сдать на ремонт. У младшего 40+40 фонды ежемесячно, 100+100 канц. товары и моющие, 400 на ремонт в течении года. За лето в саду из бюджетных денег поменяли канализацию и трубы холодной воды, в нашей группе поменяли унитазы и кафель на полу, за деньги из фонда сада повесили новые карнизы в спальне, заменили батарею в туалете, за 200 грн, что мы сдавали на ремонт сделали ремонт в спальне. Теперь из 400 грн в этом году должны погасить задолженность (немного не хватило на ремонт в спальне) и купить шторы, если хватит, то побелить потолки в туалете и раздевалке. Слегка поразило желание некоторых родителей купить канц. товары своему ребенку отдельно по списку, мол на складе можно взять дешевле, предложила им купить там всей группе, раз знают, где дешевле :dntknow: что-то желания у них не возникло, а жаль. ehh
Фонды сдавать буду, т.к. вижу, что в саду делается, то, что некоторые родители не сдают или сдают выборочно - знаю, дурой себя не чувствую, если за мои средства покупают мыло которым помоет руки чужой ребенок, или бумагой попу подотрут от меня точно не убудет, смешные суммы, на самом деле :dntknow: И совершенно не считаю, что ребенка таким образом можно к халяве приучить, он зачастую и не понимает всех этих взрослых схем распределения финансовых потоков о_О

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
у нас завтра собрание - жду с нетерпением на самом деле, хочется уже все сдать, отдать и забыть -D
на год дала няня список моющего - я скупилась на 97 грн, но брала все не самое дешевое. на квартал мыло, бумага и т.д. уже давали список, по деньгам вышло около 40 грн.
Вообще не критичные суммы, особенно учитывая то, что этим пользуется мой ребенок, ну или для него делают.
Удивило, что в саду постельное деткам стирают только хозяйственным мылом -super-

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Darysik, у нас 200+150 на тетради для занятий crazy
На этой неделе будет собрание в двух группах, так что жду еще названных сумм ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.