ой девочки хотелось бы в садик нормальный нам год ,а в очередь еще не встали,думаю надо встать если захочет сама отдам есть нет то не отдам ,с одной стороны садик конечно хорошо, а вот с другой не очень ,были бы группы поменьше...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
воспиталку можно поменять .... вот та девушка у которой ребенок на заборе висел сменила потом
Вот вы с правого - у нас тут напряг с садами и с местами в них. Если вы еще и с Бородинского - то год это очень поздно, может дите и не попасть в группу Тут надо бежать в очередь И что значит сама захочет - разве они в 3 года понимают? если полгода говорить, как в садике хорошо, интересно, деток много - тогда захочет,а если не говорить - то не захочет Одно дело поменять восп-цу после какого-либо случая, а другое дело - со старта выбирать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сегодня кума записывала своего малого в садик, который является филиалом 19-го то ли садика, то ли школы. На Авраменко, напротив поликлиники. Так вот, туда уже во втором триместре беременяшки приходят записываться. Конкуренты растут Это я к тому, что необходимо как можно раньше становиться на учёт. А не как я, до сих пор
Девченки приветик! Подскажите, если кто знает, в ноябре(или в конце октября) есть ещё набор в садики. Моему Карапузу 2,3...Родные отговорили сдавать летом, говорят рано ему ещё...А теперь вот жалею! Все знакомые детишек поотдавали, а мы дома. Мне просто очень Малыша жаль. У нас на улице детишек нет вообще, растет один, друзей нет. В садике хоть с детками будет, общения больше, и ему интереснее... Я слышала, что наборы до ноября ещё идут...не знаю, так или нет?! Девченки, может кто знает?! Я вообще с понедельника думаю заняться этим вопросом, походить по садикам. Хочу сдавать на на Осипке, нам туда ближе, а вот в какой именно ещё не решила. В районо с рождения на очередь стали, а в садике не стоим. У нас у дитеныша пласкостопие, ортопед в годик сказал, отдавать только в ортопедический садик. На Осипке он один, и говорят очень тяжело туда пробиться, и вступительные 4-5 тыс.
Люсичка, вообще новый учебный год в садиках начинается с 1го сентября, чтобы попасть надо было брать направление в апреле - обычно так, если нет договоренностей с заведующей. Т.е. группы уже сформированы и разве что за определенные деньги может получится устроиться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девченки, может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте. Ребенку 2,2 начал ходить в дет сад, но я хочу водить только пол дня (по семейн. причинам), а воспитательница была этим очень не довольна и сказала в приказном тоне, мол давайте уже ребенок будет ходить полностью целый день, а то такое нам не нужно... даже не знаю, что теперь делать? Ругаться не хочется...неужели целый день - это обязательная программа дет сада?
Карiша, вот и считаю, что это мне как матери решать, когда забирать ребенка с дет. сада. Не знаю даже в какой форме разговор в понедельник вести т.к. воспитатель уже негативно настроена по этому вопросу
Люсичка,в ортопедический сад на Осипке берут только с трех лет, а про такие вступительные взносы там не слышала, вроде сумма в пять раз меньше. Но зато в "Перлину" - это да, 4 - 5 тыс без очереди. И в нашу ясельную группу приходили детки и зимой, т.е. с заведующей договориться можно, вопрос только в сумме.