А в обычном саду я так поняла они предоставлены сами себе, кроме времени когда их кормят, конечно они не гуляют, им скучно.
Мы в обычном саду и день у них расписан по минутам. Начиная с зарядки, завтрак, занятие в группе, занятие вне группы(там чередуются по дням физкультура, музыкальное занятие, занятия с психологом), потом идут на улицу, у нас ходят каждый день, не ходили на прошлой неделе 2 или 3 дня, когда -15 было, но и на улице у них много коллективных игр, часто рассказывают, что играли в Гуси-лебеди, платочек, ручеек, и есть такие игры что и я не знаю, вчера например из снега лепили паски и всей группой делали снежный торт, потом обед, сон, полдник, и потом если не ходят на улицу уже сами по себе играют в группе, но если я раньше пришла сразу возмущаются, зачем так рано пришла, мы еще не успели поиграть . В старшей группе есть дни, когда занятия есть и после сна.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У нас воспитатель не играет Еще и не очень им нравится, если дети дети ссорятся и обращаются к воспитателю (если быть объективной, происходит это часто). Но свободного времени реально не много, в старшей группе много занятий, плюс дополнительный английский, шейпинг и рисование
Pussycat, Я уже давно поняла, что у вас странная группа У нас практически так,как у Юлька85. Свободное время у детей после полдник и до момента как придут родители. Поэтому, я когда рано приходу, дочка аж плачет, что она не доиграла/недолепила/недособираала и тд. К тому же мы обновили игрушки и дети не могут ими наиграться)) Вчера я минут 20 сидела в раздевалке,, пока они вместе с воспитателем играли в парикмахерскую.
И на улице гуляют практически всегда, только вчера не были тк ветер. Сегодня наверно тоже будут в группе. Мы кстати с фондов купили в группу ширму с куклами, и им регулярно показывают разные сказки.
Pussycat,старшая В яслях, то что я видела, меня вполне устраивает. Нельзя сказать, что с ними носятся прям, но и "на произвол судьбы" не бросают - книжки читают и в игры играют.
Pussycat, у наших два дня в неделю музыкальное занятие, три дня в неделю физкультура. По два 15минутных занятия математика/русский/украинский/рисование в первой половине дня и одно после сна. После занятий прогулка, потом обед, тихий час, полдник, снова занятия. Во время игры наши воспитатели всегда рядом сидят, ребенок всегда может попросить достать какой-нибудь конструктор из шкафчика. Кто-то за столом конструирует, кто-то на ковре тусит, у нас две зоны. Одна с гаражами/машинками, другая с колясками/кроватками/кухнями. Детям совсем не скучно.
у нас такое есть, но я сомневаюсь, что они ею пользуются
-- 09 фев 2017, 11:45 --
Fragolina, ттт, вам вообще повезло, даже расписание есть
я к чему подняла эту тему - мне нужно было знать как у других, может я много хочу или мои представления о саде какие-то извращенные, как оказалось нет, я вот сейчас еще найду рисунки детей наших.
А у вас нет ? Просто, старшая уже в 4-й по счету группе(каждый год куда-то переводят) и во всех было расписание, вот и сейчас и у старшей и у младшей в раздевалках висят Распорядок дня.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Pussycat,у нас дети в яслях больше дорисовывают, то есть точечки на мухомор, шарики на елку и так далее, фон или нарисован воспитателем, или распечатан.
К@тюшкин, а следы? тема рисование. значит елки они не клеили, а именно рисовали следы. я дала своему ребенку кисточку и показала рисунок - это вообще ничего не напоминает. и как можно объяснить детям что от одной елки к другой? ну или все вундеркингы, кроме моей
Pussycat, У нас в группе моя дочь практически самая маленькая, и если рисуют кисточкой то ей помогает рисовать воспитатель, а если пальчиком, то может и сама. Но многие дети рисуют сами. Амина когда дома рисует, то сама говорит, что нарисовала каляки-маляки.
-- Чт фев 09, 2017 1:21 pm --
Следы разные, но я не уверена, что моя дочь смогла бы такое нарисовать. Точки вместо листьев-да, а вот следы-вряд-ли.