Mama Lena)), не могу я винить в болезнях ребенка - сад. Тем более если в школе не болели, значит не в детях и обстановке было дело, когда в сад ходили. В школе-то еще теснее дети общаются, сидят постоянно очень близко, да и детей приходящих в школу на порядок больше, не говоря уже о взрослых. По логике тогда в школе еще больше болеть должны. Но нет же этого, значит не в коллективе дело.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
у нас первый год в саду (ясли) был самым легким в плане болезней. то есть мы болели 2 раза очень сильно, но не было постоянных соплей и шмыгания носом, или кашля. сейчас оч сложно вылечить до конца, сопли на перманентной основе-уже как член семьи, сложно их вылечить)) и еще климат очень влияет. в киеве целый год были бронхиты одни, хотя там же и сосновые леса и воздух все же чище, ан нет. а в зп нет бронхитов, но сопли нас не покидают.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Заметив по своему ребенку который у меня в селе у бабушки не болеет , а в зп одни бронхиты, в сад когда идет на радостях и улыбается все ок, ходим хорошо, только начинается нитье не пойду, не хочу, пару дней и на больничный.Вот эмоциональность и настроение . А бронхиты оказалось что по роду мужа у мужчин есть проблемы с легкими.
Девочки, а как у Вас с болячками в садике, я уже задолбалась что физически, что морально что материально 3-4 дня ходим, и температура, потом то сопли, то еще что то. Говорят что обычно это первый год такой, потом ребенок адаптируется и меньше болячек будет. Обидно что время теряем, нету занятий получается. Три дня ходим, три недели болеем.
Olga89,мы держимся неделю. Потом неделю дома. Этого не избежать. Но скоро пройдет. Не переживайте. Старшая у меня болела до 4 лет. С высокими температурами, больницами или просто дома. После 4 стало намного легче. Зато за два класса. Кажется два разо сопли и один раз кашель. Все! Но старшая у меня "тепличная". Я над ней тряслась. Там олегу, там проток, то нельзя, это тоже. Мелкая дома в трусах, т.к. не хочет одевать ничего (я в теплых носках ) и ничего. Да болеем, но сопли, максимум покашляет. Хотя сопливую в сад не веду. Лучше дома посидим, сопли полечим и опять в сад. Меня напрягает время! Ходим в садик с конца сентября! Еще не спим в обед!!! Мы и на обед-то случайно остались. Я задержалась, а воспитатель посадила со всеми кушать. Чувствую, что на сон тоже так "опоздаю". Иначе до конца года не адаптируемся. При чем так со всеми! Все мамы спрашивают, ну когда ж спать??? Ой, ну давайте с первог! Оу, ну давайте со следующей недели.... Я уже буду настаивать. Т.к. у меня двое. У старшей в 12 уроки заканчиваются. А у младшей обед. Т.е. я физически не успеваю забрать старшую. Приходится просить, чтоб ее перевели через дорогу ( у нас тяжелая дорога, я пока не готова отпуститьдарю одна). В общем нкделюе промаялась. Хватит!
Мы ходим в сад с 1-го сентября. Проходили месяц, заболели (2 недели болели, первая серьезная болезнь-ларигнотрахиобронхит, лежали в больнице, вылечились), вышли на три дня и снова заболели ларинготрахиетом, но я не виню сад-мы перемещаемся в маршрутках, ходим по магазинам, гуляем. Пролечились снова. Месяц были здоровыми, три недели отходили в сад и вот в четверг вечером темпа поднялась. Я не считаю, что это часто, если честно (Из 3 месяцев, 2 мы были здоровыми, если учесть, что по 3-4 дня передерживала Марусю дома для подстраховки, так как могла себе позволить не вести в сад.) В октябре мы реально попали подряд на сильные вируски, которыми болели вокруг многие- и взрослые (муж, родные) и дети, хоть садиковские, хоть нет. А сейчас у нас налет был на гландах, жаль, что опять антибиотики подключать пришлось. Дочь очень скучает за садом, надеюсь с понедельника вернемся снова недельки на 3 так точно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы тоже пошли в сад с 9 сентября,отходили ровно месяц,но с периодическими соплями,потом заболели сильно ,месяц сидели дома,вроде уже и окрепли,пошли в сад, 3 дня по 2 часа отходили -опять сопли,потом темпа,сейчас уже неделю болеем,сопли не проходят,до сада у нас они вообще сами проходили ,а сейчас что только не делаю-не помогает,замучалась уже.лор сказал,что аденоидов нет,что это за сопли такие непроходящие-не понятно:-((так хочется ходить в садик,ребенку нравится,уже боюсь и вести....А вот ,кстати,у нас заставляют мерять температуру ребенку в раздевалке,не меряю никогда принципиально,я веду ребенка без темпы, а то,что меряют все равно не проверяют,померял,положил термометр на место и все..кому это надо,зато кричат У НАС УТРЕННИЙ ФИЛЬТР!!!
Последний раз редактировалось angel_risha 27 ноя 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
angel_risha, Если анализы в порядке и вы здоровы, вируски нет и педиатр дает добро-идите в сад Я так дочку приводила. МЫ были здоровы. И я так и сказала воспитателю, мол нас только посмотрел врач, все хорошо. Просто пусть после сна высморкается, так как может собраться немного-все. Слизистая так же реагирует на раздражители, там так же идет борьба с враждебной микрофлорой. После длительных болезней советуют на полдня приводить, но у нас так не проходит-надо сразу на целый день)
если вы уже прошли адаптацию и ходите нормально, то ходите на пол дня. А если только начали ходить на полный день, потом болячка, потом в сад. То я б водила на полный день. Моя точно привыкнет и потом болеть начнет только ради тоо, чтоб дома сидеть, ну или мама раньше заберет. я так не хотела в детстве к бабушке ехать, что на вечер или на следующий день у меня темпа под 40! Мама приезжала и забирала. И все! Дома я как огурец. Вот такой протест организма.
Mira o Cet писал(а):
Если анализы в порядке и вы здоровы, вируски нет и педиатр дает добро-идите в сад
действительно. Сопли ... Может там сухо сильно. Сейчас везде топят и везде сухо.
У меня малый третий год в сад ходит болеет так же. Вот был щас с октября большой прогресс отходили 2 недели щас на больничном, но думаю повести так как анализы норм а кашель еще есть.
если вы уже прошли адаптацию и ходите нормально, то ходите на пол дня.
Да, конечно, мы со второй недели спим в саду, а после болезни выходим и у меня только раз удалось оставить на пол дня. А так она сама говорит-я посплю поем, приходи, я соскучилась за детками. Моя может уточнять несколько раз-ты обязательно придешь и спокойно уходит, а потом радостно встречаемся.
Лялечка писал(а):
Сейчас везде топят и везде сухо.
Вот-вот, поэтому уж лучше хоть так будет улажнятся слизистая Конечно, я говорю только о здоровом ребенке, без зелени в носу и после консультации врача.
ттт мы ходим более-менее, но я как коршун налетаю на сына после сада со своими дезинфицирующими процедурами) Сегодня только шутили с мужем, что детки в нашей группе как в Последнего героя играют.. сегодня аж 5 человек пришли из 21 Но я и с легкими соплями вожу (когда одни только сопли). Воспитательница сама сказала, чтобы капли принесли и она будет капать. Сейчас прошли, но надолго ли
та решила сидеть еще неделю,лор назначил капать лаферобион в нос,пить циннабсин,попробую,не хочется с соплями вести .высмаркивается раз в минут 40-50,это слишком часто, в саду ему никто подтирать не будет.maremka,Вот и я боюсь, что у нас так будет,нас уже воспитатель назвала несадиковскими....