Вот интересно, такой бардак только у нас или это норма для учебных заведений Запорожья?
В наш сад приходят фотографы, приносят образцы. Родителям дают время подумать нужны ли им фото? Кому интересно тот записывается с указание что именно он хочет в итоге (только фото, или набор 1-2 (фото разных форматов/чашка/магнитик ) и т.д.) и только деток из списка фотографируют.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Что это вообще за такие дела: фотографировать МОЕГО ребенка без моего разрешения
Предлагаю написать в департамент образования письмо, с тем, чтобы обратили внимание руководителей ДНЗ и школ на подобное безобразие и запретили им делать подобные вещи без согласия родителей. Я просто думала, что случай единичный. Если ещё кто-то откликнется на эту тему, думаю стоит.
Что это вообще за такие дела: фотографировать МОЕГО ребенка без моего разрешения
Предлагаю написать в департамент образования письмо, с тем, чтобы обратили внимание руководителей ДНЗ и школ на подобное безобразие и запретили им делать подобные вещи без согласия родителей. Я просто думала, что случай единичный. Если ещё кто-то откликнется на эту тему, думаю стоит.
Я за. Меня эти фотографы уже начинают напрягать. Так самое главное, что у нас в школу охранник родителей в школу не пускает, а фотографы чуть ли не каждую неделю ходят свои услуги бредлагают и навязывают.
фото-видео- съемка детей без согласия родителей ЗАПРЕЩЕНА!
где такое написано? интересует именно "буква закона", а не материнские чувства
Да пожалуйста:
Цивільний кодекс України Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Закон України про Інформацію Стаття 11. Інформація про фізичну особу
1. Інформація про фізичну особу (персональні дані) - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.
2. Не допускаються збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та захисту прав людини.
Персональные данные (в том числе и фото) относятся к конфиденциальной информации. И еще есть закон о защите персональных данных Стаття 6. Загальні вимоги до обробки персональних даних
...Обробка персональних даних здійснюється відкрито і прозоро із застосуванням засобів та у спосіб, що відповідають визначеним цілям такої обробки...
А еще есть закон о защите детства. В общем по крупице в законах и подзаконных актах Украины собирается общая позиция: одним из важнейших нюансов получения согласия на проведение съемок являются съемки несовершеннолетних, малолетних или недееспособных лиц. В таких случаях необходимо получать согласие от тех лиц, которые полностью осознают значение действий и последствия, которые могут наступить после обнародования результатов съемок, например у родителей, опекунов или усыновителей.
Я работаю на телевидении и это знаю как "Отче наш". Поэтому и взбесило поведение фотографов и главное администрации заведения.
-- 22 ноя 2017 19:24 --
ЮлияВА писал(а):
Я за. Меня эти фотографы уже начинают напрягать. Так самое главное, что у нас в школу охранник родителей в школу не пускает, а фотографы чуть ли не каждую неделю ходят свои услуги бредлагают и навязывают.
Нужны номера школ и садиков для письма, чтоб не голословно. Можно в личку, если хотите.
Девочки, вам в яслях запрещали приглашать фотографа на утренник к деткам? Бесит руководство садика! Мотивируют, что мол дети получат психологическую травму при виде незнакомого человека ну утреннике. А то, что к ним приходит садиковский фотограф (старый хрыщ с ужасным качеством фото), то там травмы никакой, что вы, у него же санкнижка есть Одни маты на уме! Так хотели, чтоб у нас сохранились нормальные проф. фото после первого садиковского НГ. А тут засада. Ни на какие компромиссы не идут.
sunnyshiny,у нас в саду точно такая же засада была. Раздражалась я ужасно. Сейчас дети в первом классе и тоже самое и фотограф даже один и тот же. Я на садиковские фото со слезами смотрю Выхода не нашли с администрацией. Постою послушаю
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, мы с род комитетом подумываем урезать фонд на садиковские расходы. Раз нам не идут на встречу, то почему мы должны? А то как просить родителей купить то и это, так такие все радушные и дружелюбные. А как пойти на встречу: что вы, что вы, ни в коем случае, у детей будет травма Просто не злило бы так сильно, если б одинаковые правила были для всех. А то своего фотографа, который понятное дело откат заве дает, они приглашают делать уматовые фото за немалые деньги. А как мы своего хотим - у детей сразу травма психологическая нарисовывается, это ж надо
-- 15 дек 2017, 11:42 --
patria_, я не знаю есть ли у фотографов санкнижки. В яслях никаких сказочных героев, даже дед мороз ненастоящий будет Ну и если честно такая тупая отмазка с этими санкнижками, их можно в любое время "сделать", и у родителей, которых на праздникик деток постарше приглашают, санкнижек ведь нет? Бред какой-то.
_July_, а зава на больничном, вместо нее выступала психолог (не пойму, с каких пор психологи замещают заведующих, разве не методист должен замещать?). А у нас она психологонутая на всю голову Работать в детьми не работает, в адаптационный период никак не зарекомендовала себя. Зато во всех орг вопросы вмешивается
sunnyshiny,а у вас в саду приходят другие фотографы, которые в разных зонах фотографируют детей, а потом делают магнитики, чашки и всякую другую требуху?
sunnyshiny, потрібна розмова з завідувачкою (можна ж зателефонувати). Так і скажіть, що вас не влаштовує якість фото цього дідуся, тому якщо вам на поступки не підуть, то і ви в свою чергу більше не збираєтесь йти на поступки і почнете зі зменшення внесків в фонд саду. Ще можете добавити, що від послуг дідуся ви в будь-якому разі відмовляєтесь, будуть фотать батьки (до речі, можна запросити фотографа під виглядом тітки/дядька когось з дітей).
Мене в роботі цього дідуся, крім якості фото, ще злить вартість - чому потрібно платити за кожне фото, якщо є можливість заказати фотографа, який за обговорену суму віддасть усі якісні кадри?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
в нашем саду такая же фигня. Психолог замещает заву
-- 15 дек 2017 11:02 --
Minutka писал(а):
будуть фотать батьки
в нашому дит.садку новий рік в яслях без батьків. Навіть фотографувати не дозволяють вихователі, бо діти знають вже де хто. Є такі дітки, котрі побачать чужого маму або тата і одразу починають плакати за своїми