Orcas, родители разные. У нас на "Симбе" игрушки чуть не поуводили. Хотя я подошла к родителям и спрашивала-это ваши игрушки, т.к. пока мы катались на горке в песочнице их уже не оказалось? Пошла ходить по площадке и искать у других деток в руках. Родители дружно от меня отвернулись, будто я пристаю с глупыми вопросами-конечно их. Хорошо, что я все игрухи пометила. И о, чудо! Эти дети действительно играли нашими игрушками. Я позабирала всё и ушла.
не правильно выразилась,поправлюсь: я имею введу,что безусловно воспитание дает мама и папа,но как написала ira-zlaya "не ручаюсь за свои действия"(я понимаю:вы угрожаете физической расправой?) т.е. маме нужно надавать,за то что ее ребенок ударил другого в отсутствии мамы. и что это решит?ребенок перестанет драться,потому что его маме надавала какая то тетя? получается мне сегодня нужно было побить маму мальчика,который укусил мою дочь,чтобы тот перестал кусаться?!
Ааа, теперь все поняла. Угроза маме ничем не поможет и обычно такие вещи говорятся на эмоциях. Я вот тоже готова была мамашу эту придушить и за укус и за заразу, что принесли в группу и мой ребенок вынужден вместо садика и адаптации пить антибиотики и не вылазить из дома. Но меня же попустило. Единственное, хочется, чтобы такие вот мамы хоть как-то отдавала отчет действиям своих детей. Если видят, что он так себя ведет - нужно дома с ним заниматься, объяснять. А обычно они решают, что в садике им все-все расскажут и всему научат.
Цитата:
каждая мама думает,что она воспитывает правильно.
При условии, что мама воспитывает или хотя бы делает вид.
Мама Тимура писал(а):
нужно показывать и учить деток "правильно" играть/вести себя с другими детками. Мы же сами задаем детям модель поведения
Вот поддерживаю! inna-78, Согласна!
Orcas писал(а):
потому что другие так не делают
Ну, а почему нужно равняться на других? Это же ее ребенок в конце концов Я этого не понимаю. Вот у нас все пытаются делать "как все" или потому что "все так не делают" (или делают). А смысл подстраиваться под других? Это же ваша жизнь и привычки ребенка закладываются уже сейчас.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Угроза маме ничем не поможет и обычно такие вещи говорятся на эмоциях. Я вот тоже готова была мамашу эту придушить и за укус и за заразу, что принесли в группу и мой ребенок вынужден вместо садика и адаптации пить антибиотики и не вылазить из дома. Но меня же попустило. Единственное, хочется, чтобы такие вот мамы хоть как-то отдавала отчет действиям своих детей. Если видят, что он так себя ведет - нужно дома с ним заниматься, объяснять. А обычно они решают, что в садике им все-все расскажут и всему научат.
вот это прямо в точку, вы высказали все, что я хотела
я не могу говорить за других людей,совершенно не зная их и как они разговаривают со своими детьми.поэтому когда укусили моего ребенка я не стала агрессивно реагировать на маму и ее ребенка(который укусил мою) конечно,если такая ситуация будет не единична,буду говорить с мамой.а с первого раза налетать на родителей,воспитателя...зачем? может это случайность или вообще этот ребенок впервые так сделал и родители сами в шоке,а я буду выговаривать родителям и учить их как им воспитывать своих детей.
Девочки и я к вам на огонек за советом! Ситуация у нас в садике не неприятная, а просто пренеприятная.Ходит у нас в группу мальчик - и воет вся группа.Он бьет всех и всегда. Идет и со всего маху может заехать девочке в промежность , в глаз. Дубасит детей ногами, игрушками. У обеих воспитательниц синяки на ногах. Один мальчик уже поступал в больницу с сотрясением мозга после того как этот мальчик его ударил и тот неудачно упал. Бьет посуду.Вобщем просто капец. Мама не в адеквате, после того как с ней лично говорят, что ее сын так себя ведет - выходит за ворота сада и пинает его ногами, так что методом обьяснений ничего не добиться. Заведующая направила их к психологу, после нашего коллективного заявления о просьбе отчислить мальчика из садика. На месяц ребенка из сада мама забрала, но ведь это не решение проблемы Посоветуйте какие шаги можно предпринять еще! Заранее большое спасибо за советы!
NaStoyka,ужасная история. Все идет из семьи, и причем тут - явно запущенный вариант. Мне кажется писать только жалобу чтобы его убрали вообще из группы.
На месяц ребенка из сада мама забрала, но ведь это не решение проблемы Посоветуйте какие шаги можно предпринять еще! Заранее большое спасибо за советы!
надь, такой ребенок угроза для психики остальных дитей! Психолог и завед должны это осознать, а вот к психологу,,необходимо мать отправить в принудительном порядке. если идет такое насильственное воспитание ребенка, сложно в словестной форме воздействовать на ребенка людям посторонним - воспитетелям и просто не возможно(
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
NaStoyka, писать-писать и еще раз писать - еще раз заве - чтобы убрали не на месяц его, а насовсем. ЖЕлательно приложить копии справок пострадавших деток. Не помогает - писать в районо, в отдел дошкольного образования с упором на то, что завой не были приняты соответствующие меры и опять - +копии справок и подписи родителей. Ладно - укусил ребь в порыве гнева, раз, но в промежность - ногой - тут уже не до разговоров. Вплоть до милиции или органов опеки. Желаю вам разобраться с такой ситуацией и вздохнуть облегченно.
-- 05 окт 2012 09:57 --
Кстати заве заявление с подписями родителей лучше отправлять почтой - заказным письмом с уведомлением - чтобы у вас на руках остался док-т, что вы обращались к заве
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А мне кажется,что такое поведение ребенка идет из семьи.Вы ведь говорите,что мамаша этого ребенка пинает его ногами и делает это на улице на глазах у прохожих.Можно себе представить,как она обращается с ребенком когда ее никто не видит.Нужно принимать меры касающиеся не только ребенка,но и родителей в том числе.Ребенок видит насилие в отношении к себе,поэтому и проявляет агрессию по отношению к другим.В таком случае уже нужно обращаться в соответствующие органы.
Ой девочки сложно все это! И ребенка жалко, ведь им не занимаются вообще! Но и то, что у каждого ребенка после посещения группы есть шанс стать инвалидом нас не устраивает. Заведующая говорит, что максимум, что могут сделать-ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ маме перейти в специализированный детский сад! Бумагу ей отдали с коллективной жалобой и просьбой отчислить ребенка, мама мальчика в известность поставлена! Месяц это только оттягивание решения проблемы.Будем идти в районо и консультироваться с юристом. Воспитателей жалко, в группе 30 человек, а они водят его за руку, что б не бил детей,одевают и кормят после всех. И как они могут в такой ситуации уделять время остальным деткам!
Да, отчислить - это очень сложно. Это нужно кучу бумаг, в том числе и с больницы, свитетельства покалеченных детей. А это не так легко. ребенок наверное действительно просто защищается, если дома его бьют, понятное дело что он просто ведет себя так, как с ним родители себя ведут.
ребенок наверное действительно просто защищается, если дома его бьют
но от этого не легче Ясное дело, что чужих детей не бывает, НО! в этой ситуации каждая мамочка будет делать всё, чтобы обезапасить своё чадо. NaStoyka, желаю Вам добиться того, чтобы этого мальчика отчислили и группа вздохнула нормально
Да, отчислить - это очень сложно. Это нужно кучу бумаг, в том числе и с больницы, свитетельства покалеченных детей. А это не так легко. ребенок наверное действительно просто защищается, если дома его бьют, понятное дело что он просто ведет себя так, как с ним родители себя ведут.
не думаю. что повторяется дома регулярно, для ребенка становиться обычным как пример -поведением!!! к
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!