это понятно, то ли 20 человек платят, то ли 4 я понимаю разницу. Просто есть надежда, что в таких садиках ребенок хоть чему то научится и с болячками проще и вероятность, что меньше болеть будет
ты знаешь, я к этому неоднозначно отношусь. как по мне, "детскими" болезнями уж лучше пусть переболеет в детстве, в коллективе так сказать. а то я "наелась" во взрослом возрасте инфекционного мононуклеоза. никому из врослых такого не пожелаю. или во время Б уже друзья так радостно - а у нас ветрянка. блииин, вот хорошо, что я уже переболела и у меня иммунитет, а то ничем хорошим не закончилось бы а в детстве все таки все в более легкой форме протекает.
как по мне, "детскими" болезнями уж лучше пусть переболеет в детстве
если суждено ветрянкой заболеть то и на улице подхватит, такими болезни лучше пусть дитем переболеет ты права . Я имела в ввиду ОРВИ и гриппы всякие. К них иммунитет к сожалению не вырабатывается, а дети как дети, то один заболеет , то жругой, а некоторые та к не долечившись и приводят больных детей в сад.
вырабатывается, только вирусов много и они постоянно мутируют (в случае с гриппом), поэтому выработанные антитела не подходят потом. но кстати, такие болезни тоже оказывают свое положительное влияние на формирование иммунитета. если конечно не доходит до абсурда, и ребенок не болеет каждый месяц.
если конечно не доходит до абсурда, и ребенок не болеет каждый месяц.
вот это я имела ввиду, у знакомой такая ситуация, у нее двойняшки и она сначала с одним 2 недели на больничном потом с другим, и так по кругу всю зиму и позднюю осень, дети если месяц походили в сад за все это время и то отлично
у нее двойняшки и она сначала с одним 2 недели на больничном потом с другим, и так по кругу всю зиму и позднюю осень, дети если месяц походили в сад за все это время и то отлично
Моя сестра в Москве водит малого в домашний детский сад, очень довольна, но это она "с жиру". У нас походила по детским садикам, даже в те в которых взнос 5-6 тыс. детей набирают до 30 человек в итоге занимаются с ними формально, так еще и в утренниках они участвуют по очереди, если высказываешь претензии тебе говорят идите в другой сад, но взнос не возвращают понятное дело, вот и водишь ребенка (денег жалко) и администрация это понимает и ничего делать не собирается.
детей набирают до 30 человек в итоге занимаются с ними формально
А где это такие большие группы? Мы ходим в обычный районовский сад. В группе по списку 14 детей, в наличии не больше шести, а то и три бывает. Хотя может это только в летний период?! И вообще в садике все от заведующей зависит. У нас такая хозяйственная. Хоть и берут вступительные от 1 тыс до 3-х так видно где их вкладывают. Садик чистенький, игрушки хорошие и воспитатели внимательные У нас воспитательница два дня подряд на работу на час опаздывала, так ее уже через две недели в саду не было Дисциплина!