Мне, в принципе, всегда было не понятно почему сбрасываются все, а поздравляют одни и те же трое родителей. Я ей сказала что т.к. подарок она приобретала не на свои личные деньги, то можно было бы предложить родителям, вдруг кто-то тоже бы хотел поздравить лично.
У нас поздравляет один и тот же человек-кому надо, присоединяйтесь. Мы уже где-то в теме обсуждали это. Никто никого за руку хватать не должен. Хотите присутствовать при вручении- предупредите
Rina_zp писал(а):
которая так с улыбочкой сказала " А мы только что поздравили воспитателей с праздником".
А в чем проблема-то? Она же от всех поздравляет. ОТ ГРУППЫ. Зачем толпу собирать? Если утренник есть или мероприятие, то поздравляют при всех, а так - утром. Мы от себя лично дарим какие-то безделушки, так как ребенок очень просит и хочет поздравить сама.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я была очень удивлена, в мае у кумы ребенка был выпускной в яслях и в конце мая у их воспитателя д.р., так вот ей подарок был денюшка в конверте 1000 грн. , а хотел родительский комитет 1500 грн дарить, но родители некоторые возмутились и решили по скромному 1000 грн.
-- 28 сен 2016 11:50 --
Рябинка, да, им в саду так и казали, что перед вами все группы этой воспитательнице яслей меньше 1000 грн не дарили, моветон будет
Юля, ты и еще пол-группы приходит на 7, а я и еще пол-группы на 8-20 Я ж писала, собираться в группы по 2-3 человека (каждый раз разные родители) и поздравлять. В этот праздник собралась группа и поздравила в 7-00, а в следующий - собрались на 8 и поздравили другие родители, в чем тут проблема?
Юлька85 писал(а):
И что это плохо? Что она каждого опросила?
Да нет, хорошо, я сама удивилась.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
В итоге, на последнее поздравление я не попала (была назначена встреча на 7-25 у ворот сада, а мы приходим в сад после 8-15)
так а зачем просились-то если не захотели выйти немного раньше?
Я помню как-то заикнулись у нас, мол вместе всем поздравлять, тут я обрадовалась, не мне самой все нести, но как дошло до дела, так всем лень, а я уже расчитывала что помогут (нужно было 3 горшка больших хризантем донести, одной никак не удобно). Все ж хотят просто прийти постоять-поулыбаться, а когда говоришь что надо еще забрать цветы, помочь донести и выйти пораньше, так это напряг такой оказывается "мы лучше прямо в сад подойдем". И то в итоге "да мы пока поели/оделись...", ползут еле-еле, а я уже из сада выхожу, мне еще на работу лететь и старшего в школу вести.
Rina_zp писал(а):
Больше не буду в общак сдавать деньги на поздравления, а кто хочет - пусть сдает.
были у нас такие, я совершенно не против. Только есть нормальные, которые сразу предупредили, мол мы сами, на нас не расчитывайте, вычеркнули и все, а есть такие которые мочат и кивают, в итоге ты ждешь и не знаешь на какую сумму тебе расчитывать, сдадут/не сдадут...
Rina_zp писал(а):
Я ей сказала что т.к. подарок она приобретала не на свои личные деньги, то можно было бы предложить родителям, вдруг кто-то тоже бы хотел
я бы и ответила, что пожалуйста, проводите опрос, найдете желающих - сообщите, будем звать поздравлять. Как-то получается что РК всем должен со всех сторон и деньги собирать и подарки покупать и родителей выспрашивать и отчитаться всем, ей Богу, с президента столько не спрашивают, при этом не забывайте что РК работает на добровольных началах и у всех есть еще и свои проблемы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
так а зачем просились-то если не захотели выйти немного раньше?
я не просилась присоединиться, а просилась самостоятельно без участи РК поздравить. Ну, а т.к. предложили присоединится, то могли и бы и время согласовать - не могут все подстраиваться под одного человека. Я бы с удовольствием помогла; 2.
Про поздравлялки. Приятно читать, что есть желающие. У нас ( я уже писала про "уникальность" нашей группы), желающих не оказалось вообще, все заняты, всем некогда, в результате я с еще одной мамочкой (которая деньги собирала) поздравили в понедельник вечером. Утром я только сторожа поздравить могу, и то набегу. Иногда еще работника кухни - она тоже рано приходит машину встречать.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
я не просилась присоединиться, а просилась самостоятельно без участи РК поздравить.
это как, РК собирает деньги, покупает подарок и отдает вам, а вы идете поздравлять? Т.е. вы там все соберите/купите/подготовьте, но не приходите? Я чего-то не пойму... РК - это представители родителей всей группы, для того их и выбрали чтоб они что-то могли решить/купить и сделать отчет, если хотите, то вы можете к ним присоединяться, как к коллективно выбранному и уполномоченному "органу", а не они к вам, таких родителей еще 30 человек, каждый может тянуть куда ему хочется и под всех плясать?
Rina_zp писал(а):
именно так и сделаю, спасибо за совет
мне понравилась сама постановка вопроса "вы чего без меня пошли поздравлять? ваши деньги что ли? Давайте идите всех опрашивать! Вместе будем! Ой нет, на 7:25 не будем, рано нам, надо в наше время и без вас! И вобще, спасибо что подсуетились с опросами и прочим, я тут решила что вобще сама буду поздравлять и сдавать не буду!" Утрировано, но так ведь и получается. Цирк.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
это нормальная практика выбрать представителя,абсолютно согласна
Mira o Cet писал(а):
Мы от себя лично дарим какие-то безделушки
аналогично.
Девочки,не забывайте,все взносы и сборы абсолютно ДОБРОВОЛЬНЫ,и все построено на инициативе.Если человек не поддерживает такую структуру поборов,то вполне имеет право!!!Всех и вся поздравлять и дарить подарки,воспринимается уже ,как должное.Если человек заслуживает внимания,можно поздравлять,если для галочки,потому что так положено,то сами понимаете,не стоит.
-- 28 сен 2016 12:26 --
Рябинка писал(а):
"вы чего без меня пошли поздравлять? ваши деньги что ли?
Рябинка писал(а):
Рябинка писал(а):
в каждом коллективе есть такая "расстроенная гитара" ,которая играет мимо нот,советую сразу поставить перед фактом,что КОЛЛЕКТИВ выбрал организаторскую группу и казначея,на которых и возлагаются все обязанности -собрать,купить,организовать.Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)
Первый раз слышу, что родительский комитет освобождается от всех взносов, 4 года была в разных родительских комитетах председателем, ни разу ни где не была освобождена от фондов.
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)
Первый раз слышу, что родительский комитет освобождается от всех взносов, 4 года была в разных родительских комитетах председателем, ни разу ни где не была освобождена от фондов.
тоже для меня новость... откуда такая инфо, если не секрет?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Вчера было родительское собрание. Фонды 30+30. Сдавать хотя бы за 3 месяца. Я сдала за полгода. Подарки на праздники педсоставу отдельно.
Спросили у воспитателя, что срочно требуется в группу. Попросила электрический чайник (воду для питья детям кипятить + сейчас по району нет горячей воды - руки мыть). Решили, что первыми из фонда группы купим водонагреватель и чайник.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!