Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 05:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка,фигасе 1000 грн.это перебор как по мне

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Rina_zp писал(а):
Мне, в принципе, всегда было не понятно почему сбрасываются все, а поздравляют одни и те же трое родителей. Я ей сказала что т.к. подарок она приобретала не на свои личные деньги, то можно было бы предложить родителям, вдруг кто-то тоже бы хотел поздравить лично.

У нас поздравляет один и тот же человек-кому надо, присоединяйтесь. Мы уже где-то в теме обсуждали это.
Никто никого за руку хватать не должен. Хотите присутствовать при вручении- предупредите :dntknow:
Rina_zp писал(а):
которая так с улыбочкой сказала " А мы только что поздравили воспитателей с праздником".

А в чем проблема-то? Она же от всех поздравляет. ОТ ГРУППЫ. Зачем толпу собирать? Если утренник есть или мероприятие, то поздравляют при всех, а так - утром.
Мы от себя лично дарим какие-то безделушки, так как ребенок очень просит и хочет поздравить сама.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Rina_zp писал(а):
Кроме этого мы еще сдаем по 50 грн. с человека

Когда мы сдавали по 50грн о_О Ты перепутала поздравления воспитателей и поздравления детей на день именинника. На воспитателей сумма была в 2 раза меньше yesss

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 11:48 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
я была очень удивлена, в мае у кумы ребенка был выпускной в яслях и в конце мая у их воспитателя д.р., так вот ей подарок был денюшка в конверте 1000 грн. , а хотел родительский комитет 1500 грн дарить, но родители некоторые возмутились и решили по скромному 1000 грн. -obmorok-

-- 28 сен 2016 11:50 --

Рябинка, да, им в саду так и казали, что перед вами все группы этой воспитательнице яслей меньше 1000 грн не дарили, моветон будет ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:01 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Юлька85 писал(а):
Как поздравлять всем вместе?
Юля, ты и еще пол-группы приходит на 7, а я и еще пол-группы на 8-20 Я ж писала, собираться в группы по 2-3 человека (каждый раз разные родители) и поздравлять. В этот праздник собралась группа и поздравила в 7-00, а в следующий - собрались на 8 и поздравили другие родители, в чем тут проблема?
Юлька85 писал(а):
И что это плохо? Что она каждого опросила?
Да нет, хорошо, я сама удивилась.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:05 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Rina_zp писал(а):
В итоге, на последнее поздравление я не попала (была назначена встреча на 7-25 у ворот сада, а мы приходим в сад после 8-15)

так а зачем просились-то если не захотели выйти немного раньше? ha-ha

Я помню как-то заикнулись у нас, мол вместе всем поздравлять, тут я обрадовалась, не мне самой все нести, но как дошло до дела, так всем лень, а я уже расчитывала что помогут (нужно было 3 горшка больших хризантем донести, одной никак не удобно). Все ж хотят просто прийти постоять-поулыбаться, а когда говоришь что надо еще забрать цветы, помочь донести и выйти пораньше, так это напряг такой оказывается "мы лучше прямо в сад подойдем". И то в итоге "да мы пока поели/оделись...", ползут еле-еле, а я уже из сада выхожу, мне еще на работу лететь и старшего в школу вести.

Rina_zp писал(а):
Больше не буду в общак сдавать деньги на поздравления, а кто хочет - пусть сдает.

были у нас такие, я совершенно не против. Только есть нормальные, которые сразу предупредили, мол мы сами, на нас не расчитывайте, вычеркнули и все, а есть такие которые мочат и кивают, в итоге ты ждешь и не знаешь на какую сумму тебе расчитывать, сдадут/не сдадут...

Rina_zp писал(а):
Я ей сказала что т.к. подарок она приобретала не на свои личные деньги, то можно было бы предложить родителям, вдруг кто-то тоже бы хотел

я бы и ответила, что пожалуйста, проводите опрос, найдете желающих - сообщите, будем звать поздравлять. Как-то получается что РК всем должен со всех сторон и деньги собирать и подарки покупать и родителей выспрашивать и отчитаться всем, ей Богу, с президента столько не спрашивают, при этом не забывайте что РК работает на добровольных началах и у всех есть еще и свои проблемы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:13 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Рябинка, отвечаю:
1.
Рябинка писал(а):
так а зачем просились-то если не захотели выйти немного раньше?
я не просилась присоединиться, а просилась самостоятельно без участи РК поздравить. Ну, а т.к. предложили присоединится, то могли и бы и время согласовать - не могут все подстраиваться под одного человека. Я бы с удовольствием помогла;
2.
Рябинка писал(а):
сразу предупредили, мол мы сами
именно так и сделаю, спасибо за совет;
3.
Рябинка писал(а):
проводите опрос, найдете желающих - сообщите, будем звать поздравлять
опрос был проведен главой РК в группе ВК.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Про поздравлялки. Приятно читать, что есть желающие.
У нас ( я уже писала про "уникальность" нашей группы), желающих не оказалось вообще, все заняты, всем некогда, в результате я с еще одной мамочкой (которая деньги собирала) поздравили в понедельник вечером.
Утром я только сторожа поздравить могу, и то набегу.
Иногда еще работника кухни - она тоже рано приходит машину встречать.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:22 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Rina_zp писал(а):
я не просилась присоединиться, а просилась самостоятельно без участи РК поздравить.

это как, РК собирает деньги, покупает подарок и отдает вам, а вы идете поздравлять? Т.е. вы там все соберите/купите/подготовьте, но не приходите? Я чего-то не пойму...
РК - это представители родителей всей группы, для того их и выбрали чтоб они что-то могли решить/купить и сделать отчет, если хотите, то вы можете к ним присоединяться, как к коллективно выбранному и уполномоченному "органу", а не они к вам, таких родителей еще 30 человек, каждый может тянуть куда ему хочется и под всех плясать?

Rina_zp писал(а):
именно так и сделаю, спасибо за совет

мне понравилась сама постановка вопроса "вы чего без меня пошли поздравлять? ваши деньги что ли? Давайте идите всех опрашивать! Вместе будем! Ой нет, на 7:25 не будем, рано нам, надо в наше время и без вас! И вобще, спасибо что подсуетились с опросами и прочим, я тут решила что вобще сама буду поздравлять и сдавать не буду!" Утрировано, но так ведь и получается. Цирк. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Mira o Cet писал(а):
Она же от всех поздравляет. ОТ ГРУППЫ.

это нормальная практика выбрать представителя,абсолютно согласна
Mira o Cet писал(а):
Мы от себя лично дарим какие-то безделушки

аналогично.

Девочки,не забывайте,все взносы и сборы абсолютно ДОБРОВОЛЬНЫ,и все построено на инициативе.Если человек не поддерживает такую структуру поборов,то вполне имеет право!!!Всех и вся поздравлять и дарить подарки,воспринимается уже ,как должное.Если человек заслуживает внимания,можно поздравлять,если для галочки,потому что так положено,то сами понимаете,не стоит.

-- 28 сен 2016 12:26 --

Рябинка писал(а):
"вы чего без меня пошли поздравлять? ваши деньги что ли?
Рябинка писал(а):
Рябинка писал(а):

в каждом коллективе есть такая "расстроенная гитара" ,которая играет мимо нот,советую сразу поставить перед фактом,что КОЛЛЕКТИВ выбрал организаторскую группу и казначея,на которых и возлагаются все обязанности -собрать,купить,организовать.Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 108
yasha1 писал(а):
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)

Первый раз слышу, что родительский комитет освобождается от всех взносов, 4 года была в разных родительских комитетах председателем, ни разу ни где не была освобождена от фондов.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
soroka писал(а):
yasha1 писал(а):
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)

Первый раз слышу, что родительский комитет освобождается от всех взносов, 4 года была в разных родительских комитетах председателем, ни разу ни где не была освобождена от фондов.

тоже для меня новость...
откуда такая инфо, если не секрет?

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:07 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

К 10-летию форума (1)

Рябинка писал(а):
Цирк
точно!
yasha1 писал(а):
сборы абсолютно ДОБРОВОЛЬНЫ,и все построено на инициативе
у меня такая точка зрения, Вам не нравится? Пройдите мимо!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 11 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
yasha1 писал(а):
от куда такая глупость о_О никогда такого не было

У нас комитет платит все на что нужно , мало того еще и свои деньги тратим на проезд и прочее об этом никто ни разу не задумался :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Вчера было родительское собрание. Фонды 30+30. Сдавать хотя бы за 3 месяца. Я сдала за полгода. Подарки на праздники педсоставу отдельно.

Спросили у воспитателя, что срочно требуется в группу. Попросила электрический чайник (воду для питья детям кипятить + сейчас по району нет горячей воды - руки мыть). Решили, что первыми из фонда группы купим водонагреватель и чайник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86  След.