Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
-orhideya-, Раз такое дело, то лучше кормить дома как следует утром, чтобы до обеда ребенок был сыт.
-- 12 авг 2015, 13:24 --
Minutka писал(а):
Девочки, а у меня такой вопрос. Если ребенку нельзя какие-то продукты по мед.показаниям, я так понимаю их не дают. А контролируют как-то, чтобы он сам их не взял у других детей?
Конечно контролируют, в саду с этим строго и воспитатели следят за этим.
Когда в нашем саду на собрании мама ребёнка-аллергика спросила будут ли готовить отдельно для детей, у которых непереносимость молочки, то заведующая сказала: "Нет, меню одно для всех". Причем молочка каждый день, поэтому пока есть время посоветовала таким родителям подумать о другом садике, где учитывают проблемы аллергиков. У нас заводкой сад.
Мой сын тоже не всё ест, но я понимаю, что отдельно для него никто готовить не будет. Это же не ресторан, что каждый заказывает то, что он сегодня хочет. Поэтому или будет пробовать и привыкать к другой еде, или уже вечером догоняться ужином. Но в этой ситуации у меня никаких претензий нет, под каждого ребёнка не приготовишь еду. Мой и дома непредсказуемый, может захотеть что-то определенное, а от остального категорически будет отказываться
tavi2008, та и вопроса не было бы, если бы могла ее накормить с утра дома. (рано утром не ест ничего, как бы ни уговаривала, как бы не заставляла и какие бы ее любимые блюда не ставила. Ребенок в еде- сова, аппетит к 8-9 часам только появляется.)
и по теме- если показания: у знакомых дочка-аллергик- ей не дают запрещенные продукты. ТТТ, проколов не было ,вроде.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, а у меня такой вопрос. Если ребенку нельзя какие-то продукты по мед.показаниям, я так понимаю их не дают. А контролируют как-то, чтобы он сам их не взял у других детей?
Когда в нашем саду на собрании мама ребёнка-аллергика спросила будут ли готовить отдельно для детей, у которых непереносимость молочки, то заведующая сказала: "Нет, меню одно для всех".
Когда нам нельзя было определенные продукты, то я приносила в сад справку от врача и нам готовили блюда без этих продуктов, ну и наверное ж следили воспитатели, т.к. все было нормально.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, я же не спорю, это от сада наверное зависит. где-то готовят отдельно тем, кому что-то нельзя, где-то нет. в нашем саду заведующая сразу сказала, что отдельно не готовят, поэтому и советовала поискать другой сад таким родителям.
Когда в нашем саду на собрании мама ребёнка-аллергика спросила будут ли готовить отдельно для детей, у которых непереносимость молочки, то заведующая сказала: "Нет, меню одно для всех". Причем молочка каждый день, поэтому пока есть время посоветовала таким родителям подумать о другом садике, где учитывают проблемы аллергиков. У нас заводкой сад.
Это случайно не прогрессовский детсад( у брата на работе дочка коллеги в этом году идут туда, и он рассказывал такой же случай на собрании)?
Мы еще в детсад не ходим, пойдем вот только 26.08, а вот наша подружка уже пошла в ЗНВК № 19 на Авраменко, были два дня, сегодня третий. Так вот на завтрак в 1-й день был плов и сок, 2-й день арнаутка, гуляш и чай, она спрашивала на счет молочки на завтрак, так ей сказали у них ее практически нет
В нашем саду отдельно не готовят для деток с пищевыми табу., Раз в неделю, примерно, случается джекпот, когда на завтрак и обед и полдник попадают запрещенные продукты. И в этот день ребенок кушает принесённое мамой сухое печенье и пьёт чай Выхода из ситуации, увы, нет.