А мы тоже на сентябрь собираемся в сад! Нам будет 1.8. Единственная проблема для меня сейчас перестать кормить грудью. Никак не получается! А так за остальное не переживаю! главное себя настроить и ребёнку легче будет! а ещё по старшему сыну могу сказать что в сад его водил папа и он никогда не рыдал! я один раз повела он закатил истерику и мы решили что папа будет водить!
Мы вот тоже в сентябре собираемся в садик идти (малышу год и семь будет). С режимом все в порядке, я его режим под садиковский за один день переделала. А вот в остальном у нас будет активно-образовательное лето. Будем к горшку приучать и кушать самостоятельно (без последующей генеральной уборки ), одеваться-раздеваться.
-- Чт фев 24, 2011 2:23 pm --
nazarnata писал(а):
дак я и так некормлю днём почти! Просто кажется такой здоровый а сисю сосёт!
а мой только ночью к сисе, а днем самостоятельный МУЖЧИНА. Вот на этих выходных собираемся отучать, а то спать очень хочется.
инкакартинка, мы пошли в сад в 2,5 годика, еще были на ГВ. Днем без меня (и сиси) уже засыпать могла, но редко. Я очень переживала, как она будет спать в садике. Но напрасно, она без проблем засыпала И прикладывалась к груди дома по ночам. Никто, по-моему, в саду и не понял, что она еще на ГВ.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девчёнки,а кто ходит в сад и одновременно находится на ГВ? Я считала это препятствием к нормальной адаптации ребёнка в саду до тех пор как подруга отдала девочку (2,2 г.) и продолжает кормить, ребёнок нормально спит и ест в саду,а дома уже требует молочко от мамы
Олька-25, у меня оба ходили в сад будучи еще грудниками, правда, старшая жила днем без меня - бабушка укладывала, а младший "мой" ребенок и характерный - за него больше переживала... ниче, уговорили его спать воспитатели. Конкретно на сон начал оставаться без слез вообще, хотя спать там не любит и сейчас. Если есть возможность потренировать ребенка, попробуйте оставлять его днем с папой, с бабушкой, дети в таком возрасте не ищут грудь ни у кого, кроме мамы.
Можно также учить засыпать без груди днем, оставляя грудь на вечер http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings вот тут подборка по уходу от ночных кормлений, все то же самое можно применять и отдельно к дневным, и вообще ко снам