Форумчане и форумчанки! Поделитесь опытом о выпускных в дет. садах! Что было интересного (или планируется), чего не сторит делать, а что заслуживает особого внимания. Если подобная тема уже есть, то подскажите где.
Наши воспитатели против поездок после торжественной части, но в то же время в сад клоунов приглашать нельзя, поэтому мы решили пойти отметить (по желанию, конечно)
В том году у первого ребенка был выпускной - так никуда ехать и не хотелось после выпускного. Сам праздник начинается с 16 и идет 1.5-2 часа, потом сладкий стол в группе можно организовать. После выпускного , если у ребенка силы будут, можно отправится в Шеки-Ленд, или любое-другое кафе, где не курят и есть выбор вкусных тортиков. К нам на выпускной приезжают бабушки-дедушки из других городов, поэтому для нас кафе - актуально) Про выпускной : нужны пригласительные для воспитателей первых, для методистов, для работников кухни.. и т.д., 2 пригласительных на А-4 для всех желающих -повесить на двери в садик, и возле заведующей.- это можно или самим составить и на плотном картоне распечатать, или же готовые купить. ( 1грн). У нас сладкий стол будет из торта , который испекут на кухне того же садика, пару пакетиков сока на ребенка, вода, может быть киндер-сюрприз купим. Съемка - нанять профессионала -(сейчас и занимаюсь его поиском). Винетки , подарки всему персоналу (чел.20)- можно всем одинаковые, а можно индивидуальные с поздравлением со смыслом(в интернете найти можно все). Цветов понадобится много - поэтому лучше заказывать на оптовом складе. И украшение зала: опять же, можно заказать спец.людей - они все оформять по-высшему разряду -дороговато, но красиво; а можно и самим: на бечевку вплотную привязываются шарики и гирлянда из шариков уже крепится куда угодно - можно колонну обвить, можно по потолку пустить... На кажного ребенка нужет будет шарик наполненный гелием - выпускать будут в небо. Их можно красиво развесить по потолку, или с помощью грузиков расставить по полу, только так чтобы детям выступать не мешали. Нарисовать плакаты ( не больше 2 штук) с использованием фотографий детей. В группе можно также урасить гирляндами электрическими, на столы скатерти и салфетки нарядные - дети должны чувствать праздник во всем. Музыка детская понадобится - вдруг потанцевать захотят, или просто покушать под веселые детские песенки тоже не плохо. Может понадобятся голуби - штук 5, их тоже отпускают в небо. Игрушки купить (или каждому ребенку сказать, чтобы принес хорошо сохранившуюся игрушку) - это на подарок яслям. Подарок детям - глобус, набор канцелярский, энциклопедию. Наряд для детей.
А я вчера пошла на собрание в садик наши род. комитет еще даже не думал о выпускном, некоторые родители начали возмущаться, что надо дворника поздравлять и прачек, короче целый скандал получился, сладкий стол нам запретили делать в садике, в кафе никто идти не хочет, я так думаю после утренника все разойдутся по домам и все. А подарок решили пеналы и то некоторым не нравится.
У нас точно так проходило родительское собрание :((. Воспитатели сразу предупредили, что поздравлять надо всех: и праче, и поваров, и завхозов и т.д. Поздравить та конечно можно, даже нужно, только конфеты их видители не устраивают (мол наелись мы сладкого!). Сладкий стол запретили :(. Видеосъемка тоже не желательна, директора не устраивает, аргументируя, тем что по залуходит чужой дядя и отвлекает детей. Так что я тоже очень растроенна.
У нас в садике решили что пойдем в ресторан. Сначала торжественная часть,а потом гульки. Пока сдали по 350 гр.Но я так понимаю это еще не предел! Нам тоже надо всем подарки дарить,плюс на садик что то( Дарили уже кандер,телик,двд,микроволновку,ковры.....) Что нам скажут - неизвестно!Воспитатели сказали что им деньги дарить.Вот выделели пока по 300гр. А у подруги моей ,родители решили на следующий день после торжественной части на природу( альтернатива ресторану)!
Девочки, тоже присоединюсь к просьбе. Голова уже начинает пухнуть. С одной стороны, все эти кринолины и навороты на шестилетних девочках мне смешны, а с другой стороны - если одену свою красотку в что-то попроще без выкрутасов, то она не переживет Пытаюсь найти золотую середину
у нас выпускной был 10 лет назад: праздник, сладкий стол, потом дети пошли по домам (кто с бабушкой, кто с папой), а мамы с воспитателями зашли в кафешку посидеть (без детей!!!) Подарок был один - чайный сервиз, и то воспитательница сказала что он останется в группе, и если мы приведем младших деток, они смогут этим всем пользоваться. Ни о каких подарках прачкам, дворникам, поварам и т.п. и речи не было!!!
На видио снимал наш папа... ( в смысле не наш, а из нашей группы)... Наряды - (у меня мальчик)- белая рубашка черные шорты! У девочек - белая блузка, темная юбка, банты!
Я считаю это правильно (про наряды).. Финансовое положение у людей разное, а шестилетней девочке не обьяснишь, почему у Маши платье как у невесты, а у меня обычное... А выложить 300-500 грн за прокат не каждому по карману. Тем более купить...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Наряды - (у меня мальчик)- белая рубашка черные шорты! У девочек - белая блузка, темная юбка, банты!
Я считаю это правильно (про наряды).. Финансовое положение у людей разное, а шестилетней девочке не обьяснишь, почему у Маши платье как у невесты, а у меня обычное... А выложить 300-500 грн за прокат не каждому по карману. Тем более купить....
Милая, ты во многом права. Конечно, не у каждого есть возможность купить роскошное платье принцессы. С другой стороны, белый верх/черный низ - это всё еще ждет малышей в школе. это обязаловка еще успеет надоесть, форма , дисциплина. Выпускной - праздник. На празднике пусть все будут нарядными. И тут уже задача родителей выбрать достойный наряд ребенку.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
у нас выпускной был 10 лет назад: праздник, сладкий стол, потом дети пошли по домам (кто с бабушкой, кто с папой), а мамы с воспитателями зашли в кафешку посидеть (без детей!!!) Подарок был один - чайный сервиз, и то воспитательница сказала что он останется в группе, и если мы приведем младших деток, они смогут этим всем пользоваться. Ни о каких подарках прачкам, дворникам, поварам и т.п. и речи не было!!!
На видио снимал наш папа.... ( в смысле не наш, а из нашей группы)... Наряды - (у меня мальчик)- белая рубашка черные шорты! У девочек - белая блузка, темная юбка, банты!
Я считаю это правильно (про наряды).. Финансовое положение у людей разное, а шестилетней девочке не обьяснишь, почему у Маши платье как у невесты, а у меня обычное... А выложить 300-500 грн за прокат не каждому по карману. Тем более купить...
Вы правы в чём-то ...
Просто есть девочки, которые прийдут в очень красивых платьях !!! Объяснять своей дочери, что у меня такое финансовое положение, что я не могу ей купить красивое платье - не хочу! Тем более в 6 лет. Я тоже куплю красивое платье!
Да и действительно - ВЫПУСКНОЙ всё-таки А на выпускной всегда одевались чуть лучше ... А красивое платье - и есть лучше ... т.к. некоторые девочки на каждый день носят чуть ли не бальные платья ... вот это считаю совсем не правильным !!! Но всех родителей не переубедишь и не заставишь одевать "попроще" ...
Нас выпуской ждет в следующем году.Платье думаю стоит купить нарядное.Для наших детей практически нет мест в городе куда можно прийти в бальных нарядах.Последний праздник в саду пусть будет в памяти красивым и ярким на впечатления.