Тихий час,это скорее единственное время,когда воспитатели могут занятся не детьми,а другой работой.Однако,не все детки ложатся спать в обед.Кто то позже за компанию приучается,а кому то не спится нигде,кроме как в родной кроватке,кому то нужен особый ритуал(книжки,мамины поглаживания,песенки) перед сном,а кто то спокойно ложится спать.
А как у ваших деток проходила адаптация в саду,в частности,связанная со сном?Или,может,ребенок не спит днем,тогда как воспитатель его развлекает? Делимся
Мы лет до трех спали не ахти. Днем подпросыпались раза два точно В сад пошли в 2,5. Остался на дневной сон очень быстро, сам предложил где-то на 4-5 день Укладывали их в яслях в 12. В 13.00 мне звонок на телефон - приходите забирайте, потому что плачет. Пришла забрала На следующий день сказала, что или спишь, или не остаемся вообще. Спал как миленький, и больше вопросов с дневным сном не было Знаю, что плачущих деток в яслях выводили в группу и они там сидели и ждали окончания тихого часа. как сейчас точно не знаю, но у нас был в прошлом году период "не спания", так решили убрать подушку, потому что дома привык спать без нее до сих пор - в саду пошло тоже на ура
А у нас дитятко не спит в младшей группе, хотя в яслях спала, я в шоке была, помню, не верила, что кто-то кроме меня сможет ее уложить (воспитатели сидели возле нее доолго, а сейчас - некогда ) Но дома мы не спим в обед тоже
Мой по началу тяжело засыпал,долго крутился.Возле него нянечка сидела часто,гладила,ласково что то расказывала.Потом за компанию стал быстро засыпать,да и уставал,т.к. садик не рядом с домом,еще доехать надо. Дома тоже спит,но скорее не потому что хочет,а потому что мама сказала "НАДО!"
Ребенок ведь час-полтора сидеть молча и не двигаясь не будет
конечно, это и взрослому трудно... она старается заснуть, укладывается, но не может, дома тоже так. Она с 9 месяцев перешла на одноразовый дневной сон - неспящий у нас ребенок какой-то.
В яслях спала иногда, но ходили мы туда тоже иногда! С осени пыталась оставлять: не спала, крутилась, раскрывалась, часто болеть начала (в спальне холодно, но тем, кто под одеялами спит, тепло), бабушка стала забирать до сна, дома спит (очень редко может не заснуть), но засыпает ближе к 15-00 во сколько бы не положил, т.е. тогда, когда в саду уже надо вставать. Весной опять начала оставлять на сон, опять не спит, крутится, может кого-то разбудить (воспитатели недовольны, ведь им не хочется весь тихий час сидеть в спальне), но ей этого сна очень не хватает - вечером уже как тряпочка или наоборот на голове ходит! И понимаю, что надо оставлять и переживаю, что не отдыхает
А во всех садах тихий час с 12 до 15? Нам еще рано, но мы в 12 гуляем во всю, а спать только в два часа дня ложится. Вот думаю может уже начинать перестраиваться под садиковый режим?
koshara, у нас аналогичный с вами режим. В сенятбре идти в сад, а мы не можем перестроиться. Не хочет спать раньше и все. Девочки, а кто знает как деток ложат спать в яслях - книжки читают, рассказывают что-то или просто положили и спите?
нет конечно в яслях примерно с 12-20 --12-20 и подъем раньше 15-00в след. группах идет подвижка дальше Вообще подойдите в выбранный сад и рядом с кабинетом завы обычно висит распорядок дня
koshara писал(а):
но мы в 12 гуляем во всю, а спать только в два часа дня ложится.
а утром во ? подъем? Как и для сада хотя бы в 7-30?
SANA_S писал(а):
Девочки, а кто знает как деток ложат спать в яслях - книжки читают, рассказывают что-то или просто положили и спите?
ВО всех садах по-разному, это зависит от воспитателей, это может быть и книжка и аудиосказка и какие-то звуки природы естественные и тихий рассказ
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C