Мы сейчас ходим к репетитору на Бабурку (ездим с другого конца города), но эффект того стоит. Буквально за пару занятий ребенок начал читать. Я очень довольна.
Как по мне не надо лишать ребенка детства и заранее растить из него вундеркинда. Читать, писать и считать можно начинать учить и самим в игровой форме. Лучше больше заниматься здоровьем, социализацией и пр.
я вот никак не пойму. Одни говорят, что при поступлении в первый класс ребенок читать не должен, другие - должен, и не только читать, но уже и писать. Я сама в 6 лет уже читала, была тяга. Смотрю, детки в его группе некоторые уже пишут печатными буквами. Сын читать никак не хочет, не поймет и просто не может усидеть на месте, у меня не хватает терпения ему объяснить. Думаю, надо обратиться к репетитору. Теперь вопрос. Поделитесь контактами репетиторов в центре, пожалуйста. И второе. Рядом с нами центр развития, там есть и подготовка к школе. Как думаете, может, лучше туда обратиться?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008, имхо, с теми требованиями, которые сейчас при поступлении, подготовки к школе хватит за глаза. Но учтите, что с 8.01 они работать не будут и не факт, что возьмут вас посреди учебного года. Многие центры набрали в сентябре детей и новые группы не набирают
blonde2008,думаю не хватит. Большая часть детей приходит и уже умеет читать, считать. Ребёнок будет чувствовать себя не очень, мне кажется. При том, что мне все говорили, что дети в первом классе ничего не делают, просто играют, разукрашивают, ничего подобного. Нам и дз задавали и в школе они занимались. Без умения читать ребёнку было бы тяжело. Плюс в школе никто не будет индивидуально заниматься с вашим ребёнком и учить его, чаще всего всё равно именно родители решают вопрос с чтением, письмом.
blonde2008, имхо, с теми требованиями, которые сейчас при поступлении, подготовки к школе хватит за глаза.
Смотря какая школа. Например, в Классическом лицее в 2019 году говорили, что ребенок должен уже читать, и для летнего чтения перед 1м классом дали список литературы.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, добрый день, может кто то поделится контактами репетитора по чтению/подготовке к школе
А ви вже знаєте в яку школу будете ходити? ми собі знайшли репетитора поспілкувавшись зі вчителями, так і дитина на 1 вереся не так боялася, бо знала вчительку, ну і мама теж