Как мама ребенка, который поступал в несколько школ в городе, скажу, что без разницы особо на какие курсы ходит ребенок. Если ребенок более-менее адекватно занимается (читает, считает в пределах 10, знает основы окружающего мира, и не лишен логики), это не факт, что после курсов он поступит в данную школу. Школы набирают на подготовительные курсы детей раза в три больше, чем могут принять в первый класс. Мы поступали в Классический лицей, в 71 гимназию, Логос, и 28 ( на всякий случай). Дите нормально читало (40 слов в минуту) и все такое, на собеседованиях отвечала просто супер, я бы сказала...но как всем известно без денег мало что у нас обходится (хотя везде набрала "проходной балл")... Поэтому мы пошли в ту школу, где нам не предлагали платить "за поступление" А вот наш друг поступил в Классический лицей, совсем не умея читать, и вообще с трудностями в обучении. Многие наши знакомые и после Вогника не прошли в 96, а некоторые и без курсов 96-той поступили.
aliskiss, ну в Классический лицей тоже можно пройти без платы за поступление слухами земля полнится) А чтение там конечно важный аспект, но кроме него еще более 16 критериев оценивания (логика, саморегуляция, словарь, слух, координация движений) Мы ходили на курсы при Лицее, за поступление ничего не платили, я изначально для себя так решила. Тоже поступали в Классический Лицей, 28 и Логос. В первые две прошли, в Логос я даже не узнавала результаты
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 29 июн 2013 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Лучше заниматься индивидуально с репетитором.Для ребенка составляют ндивидуальную программу.отслеживают результаты.учитывают особенности ребенка
Смотря для кого, у моего ребенка достаточный знаний уже для поступления в этом году, да, к нам ходит репетитор - но в плане психологической готовности к школе, привыкания к ней - курсы в школе будут только в помощь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Знаете, мой муж сидя на всех собеседованиях в 79 лицее сделал вывод, что главный "критерий оценивания" в этой школе - ходили вы на курсы или нет, т.е. - вкладывали ли деньги в эту школу или нет. Ребенок отвечал чудесно, но у завуча были свои интересы, видимо. Когда мы вышли из кабинета, за нами вышла учительница из "приёмной комиссии" и сказала, что девочка очень умненькая - не переживайте, вы пройдёте. В последствии завуч решила "сбросить" так сказать проходной балл, ну как же на курсы не ходили, деньги за поступление не предлагают, - им такие не нужны, будь дитё хоть семи пядей во лбу. А вот наши знакомые с гиперактивным ребенком, слабо читающим, считающим (про логику, внимание, знание окружающего мира и т.д. у него я промолчу, сама педагог и психолог) - прошли, ну не зря ведь деньги учителям платили. Ну в принципе, что не делается, то к лучшему, о чем ни капли не жалеем.
Знаете, мой муж сидя на всех собеседованиях в 79 лицее сделал вывод, что главный "критерий оценивания" в этой школе - ходили вы на курсы или нет, т.е. - вкладывали ли деньги в эту школу или нет.
да, такое начинает на сегодняшний день встречаться все чаще и чаще
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
В прошлом году без курсов поступила дочка форумчанки Медуза. А с курсов несколько человек (тоже участников форума) не прошли Если все так плохо со знаниями у мальчика, то с такими нагрузками непонятно как он будет учится в лицее.
Mama Lena)), я тебе могу сказать, как учатся с такими знаниями В третьем классе техника чтения, как у некоторых при поступлении в школу... Вообще я к такому спокойно отношусь, если это пара человек в классе. Но нормальный директор и не допустит, чтобы таких было много. А если директор ненормальный, то в такой школе и делать нечего...
Bird, да ясно, не исключаю полностью такой возможности, но, думаю, это возможно практически в любой школе Я в данном случае больше родителей не понимаю.