Считаю, что в школу нужно идти в 7 лет или почтив 7. Даже если ребенок в 5 лет все знает и умет. Физически, если еще и отдадите в спец. школу, очень трудно деткам выдержать.
Полностью согласна, некоторые дети уже в 4 года умеют читать на уровне первого класса, но вряд ли они выдержат школьные нагрузки.
Дочка в 3 года и читала и считала, но даже почти в семь лет ей очень было тяжело высидеть все уроки и потом делать домашние задания. Ей так хотелось погулять, поиграть с игрушками. Не нужно спешить, потом такая нагрузка для детей. Очень многие жалуются на головные боли.
Я согласна с Вами , девушки , в том, что ребёнок. которому менее , чем 6 лет и 9 месяцев , не может без ущерба для здоровья выдержать нагрузки в серьёзной школе. Мама может это заметить не сразу, а лишь спустя полгода и позже , когда нагрузки станут более жёсткими.И будет недоумевать - откуда у ребёнка носовые кровотечения,нервный тик и т.д. Не торопитесь, не отнимайте детство и здоровье у детей.
У нас в июле деньрик, поэтому в 6,2 наверно еще не пойдем, а только через год. Но это я пока так хочу, неизвестно, что будет прочитала сегодня, что всякого рода тестирования на умение читать/писать/считать при приеме в 1-й класс незаконны, этому должны обучать, и неумение не должно быть причиной отказа
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Если это не специализированная , а обычная школа- тогда тестирования незаконны,а если Вы хотите пойти в серьёзную школу , где 5-6 человек на место , как Вы прикажете им выбрать детей ? В любом случае, они физически не в состоянии открыть дополнительно 3-4 класса. Ane4ka, не торопитесь, если есть возможность, оставьте ребёнка ещё в саду или дома.
Да, сейчас вообще все куда-то спешат скорее детей учить буквам, читать, считать и т.д., я смотрю все как-то пытаются нагрузить побольше детей равняясь на других, но во что это потом выльется, вот в чем вопрос. Зачем торопить события, детство всего 1 раз в жизни, я считаю лучше дать его прожить и насладиться им ребенку сполна, чтобы потом по жизни было легче. А так не нагулявшись в детстве ребенок в будущем будет искать того, чего его лишили, возможно это будет где-то выплывать боком....
Ирилин, а они в любом случае во что-нибудь не доиграют. Но я согласна. Не понимаю куда спешить. Дошкольное время так быстро проходит и его уже не вернешь, взросление начинается со школы. Я сейчас наслаждаюсь последним годом и слава богу что рядом больше нет тех людей которые постоянно соревновались в одаренности. Мой ребенок индивидуальность, один такой. И вообще, я против чтобы дети росли
опыт моих родителей, сестру учили читать в 4 года, помто как пошла в школу маму отругали и сказали ЗАЧЕМ??)) меня уже до школы особо не готовили. читать я училась именно в первом классе)) и извините разницы с моей сестрой в чтении однозначно теперь нет)))))))))))))))) Для своего чадо изначально решила, что пойдем с 7 лет, незачем лишать дите детства))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девченки, а что делать, если ребенка отдавать в школу не хочется, но и в садике не вариант (35 чел уже в группе). Что делать с ребенком целый год, чтобы он не отвык вставать каждое утро рано и не отвык от этого режима "каждый день надо идти в садик, даже если тебе лень" ?
Если есть возможность, оставьте в саду, но на неполный день-до обеда. Тогда и режим сохранится ,и дисциплина и полдня можно использовать на занятия в клубах- танцы,рисование, подготовка к школе.
BagIrochka, у меня такая же ситуация. У меня ребенок сам встает в 7 утра мультики смотреть по ТВ. Если потом сам не будет просыпаться, буду будить. На подготовительные курсы пойдем в школу, на кружок творческий запишу, и еще он на тренировку ходит. К тому же уроки надо будет делать. Считаю, что ребенок вполне будет занят и режим будет.
Я смотрю по своему ребенку, чем старше он становится, тем меньше у него интерес к учебе, поэтому ждать до 7 лет не вижу смысла, пусть идет с 6 Я сама училась с 6 лет (пошла в школу в 6,1 лет), и никаких проблем со здоровьем у меня не было
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила