У нас в июле деньрик, поэтому в 6,2 наверно еще не пойдем, а только через год. Но это я пока так хочу, неизвестно, что будет
аналогично, оттянули специально сие чудо на целый год, и не по тому что ребенок не готов умствееноо))) а потому что просто Рано, и продлю чудику детство еще ххотя бы на год))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
А мы вообще сентябрьские - смысла нет идти в пять лет 11мес. в школу. Пойдем, получается почти в 7лет. Зато физически будем точно готовы к нагрузкам.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Ssinger, marinel-zp, да было бы хорошо пол дня в саду, но там уже и так перебор А сидя дома с двумя детками, учитывая не оч хороший район, много кружков не посетишь, и машина одна на семью
Ssinger, marinel-zp, да было бы хорошо пол дня в саду, но там уже и так перебор А сидя дома с двумя детками, учитывая не оч хороший район, много кружков не посетишь, и машина одна на семью
Ssinger, на Зелёном (район Капустянного кладбища), в садик дочь возили на Иванова. И в школу туда хотим, а малого в садик, куда ходила доця. Но там (район Иваново) все есть, и бассейн, и музыкалка, и танцы, а у нас рядом (км 3 наверное) садик и школа, чуть дальше, это уже на кольце и пять-шесть остановок муз школа, а до остановки нам тоже еще идти и идти
А мы вообще сентябрьские - смысла нет идти в пять лет 11мес. в школу.Пойдем, получается почти в 7лет. Зато физически будем точно готовы к нагрузкам.
Что тогда говорить о нас.Через 2 года на сентябр 2014 ему будет 5.8. Это я считаю сейчас,что рано...ну посмотрим,как там в садике будет и как вообще по способностям
В хорошую школу в 5,8 точно не возьмут.Уже на этапе тестирования просто банально " засыпят " , чтобы в очередной раз наивной маме не объяснять, что ребёнок ни физически,ни психологически не потянет эти нагрузки,да и разница во время обучения с другими детками постарше будет настолько очевидной, что у ребёнка просто начнут расти всяческие комплексы.Не торопите события.Этот " лишний" год используйте для развития способностей ребёнка.
Я считаю что лучше отдавать в 7 лет в школу,потому что в 6 лет это еще ребенок в большинстве своем,ему нужно играть-играть играть,но никак не сидеть на уроках
Я дочку собираюсь отдать в школу в следующем году, ей будет 6 л. и 1 мес. Если бы она была чуть самостоятельнее, можно было бы и сейчас отдавать, зая любит учиться До семи точно держать дома не буду.
Не знаю - лучше всё-таки смотреть на развитие ребёнка. Моя сестра пошла в 6 лет ровно - в саду ей уже было скучно В результате в классе была лучшей ученицей и заводилой - по поведению "неуд." и всё "отлично" по предметам А я вот своего думаю в 5 или в 6 отдавать нам на 1-е сентября будет 5 лет 10 месяцев. Но до этого дожить надо - а там посмотрим на его умения и желания.
Мы пока планируем идти наследующий год, как раз после садика. Малой будет на момент 1-го сентября 6,4 (она майская). Как будет - не знаю. Так как даже в садик за лето отвыкает ходить и говорит, что не хочет идти ни в сад, ни в школу - дома хочу сидеть. Но при этом учиться любит. Уже читает по слогам, читает 2-х сложные слова, больше 3-х слогов туже идет, считает до 100 от 15 обратно, немного слаживаем и вычитаем. А вот многие советуют отложить поход в школу еще на год. С одной стооны - ребенок готов, оа активная, хватает многое быстро, тянется к учебе. С другой стороны - маленькая, хочется еще немного совбоды ей дать, а не сидеть днями за уроками. Но тогда , если еще год пропустить, ей будет уже 7,4. Вроде как и много.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.