nessy, когда я сидела и было занятие по насекомым в детском центре, то мои глаза медленно, но уверенно лезли на лоб, а челюсть опускалась на пол А детям это все преподносилось в интересной форме, и все запомнили и знают теперь, разве плохо) Это же не математические формулы, это то, что ребенку интересно, так почему бы не расширять его кругозор. Опять таки, нам наверное очень повезло с учителем на курсах, мы на домашку выделяли 15 минут-пол часа максимум, потом гульня, тренировки. А в соседних группах дети зачем-то по часу в день читали, а потом еще и по тетрадям домашку делали, по словам мам-бабушек с курсов домой бежали, чтобы к следующему занятию все успеть... Вот такого не понимаю. Мой ребенок любит заниматься, очень, логика, математика, разбор слов-предложений, может час сама сидеть долбаться. Читать не любит, вообще не заставлю, хотя читает не плохо довольно, слов 40-45 в минуту. Читаем раза 3 в неделю минут по 10, ее не напрягает и процесс идет. Если бы видела, что ей учеба и занятия в тягость, в жизни бы не сала в лицей, к чему эта реализация родительских амбиций за счет собственного ребенка, не понимаю...
-- Пн май 19, 2014 7:50 pm --
Tu-sia, ага, верно, у нас не было, в 9 школе этот вопрос был Мамочки с квадратными глазами мне это рассказывали, а я хихикала про себя, думаю, а я пару лет назад это выучила
к чему эта реализация родительских амбиций за счет собственного ребенка, не понимаю...
вот это меня и смущало многие детки из последних сил тянут, родители часами сидят с ними домашку делают (или репетиторы), у детей всякое желание учиться к классу так третьему при таком раскладе пропадает. зато в гимназии/лицее, и самое интересное, что чем меньше ребенок тянет, тем больше у родителей кич - вот мол, смотрите. считаю, что спецшколы для того и спецшколы, чтобы там учились дети с определенными задатками. а у нас уже всех подряд во многие берут. и из-за недобора иногда, и иногда по блату/кошельку, и по массе других причин. это как высшее образование - одни юристы и прочая кругом, правда, в большинстве своем никому не нужные зато понтов сколько
chacha писал(а):
Мой ребенок любит заниматься, очень, логика, математика, разбор слов-предложений, может час сама сидеть долбаться.
ну вы, значит, по месту
chacha писал(а):
nessy, когда я сидела и было занятие по насекомым в детском центре, то мои глаза медленно, но уверенно лезли на лоб, а челюсть опускалась на пол
28 (тоже основная) - не поступили, собеседование сложнее по сравнению с другими школами
в 71 мне показалось сложнее, чем в 28, ИМХО. И в 71 тоже было достаточно заданий на логику.
И еще дочь рассказывала, что некоторые плакали на письменном задании, тут уже от ребенка зависит, растеряется или нет.
А Петерсон и Узорова частично помогут при поступлении.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
прям не тема,а википедия, а лапы,уши, квадраты в кругах! я половины не знаю,
ну так это же здорово - узнавать новенькое. А на счет пауков я могу извиниться - у меня мама биофак заканчивала - она мне многим по-специальности зубы заговаривала. Могу рассказать, что в 6 гимназии на вступительных спрашивали все планеты солнечной системы. Я вот не помню все.
в 6 гимназии на вступительных спрашивали все планеты солнечной системы.
это из области общих знаний - то есть вряд ли принципиально влияет на поступление именно этот вопрос, но понять круг интересов ребенка, кругозор помогает. Мои мальчишки в 6 лет оба знали все планеты, без проблем, потому что им это интересно было. Девчонки-подружки тоже. Вообще, детки как губка ведь - главное вовремя понять, подхватить, подсунуть информацию в интересной форме. Они знают (способны знать) намного больше, чем "а мы в свои 6 лет")))
Любым знаниям найдется применение, и что значит не жизненно-важные? Широкий кругозор, интеллект, когда он мешал человеку в жизни? С такими людьми всегда интересно, я всегда восхищалась своей тетей, которая может говорить на одном языке со слесарем, авиастроителем, механиком, биологом, музыкантом и т.д. Вот просто поддержать беседу, это же супер! Очень хочу, чтобы мой ребенок интересовался всем, что она в принципе и делает, в день я отвечаю в среднем на 100 вопросов, как-то даже записывать пыталась) На половину из них ищу ответы в интернете, слава Богу, что живем в эту эпоху Я так рада, что мы идем в школу, наконец! Я смогу в полной мере восполнить все свои пробелы
Цитата:
"а мы в свои 6 лет")))
согласна, почему нужно равнять детей на себя, а если они могут больше, пусть могут, главное помочь!
-- Ср май 21, 2014 12:33 pm --
А вы знаете, почему сорт каштана называется конский? А мы да) Я к тому, что даже эта информация показалась ребенку жутко интересной, хотя взяли просто карточку, еще в 4 года, чтобы рассматривать плод-дерево, ну и решили почитать, до сих пор помнит, потому что прониклась, заинтересовалась. Я до 25 лет не знала, например
А вы знаете, почему сорт каштана называется конский? А мы да) Я к тому, что даже эта информация показалась ребенку жутко интересной, хотя взяли просто карточку, еще в 4 года, чтобы рассматривать плод-дерево, ну и решили почитать, до сих пор помнит, потому что прониклась, заинтересовалась. Я до 25 лет не знала, например
пошла почитала а детей немного за двадцать не берут на подготовительные?
chacha писал(а):
Любым знаниям найдется применение, и что значит не жизненно-важные? Широкий кругозор, интеллект, когда он мешал человеку в жизни?
я не к тому к тому что не обязан человек, тесно не связанный с этим, знать этого. зато он может все об Антарктиде знает. так же и ребенок пяти лет не обязан этого знать при поступлении в школу. но то что знает - это несомненный плюс.
nessy, так вообще никто ничего не обязан, но поскольку, в хорошие школы-лицеи-гимназии очень много желающих, то и отбор, соответственно проводится, и берут тех, кто лучше подготовлен, более развит. И, поскольку, мы собирались идти в лицей, то и подготовку начали года в 2, а точнее в год и 3 месяца) И ни разу ребенок не сказал, что ей что-то не интересно и не отказалась слушать, изучать и т.д., поэтому и решили работать дальше. А не было бы желания-интереса, ну и Бог с ним, может потом бы появился, кто его знает
Цитата:
а детей немного за двадцать не берут на подготовительные?
я ж говорю, так рада, что школа на носу, буду свои пробелы восполнять
nessy, да ну это же так, громко сказано, просто начали на всякие развивалки ходить, в манке ковырялись, ножницы в руках держать учились
а я уже грешным делом подумала ... бывает, буквально воспринимаю. ну все равно это многого стоит многие на "потом" оставляют, только "потом" этот так быстро наступает, что иногда уже немножко поезд ушел