Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собеседование в школу
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
nessy, когда я сидела и было занятие по насекомым в детском центре, то мои глаза медленно, но уверенно лезли на лоб, а челюсть опускалась на пол ha-ha А детям это все преподносилось в интересной форме, и все запомнили и знают теперь, разве плохо) Это же не математические формулы, это то, что ребенку интересно, так почему бы не расширять его кругозор.
Опять таки, нам наверное очень повезло с учителем на курсах, мы на домашку выделяли 15 минут-пол часа максимум, потом гульня, тренировки. А в соседних группах дети зачем-то по часу в день читали, а потом еще и по тетрадям домашку делали, по словам мам-бабушек с курсов домой бежали, чтобы к следующему занятию все успеть... Вот такого не понимаю. Мой ребенок любит заниматься, очень, логика, математика, разбор слов-предложений, может час сама сидеть долбаться. Читать не любит, вообще не заставлю, хотя читает не плохо довольно, слов 40-45 в минуту. Читаем раза 3 в неделю минут по 10, ее не напрягает и процесс идет. Если бы видела, что ей учеба и занятия в тягость, в жизни бы не сала в лицей, к чему эта реализация родительских амбиций за счет собственного ребенка, не понимаю...

-- Пн май 19, 2014 7:50 pm --

Tu-sia, ага, верно, у нас не было, в 9 школе этот вопрос был yesss Мамочки с квадратными глазами мне это рассказывали, а я хихикала про себя, думаю, а я пару лет назад это выучила ha-ha1

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 май 2014 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
chacha писал(а):
к чему эта реализация родительских амбиций за счет собственного ребенка, не понимаю...

вот это меня и смущало
многие детки из последних сил тянут, родители часами сидят с ними домашку делают (или репетиторы), у детей всякое желание учиться к классу так третьему при таком раскладе пропадает. зато в гимназии/лицее, и самое интересное, что чем меньше ребенок тянет, тем больше у родителей кич - вот мол, смотрите.
считаю, что спецшколы для того и спецшколы, чтобы там учились дети с определенными задатками. а у нас уже всех подряд во многие берут. и из-за недобора иногда, и иногда по блату/кошельку, и по массе других причин. это как высшее образование - одни юристы и прочая кругом, правда, в большинстве своем никому не нужные ehh зато понтов сколько
chacha писал(а):
Мой ребенок любит заниматься, очень, логика, математика, разбор слов-предложений, может час сама сидеть долбаться.

ну вы, значит, по месту -super-
chacha писал(а):
nessy, когда я сидела и было занятие по насекомым в детском центре, то мои глаза медленно, но уверенно лезли на лоб, а челюсть опускалась на пол

ну вот у меня б спросили, я б прифигела crazy

СообщениеДобавлено: 19 май 2014 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
28 (тоже основная) - не поступили, собеседование сложнее по сравнению с другими школами

в 71 мне показалось сложнее, чем в 28, ИМХО. И в 71 тоже было достаточно заданий на логику.

И еще дочь рассказывала, что некоторые плакали на письменном задании, тут уже от ребенка зависит, растеряется или нет.

А Петерсон и Узорова частично помогут при поступлении.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 20:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Девочки, вы что серьезно не знаете, что у насекомых 6 лапок, а у пауков 8?
В детской книжке с первыми стихами было такое -
Цитата:
Шесть ловких лапок у жука,
Восемь лап у паучка,
А червяк... Червяк смешной:
У червяка нет ни одной!

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

mamaU писал(а):
Девочки, вы что серьезно не знаете, что у насекомых 6 лапок, а у пауков 8?

ну я, например, жизненно важной эту информацию не считаю crazy вряд ли среди нас много энтомологов

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
nessy,еще одно умное слово энтомолог. прям не тема,а википедия, а лапы,уши, квадраты в кругах! я половины не знаю,

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 21:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Катерина М. писал(а):
прям не тема,а википедия, а лапы,уши, квадраты в кругах! я половины не знаю,
ну так это же здорово - узнавать новенькое. А на счет пауков я могу извиниться - у меня мама биофак заканчивала - она мне многим по-специальности зубы заговаривала.
Могу рассказать, что в 6 гимназии на вступительных спрашивали все планеты солнечной системы. Я вот не помню все. :cray:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
mamaU писал(а):
[
Могу рассказать, что в 6 гимназии на вступительных спрашивали все планеты солнечной системы.

-obmorok- ну это вообще... сами эти преподы в свои 6 лет знали какую-нибудь планету кроме Земли

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
mamaU писал(а):
в 6 гимназии на вступительных спрашивали все планеты солнечной системы.

это из области общих знаний - то есть вряд ли принципиально влияет на поступление именно этот вопрос, но понять круг интересов ребенка, кругозор помогает. Мои мальчишки в 6 лет оба знали все планеты, без проблем, потому что им это интересно было. Девчонки-подружки тоже. Вообще, детки как губка ведь - главное вовремя понять, подхватить, подсунуть информацию в интересной форме. Они знают (способны знать) намного больше, чем "а мы в свои 6 лет")))

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Любым знаниям найдется применение, и что значит не жизненно-важные? Широкий кругозор, интеллект, когда он мешал человеку в жизни? С такими людьми всегда интересно, я всегда восхищалась своей тетей, которая может говорить на одном языке со слесарем, авиастроителем, механиком, биологом, музыкантом и т.д. Вот просто поддержать беседу, это же супер! Очень хочу, чтобы мой ребенок интересовался всем, что она в принципе и делает, в день я отвечаю в среднем на 100 вопросов, как-то даже записывать пыталась) На половину из них ищу ответы в интернете, слава Богу, что живем в эту эпоху ha-ha1 Я так рада, что мы идем в школу, наконец! Я смогу в полной мере восполнить все свои пробелы ha-ha
Цитата:
"а мы в свои 6 лет")))

согласна, почему нужно равнять детей на себя, а если они могут больше, пусть могут, главное помочь!

-- Ср май 21, 2014 12:33 pm --

А вы знаете, почему сорт каштана называется конский? А мы да) Я к тому, что даже эта информация показалась ребенку жутко интересной, хотя взяли просто карточку, еще в 4 года, чтобы рассматривать плод-дерево, ну и решили почитать, до сих пор помнит, потому что прониклась, заинтересовалась. Я до 25 лет не знала, например ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

chacha писал(а):
А вы знаете, почему сорт каштана называется конский? А мы да) Я к тому, что даже эта информация показалась ребенку жутко интересной, хотя взяли просто карточку, еще в 4 года, чтобы рассматривать плод-дерево, ну и решили почитать, до сих пор помнит, потому что прониклась, заинтересовалась. Я до 25 лет не знала, например ha-ha

пошла почитала ha-ha
а детей немного за двадцать не берут на подготовительные? crazy
chacha писал(а):
Любым знаниям найдется применение, и что значит не жизненно-важные? Широкий кругозор, интеллект, когда он мешал человеку в жизни?

я не к тому
к тому что не обязан человек, тесно не связанный с этим, знать этого. зато он может все об Антарктиде знает. так же и ребенок пяти лет не обязан этого знать при поступлении в школу. но то что знает - это несомненный плюс.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

nessy, так вообще никто ничего не обязан, но поскольку, в хорошие школы-лицеи-гимназии очень много желающих, то и отбор, соответственно проводится, и берут тех, кто лучше подготовлен, более развит. И, поскольку, мы собирались идти в лицей, то и подготовку начали года в 2, а точнее в год и 3 месяца) И ни разу ребенок не сказал, что ей что-то не интересно и не отказалась слушать, изучать и т.д., поэтому и решили работать дальше. А не было бы желания-интереса, ну и Бог с ним, может потом бы появился, кто его знает :dntknow:
Цитата:
а детей немного за двадцать не берут на подготовительные? crazy

я ж говорю, так рада, что школа на носу, буду свои пробелы восполнять ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

chacha писал(а):
точнее в год и 3 месяца)

ну вы даете
молодцы

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

nessy, да ну это же так, громко сказано, просто начали на всякие развивалки ходить, в манке ковырялись, ножницы в руках держать учились ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

chacha писал(а):
nessy, да ну это же так, громко сказано, просто начали на всякие развивалки ходить, в манке ковырялись, ножницы в руках держать учились ha-ha

а я уже грешным делом подумала ... crazy бывает, буквально воспринимаю.
ну все равно это многого стоит yesss многие на "потом" оставляют, только "потом" этот так быстро наступает, что иногда уже немножко поезд ушел )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.