Моя дочь пошла в школу в 6 лет ( 6 ей иполнилось 26 авг.), проблем никаких не было ни в общении с одноклассниками, ни с учебой. Она так радовалась, что наконец то ей не надо ходить в садик, что домой она приходит рано ( по сравнению с садиком). Хотя я очень переживала, что рано, что тяжело ей будет, но и оставаться еще на один год в саду тоже не хотелось, да и дочка не хотела.
Тоже стоял вопрос о том во сколько сдавать кроху в 5лет 10мес. или 6лет и 10 мес, выбрала 6лет и 10 мес. потому, что действительно он еще у меня отлично спит в обед! пытаемся сейчас пробовать писать (вернее обводить разукрашивать..) так он ровно 2 мин сосредоточен, и ВСЕ! Может кому-то удобно так рано сдавать в школу, а некоторые считают, что родители воруют 1 год (типа раньше школу закончить). Я хочу чтоб у моего мальчика была еще возможность как можно дольше почувствовать себя ребенком!!! ИМХО
Марфуша, я тоже не стала старшую в 5 и 10 отдавать, сейчас на курсы пошли, заниматься ей нравится, но все равно девушка она у меня непоседливая очень А вот младшую может и в 6,5 отдам,посмотрим, она усидчивая, уже сейчас заметно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Записываемся в сад, нам в августе было 5. прошу взять в среднюю группу, чтоб в школу с 7, а завед. ни вкакую.только по возрасту. я считаю,это на ребенке лучше не отразится, если она будет второй год подряд учить одно и то же, да еще и с новой группой.
у нас было тоже самое, мы в том году вернулись заново в среднюю группу. тоесть как"двоешникик" заново отходили целый год! С переводом было очень сложно, у нас в саду сие не практикують, можно сказать просто повезло, и в итоге пойдем в школу не с 6,2, а все таки с 7,2. Как сами учителя говорят. для мальчиков. непосед и просто мальчиков. это самое ОНО)) девочкам проще в этом плане
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Записываемся в сад, нам в августе было 5. прошу взять в среднюю группу, чтоб в школу с 7, а завед. ни вкакую.только по возрасту. я считаю,это на ребенке лучше не отразится, если она будет второй год подряд учить одно и то же, да еще и с новой группой.
у нас было тоже самое, мы в том году вернулись заново в среднюю группу. тоесть как"двоешникик" заново отходили целый год! С переводом было очень сложно, у нас в саду сие не практикують, можно сказать просто повезло, и в итоге пойдем в школу не с 6,2, а все таки с 7,2. Как сами учителя говорят. для мальчиков. непосед и просто мальчиков. это самое ОНО)) девочкам проще в этом плане
Моя девочка - умняшечка.Бегло читает , выполняет действия в пределах 20 (и прибавляет, и отнимает ),читает потихоньку по-английски.На курсах и по 5 занятий кряду высиживала ,не теряя при этом внимания.Последние два года практически не болела. Вот и решили отдать её в 6 лет и 4 месяца. Школа ,правда,серьёзная. Так вот первую неделю она просто падала от усталости,капризничала .Вечером перед сном иногда начинала себя жалеть со слезами... И это при том, что подготовка и здоровье не оставляли сомнений.Учитель очень хороший ( знаем давно), в школе щадящий режим( 2 урока, потом ланч, далее ещё 2-3 урока, прогулка,обед, сон,продлёнка - в основном пока прогулка без выполнения домашних заданий).Забирать просили не раньше 17-30. Мы поступили в лучшую музыкальную школу города , но так и не пошли даже знакомиться с преподавателем, поскольку поняли, что нагрузка получится неадекватной возрасту. Так вот , я думаю, что можно было ещё на годик продлить детство.За это время отдать ребёнка ещё в несколько интересных клубов.Теперь об этом поздно сожалеть.Возможно, кому-то будет полезным моё рассуждение.
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Ssinger, поддерживаю вас на все 100%. Моему сыну в августе будет 6 лет, я даже не представляю его в школе в этом возрасте. На уме только игрушки, игры, ДВД... Хотя и с занятиями стараемся не отставать. На английский ходим второй год, читает потихоньку на русском языке, с математикой и логикой тоже ничего и т.д. Уже пошли на подготовку к школе (до этого дома занимались) и высиживает там по 4-5 урока. Но о школе в следующем году даже не думаю!
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Может кому-то удобно так рано сдавать в школу, а некоторые считают, что родители воруют 1 год (типа раньше школу закончить). Я хочу чтоб у моего мальчика была еще возможность как можно дольше почувствовать себя ребенком!!! ИМХО
Не очень приятно читать такое тем, кто отдал ребёнка в 6 лет в школу... В чём удобство? Намного удобнее, как мне кажется, забирать малыша из садика в 4-5 вечера, готовить только ужин и не делать уроки. Чувствует или нет Ваш ребёнок себя счастливым зависит только(!!!) от родителей, а не от школы или садика. Мне кажется, что разницы между просто школой и кучей занятий (садик, английский, подготовительные по 4 урока и т.д.) никакой нет. Ребёнок так же много сидит, пишет, читает, как и в школе. В супер-школах может и тяжело, а в обычных школах никаких страшных нагрузок нет. У нас 5 уроков заканчиваются в 12.50, поэтому спокойно можно дойти домой, пообедать и лечь спать. А если мама работает, то детки спят на продлёнке. Мы в этом году пошли в первый класс ( 6 исполнилось в июле). На домашние задания уходит максимум 1 час, поэтому остаётся куча времени. Сначала мы пошли на у-шу, но энергии столько , что пришлось искать ещё занятия. Вот сейчас начали ходить ещё и на танцы, всего получается по одной тренировке в день. Сынуля больше уставал, когда ходил в сад и на подготовительные занятия в школу. Все подготовительные вечером, когда ребёнок уже набегался и напрыгался, да ещё и задания какие-то нужно было дома делать. Никакое детство не воруется в школе ( если, конечно, хороший учитель). В саду тоже была дисциплина и ребёнок занимался тем, что ему предлагали, а не тем, чем ему хочется. Мои мальчишки очень хотели в школу, и я нисколечко не жалею, что ушли из сада в 6 лет.
Мы тоже пошли в 6-ть лет в школу,причём 6 ть нам только исполнилось,но если бы вернуть время вспять,я бы отдала в 7-мь.Где-то читала что это менее травматично для психики и зрения ребёнка(окулисты формулируют это тем что до 7-ми лет для детских глазок вредно постоянное напряжение),но у нас небыло выбора т.к нескем было оставлять ребёнка
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Может кому-то удобно так рано сдавать в школу, а некоторые считают, что родители воруют 1 год (типа раньше школу закончить). Я хочу чтоб у моего мальчика была еще возможность как можно дольше почувствовать себя ребенком!!! ИМХО
Не очень приятно читать такое тем, кто отдал ребёнка в 6 лет в школу... В чём удобство? Намного удобнее, как мне кажется, забирать малыша из садика в 4-5 вечера, готовить только ужин и не делать уроки. Чувствует или нет Ваш ребёнок себя счастливым зависит только(!!!) от родителей, а не от школы или садика. Мне кажется, что разницы между просто школой и кучей занятий (садик, английский, подготовительные по 4 урока и т.д.) никакой нет. Ребёнок так же много сидит, пишет, читает, как и в школе. В супер-школах может и тяжело, а в обычных школах никаких страшных нагрузок нет. У нас 5 уроков заканчиваются в 12.50, поэтому спокойно можно дойти домой, пообедать и лечь спать. А если мама работает, то детки спят на продлёнке. Мы в этом году пошли в первый класс ( 6 исполнилось в июле). На домашние задания уходит максимум 1 час, поэтому остаётся куча времени. Сначала мы пошли на у-шу, но энергии столько , что пришлось искать ещё занятия. Вот сейчас начали ходить ещё и на танцы, всего получается по одной тренировке в день. Сынуля больше уставал, когда ходил в сад и на подготовительные занятия в школу. Все подготовительные вечером, когда ребёнок уже набегался и напрыгался, да ещё и задания какие-то нужно было дома делать. Никакое детство не воруется в школе ( если, конечно, хороший учитель). В саду тоже была дисциплина и ребёнок занимался тем, что ему предлагали, а не тем, чем ему хочется. Мои мальчишки очень хотели в школу, и я нисколечко не жалею, что ушли из сада в 6 лет.
Придерживаюсь такого же мнения. Дочке исполнилось 6 лет в августе, и в сентябре пошли в школу. Отходили первую четверть. Ей в школе нравится, нравится что не надо спать (последние пару лет у нее действительно не было в этом потребности, и дневной сон в садике был причиной, по которой ей не хотелось туда идти). Еще ей очень нравится ее новый социальный статус. Она гордится что уже школьница, и пытается выглядеть и вести себя взрослее. В уроки втянулись, школа не усиленная, все налаживается! На продленке есть кружки, ходит туда с удовольствием. С детками подружилась, общается нормально. Не жалею о своем решении. Обидно читать рассуждения о том, что те, кто отдают ребенка в школу в 6 лет поступают ужасно, отнимают детство и т.д. Все дети разные! В нашем классе есть мальчик, которому 7,5, он на голову выше всех детей. И 1 сентября пока дети стояли на линейке, он прижимался к маме и не мог стоять со всеми. А 6-летки стояли парами и смотрели представление, а поом выполняли все указания учителя-куда идти и что делать. Так что индивидуально.
Сын пошел в школу в 6,5 лет. Он был готов. Ходили в эту же школу на курсы (ему тогда и 6 не было), очень нравилось. После курсов он отказывался ходить в сад, а требовал в школу. Первое полугодие отходил отлично, так же как и дочь у Kotenok, сыне нравился его новый социальный статус. Он гордился что уже школьник. Но получилось, что после НГ и каникул сын заболел, и все... началось, "не хочу, не пойду", снизилась успеваемость, одни игрушки на уме. Но в то же время в школе ему очень нравилось...