Galyna, ой, так не скажу даже. Ну, может 40-45. Дело в том что сейчас и программа такая мягкая, что нам так и не надо Оценки в 1 кл не ставят, домашние задания не задают (дневников нет, вместо них учительница выкрутилась, придумала блокноты в кот. будет вклеивать сообщения для родителей) а на продленках они будут играть в умелые ручки В классе игровой уголок, там лежит ковер, стоят игрушки. Паззлы, мозайки, кубики. Уроки по 30 минут перемены по 20 минут. Первая неделя всего три урока, в 10-30 конец учебы. Горячие обеды после второго урока.
У меня сложилось впечатление что детей очень опекают от лишних стрессов. Вчера листала эти учебники, ну и ну, мою в садике уже обучили всему что там есть. Учебник математики на середине открыла, и мы стали в уме делать эти упражнения Было 6 литров молока, налили еще два литра. Сколько всего стало. Мы ржали вдвоем Английский в общем порадовал тем что в учебнике ни слова на русском. Глупенько конечно, но понятно - для первого класса, но полностью все на английском, перевода нет, транскрипций нет. Основы здоровья, тоже все крайне и крайне примитивно. Ну честно, хоть немного можно бы и усложнить.
ДОчке нет на 01,09 6ти лет, а нам уже звонили из 2х школ (по прописке и проживанию) почему мы в школу не идем! И им видите ли акт нужно составлять с причиной отказа
Учителей школ обязали обходить ВСЕ квартиры мокрорайона школы (к каждой школе относятся определенные домА) и переписывать детей от5 лет до 18(((( Процесс не очень увлекательный, многие матюкают, выталкивают, а учителей все равно заставляют. Поэтому и звонили Вам.
Деть у меня рожденный 26 августа, по факту на 1 сентября ему уже будет 6 лет и можно смело идти в школу, но вот я просто представляю разницу между моим ребенком практически 5-ти леткой и ребенком которому хотябы 6,5. Ясное дело хочется еще годить в саду пересидеть, но сад без оснований не может оставить у себя еще на год дитя, которому 6 лет, для этого нужно идти в поликлинику и брать справочку, что ребенок по состоянию здоровья не готов идти в школу.
nota, программа, похожая на европейскую ну, а выход какой? это же тоже может у ребенка отбить желание учиться или еще чего.. придется заниматься самим дома дальше или с репетитором, Жень? Да, как то у нас с образованием в стране тоже "весело"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, выход, я пока ее сразу в три кружка записала, для разнообразия. Времени для них валом. Еще бы на керамику записала но сначала попробуем как эти пойдут. Танцы, рисование, умелые ручки. Рисование у дочки было обязательным условием )) она очень любит. Думала и планировала первым делом в сентябре купить письменный стол, а теперь я понимаю что стол терпит еще с год ))
Nesta писал(а): ДОчке нет на 01,09 6ти лет, а нам уже звонили из 2х школ (по прописке и проживанию) почему мы в школу не идем! И им видите ли акт нужно составлять с причиной отказа
Учителей школ обязали обходить ВСЕ квартиры мокрорайона школы (к каждой школе относятся определенные домА) и переписывать детей от5 лет до 18(((( Процесс не очень увлекательный, многие матюкают, выталкивают, а учителей все равно заставляют. Поэтому и звонили Вам.
у нас на протв соседка занимается переписью детей, аля кто где.... к нам она начала с 5 лет приставать, вы в школу идете, в 5 лет?????? в 6 леттт< тоже самое , а почему, в чем проблема и т.д.)))) И только в етом году мы ее удовлетворили ответом, после чего услышала фразу , ну наконецто типа пошли,,,,,
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
На сколько я знаю, оставляют в саду в подготовительной группе
нема давно в саду подготовительных групп ДА и в законе о дошкольном образовании они не прописаны
Странно, только недавно слышала, что девочка-соседка еще на год остается в саду в подготовительной группе. Видимо, так говорят "по-старинке", а на самом деле оставляют еще на год в старшей группе с теми детками, кто на год меньше
я тут менжуюсь между 6,5 и 7,5 сына лет. У нас по возрасту так получается.
у нас соседский мальчик вот только пошел в школ - в ноябре будет 8, получается в 7,10 почему не отдали раньше не знаю, вроде бы никаких объективных причин оставаться в саду не было я своего собираюсь отдавать в 7,2, а не в 6,2, чтобы мне не говорили тем более у папы планы уже на гимназию украинскую, еще и в другом конце города
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Думала и планировала первым делом в сентябре купить письменный стол, а теперь я понимаю что стол терпит еще с год ))
А разве танцы-ритмика, труда уроки - это не с 1 го класса? или нагрузки желаемой тоже нет? что за школа у вас такая ? в такую и своего я бы в 6,5 отдала.. Просто племянник у меня во 2ю ходит. И у них в 1м душевная такая, в сравнении с вашей, была в 1-м классе нагрузка. Ребенок не успевал выспаться. кстати, 2я тоже гимназией себя величают... Ane4ka, интересно, и как этому ребенку в 7,10 в 1м классе. я вот повспоминала, в моем классе тоже были такие - почти 8-ми летки. и учитывая, что я совсем малявка была, даже мои умения считать и писать мне не помогали дальше по классам. как то активней, сильнее были старшие по возврасту..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
nota, Жень, что за школа у вас такая, впервые о таком слышу... Наоборот, все жалуются, что слишком сложная программа в 1 классе. У нас в лицее так точно, да и от других тоже слышала. У вас обычная государственная школа, или частная какая-то?