Tanyasha, на 15.45, до 18.00 по-моему, 2 раза в неделю (выбираешь понедельник-среда или вторник-четверг), деток в группе около 20 по-моему Tu-sia, собрание и будет, у входа все собираются в 15.45, деток заберут на знакомство, а для родителей будет собрание Fe-ya, да нам только 5 в конце мая исполнилось)) планировали вообще через год на курсы идти и поступать в 7, но деть требует)
chacha, как прошло знакомство с учителем? К кому попали? Какие впечатления у ребенка? Меня напрягло то, что в течение собрания раза 3 минимум повторили, что курсы подготовки к поступлению в общеобразовательную школу и ничего никому не гарантируют. В общем, посмотрим, как оно пойдёт))) Пока деть доволен, учительница ему понравилась, а я пока не поняла)))
Tu-sia, ну они обязаны это говорить, т.к. это по программе министерства положено. Но не везде материалы для подготовки те, что в лицее Мы в 6 группе, а вы?
а какие гарантии, когда 11 групп по 20 человек А первых класса всего 4 будет... Попадает меньше половины, понятное дело, что отбор будет очень жестким. Учительница мне и понравилась и нет)) Понравилась тем, что очень мягкая, добрая,
Девочки, я что то не пойму - везде годичные курсы подготовки к школе?? Я не хочу целый год тратить на общение с этим заведением, каким бы замечательным оно ни было. Лучше ребенок на курсы, плавание и т.п. ходить будет..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, в смысле, не пойму. Ну да, курсы идут с сентября по апрель, потом тестирование. так везде. но они же не каждый день, а всего 2 раза в неделю. Мы помимо курсов еще ходим на гимнастику и ИЗО, все успеваем.
Bysinka, да, 4 первых класса это не мало, потому как в соседней 40 школе их всего 2, хотя школа тоже весьма достойная. Но на эти 4 класса столько желающих Попадает ровно половина, людей с улицы, сказали, вообще брать не будут, только тех, кто ходил на курсы.
Bysinka, ну посмотрим-посмотрим, на ее уровень знаний) Вчера мой ребенок остался в таком восторге от курсов и учителя, что в конце дня выдала мне - ты у меня такая хорошая мамочка, водишь меня везде, в садик такой хороший, на площадки разные, на курсы хорошие, в кафе! Мой ребенок приравнял курсы в школе к походу в кафе Вот чего чего, а такого не ожидала))) С восторгом рассказывала, как на перемене они играли с учителем в "золотые ворота", и что Ника знала все слова и эту игру, и что учительница такая добрая