chacha, ну про программы и прочее я знаю не понаслышке))) Я и сама тут училась, и старший в 5-м классе сейчас. Просто сравниваю те же курсы 5-летней давности с этими, точнее собрание - то тогда не было именно такого психологического давления. Да и не гнались так за длинным рублем, не набирали 11 групп детей на будущие 4 класса((( Я тоже надеюсь на поступление, хочется верить, что таки коррупция не зацвела буйно за последние годы, как это расписывают те, кто не поступил в лицей Мы в 10-й группе
Tu-sia, ну погоди, просто раньше не было столько желающих, потому и не набирали. А теперь что, если 200 человек хочет ходить на курсы они должны отказать половине? на каком основании? или и на курсы отбирать, а не просто записывать. по мне так все довольно прозрачно....Из нашей группы в саду в том году поступили все, детки действительно развитые и умненькие, прошли без проблем вообще, никто и о копейке не заикнулся
chacha, в теме о какой-то другой хорошей школе читала, что набирали строго ограниченное количество детишек на курсы - даже и не знаю, как правильно))) Но вообще, у нас 5 лет назад из группы с подготовительных курсов большинство поступили, все, кому учительница в течение года давала нормальные характеристики. У вас учительница на курсах из числа тех, кто будет набирать класс или просто из готовящих к поступлению?
в этом году точно также стоят, я считаю, что 200 грн за грамматику с математикой + 120 за английский, это просто ерунда. У нас во вторник было первое занятие, Тимке очень понравилось, хотя идти совсем не хотел. Спрашиваю, что вы там делали, рассказывает:смотрели мультик, поразукрашивали, посмотрели мультик, поиграли, ну и ты уже пришла. В общем для него это развлекуха, хотя посмотрела по тетрадке и буквы писали, и искали в тексте и пару фраз на английском он мне сказал, значит учат. я пока довольна.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Tu-sia, а я и не знаю, честно говоря... мне кажется, что если ребенок будет готов там учиться, то и поступит без проблем, а если не поступит сам, то может и не нужно тогда... Да и вообще, у нас же основной вариант, что если в этом году не поступим, то пойдем в следующем еще раз на курсы, а в школу с 7.
Последний раз редактировалось chacha 15 сен 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Наше первое занятие на курсах на Гортопе, запомниться мне на долго Малой идти совсем не хотел, т.к. за прошлый год привык совсем к другому учителю на курсах КСК ( Катюша привет Ольге Владимировне), поэтому дошли кое-как, вошли еще хуже, сказал, мой ребенок много приятных слов в мой адрес, не хотел отпускать, прямо-таки вцепился, для меня был малеха шок, т.к. и в садике такого не было и в 2,5 лет, а сейчас вот на тебе... Чувствовала себя прямо мачехой...Но после 2-х часового занятия мой впереди паровоза, что не могло не радовать. Платим 280 грн. в мес.+50 грн. за букварь залог. Плюс покупка канцелярии где-то около 100грн. на год. Анг. не будет, но у нас он есть в саду, так что нормально. В группе пока 8чел., по партам может еще 4 добавиться. Занятия 2 раза в неделю, мы ходим - среда с 17 до 19 и в субботу с 10 до 12 с перекусом По чтению - букварь начинаем изучать, знакомиться со звуковым анализом слова, мама тоже знакомиться что и как По развитию речи - составляем рассказы про осень, ее признаки и т.д., выходят к доске и рассказывают. Письмо - самое наше не любимое, пытаемся писать палочки, что-то получается, но как-то со слезами на глазах Математика - пока логические упражнения на лева и право, разукрашиваем, рисуем геометрические фигуры, что-то легко, а что-то сложно. Рисование - каждый урок рисуют и учатся аккуратно разукрашивать. Укр.яз - только по субботам - учим новые слова - пензлик, гумка...
Пока все нормально, посмотрим, что будет дальше.
-- 16 сен 2013, 12:09 --
Олюся85, вы в Малыше? Очень туда хотели, но реально нам далековато, тут через дорогу и мы дома.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Олюся85, которая помладше учительница, строгая? О ней сложилось такое впечатление, что требовательная очень, но справедливая. А Натали Илья с вами в группе?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Мы ходим на подготовительные курсы (2-х годичные) в Чудесный ребенок - ребенку пока нравится - там как на уроках: математика-переменка, письмо-переменка. Домой дают задания. В след. году хочу еще отдать его на английский в этот же клуб. Абонемент 270грн (но мы пока не берем, платим за каждое занятие)
Спрашиваю, что вы там делали, рассказывает:смотрели мультик, поразукрашивали, посмотрели мультик, поиграли, ну и ты уже пришла.
Как мне не нравятся эти мультики, и дома мультики, и в садике у некоторых и в школах уже "развивающие мультики" , в наше время давали развивающие пластилин и бумагу - а сейчас в школах мультики...