та и раньше не было семилеток в школе, а если и были то этих детей считали больными из-за того что так поздно пошли в школу.
это когда раньше? Вопрос от "больной"
LIra писал(а):
а я не хочу чтоб ребенок в 19,5 (могут ведь сделать 12лет) школу заканчивал
вот мне не понятно, если в 19.5 заканчивает школу - это не есть хорошо а когда дети в мое время в 14 лет шли после 9-го класса в училище и работать - это нормально
конечно, быть самостоятельным - это отлично, но что помешает 19-ти летнему школьнику при желании подрабатывать и как-то реализоваться помимо школы
-- Сб дек 06, 2014 9:16 am --
Svetos писал(а):
та и мама рассказывала, что в школу отдавали с шести.
это уж совсем ерунда, сколько лет вашей маме?
11-ти летнее образование, если я не ошибаюсь ввели в конце 80-х годов, и то это лишь выражалось вначале, что те кто уже учился, перепрыгивали один класс
а вот массово отдавать детей в школы с 6-ти лет начали наверное в конце 90-х годов, причем изначально предполагалось, что этот первый класс должен быть еще при садике для 6-тилеток
Ну вот после первого полугодия смело заявляю - невозможно понять как лучше для всех) Но для себя мы сделали правильный выбор Мы пошли в 6,3 и в 7,3 для Ники было бы крайне поздно. И тут вопрос не в том, во сколько она закончит школу, а в том, что только пару недель назад ей стало интересно учиться (не считая английского, им мы намеренно до школы не занимались, чтобы хоть что-то новое было ) Не хочу хвастаться, но Ника лидер в классе) Хотя есть детки и почти 8-ми лет И учитель говорит, что 6-ти леткам труднее, чем 7-ми леткам, но не нам Т.е. смотреть нужно не только на учебу, но и на способность ребенка решать текущие моменты, такие как быстро приготовиться к уроку, внимательность, отсутствие страха самому перемещаться по школе и т.д. Очень многие дети и терялись, и теряли вещи, и задумчивые на уроках, и отвлекаются. Т.е. если вы знаете, что ваш ребенок очень умненький, но еще немного рассеян, то лучше не издеваться над ним и не выкидывать его в среду, в которой ему будет не комфортно. Ника со второй недели учебы сама собирает рюкзак, ни единого раза не забыла тетрадь по какому-то предмету (а по письму (и не только) у нас их 4 и надо следить, чтобы ничего не забыть), она лучше меня разбирается в домашних заданиях, например по письму задают сразу в 3-х тетрадях написать, там страничку, там страничку, и она все это запоминает и делает сама. Она очень ответственна, запрещает мне заходить в коридор школы, т.к. это запрещено по правилам и она очень переживает, чтобы завуч не сделала мне замечание Мне кажется, в свои 6,5 она более ответственна, чем я в 28 В общем с дочерью мне однозначно повезло Ничего сложного в программе для 6-ти леток нет, все легко и просто, заданий не много, но вот остро стоит именно вопрос собранности, ответственности
chacha, полностью поддерживаю. Мы пошли в 6,6 почти. Так вот моей очень нравится в школе, и что мне больше всего импонирует - у неё миллион друзей. Она знает уже детей с 2, 3, 5(!!!!) класса, которые с ней здороваются и прощаются даже за пределами школы. Правда у нас много замечаний о неусидчивости и болтовне на уроках, но это скорее от того, что всё что учат, уже знает, вот и расслабляется. Я тоже переживала из-за программы и нагрузки, но всё очень-очень просто и легко) Единственное - не знаю, что теперь на каникулах делать, все работают....(((( Было бы классно, если б оставался какой-то дежурный класс, моя бы с удовольствием пошла ))) Пы.Сы. Портфель собираю ей я, не изъявили мы ещё желания этим заниматься, отстаём немного по чтению, и по поведению)
Rori, а наша учитель сказала - мне надоело слышать - мне мама не положила! Собирайте портфель сами и отвечайте за него Т.е. сразу учат не искать виноватых, а учат ответственности
Ничего сложного в программе для 6-ти леток нет, все легко и просто, заданий не много, но вот остро стоит именно вопрос собранности, ответственности
У нас кроме каллиграфии, никаких проблем нет. А поскольку каллиграфия в началке есть основное, то портит немного настроение Но это такое, что и в 7, и в 8 лет не факт, что было бы лучше. Посмотреть в тетрадки старшего, КАК он пишет, и это только изредка вызывает возмущение учителей (в основном мама с этим безуспешно борется), но там уже важнее ЧТО пишет, поэтому от каллиграфии отстали. К сбору портфеля и ланчбокса мелкий тоже никого не подпускает, я могу только тайком ночью заглянуть всё на месте и по местам, аккуратненько. Детишек из класса поименно и пофамильно знает с сентября еще, кто с кем сидит, кто с собой печеньки берет, а кого надо подкормить))) В общем, я тоже за то, чтобы идти в 6 полных лет
Tu-sia, да посмотреть как я пишу, что там о детях говорить) Я бывает сделаю Нике замечание и типа умная, показываю как надо, а выходит хуже, чем у нее
Цитата:
Детишек из класса поименно и пофамильно знает с сентября еще, кто с кем сидит, кто с собой печеньки берет, а кого надо подкормить))) В общем, я тоже за то, чтобы идти в 6 полных лет
Rori, у нас меняют рядами я так понимаю, чтобы зрение фокусировалось под разным углом. А вот с соседом уже не меняют, вначале долго пересаживали, пока пришли к мнению с кем кому комфортно. надо нам идти в темку о 1 классе
Мы так и не договорились с мужем. Он все-таки за 7,5, а я не хочу чтоб ребенок в 19,5 (могут ведь сделать 12лет) школу заканчивал
у вас еще есть время подумать и подготовится морально
juliya.zuv писал(а):
Svetos писал(а): та и раньше не было семилеток в школе, а если и были то этих детей считали больными из-за того что так поздно пошли в школу.
это когда раньше? Вопрос от "больной"
ага и я видимо тоже с этой песочницы...у нас в класс было только 3 человека и я в этом списке, кого взяли в класс видимо чудом нам было 6 лет и 10мес., остальным уже давно было по 7 и старше...я про 82 и 81 года говорю
chacha писал(а):
Ничего сложного в программе для 6-ти леток нет, все легко и просто, заданий не много, но вот остро стоит именно вопрос собранности, ответственности
согласна, что именно вопрос собранности и стоит у них сильно...
Rori писал(а):
А у нас деток пересаживают каждый месяц на разные парты и ряды и с разными соседями) Такая система)
такая система у всех и у нас вчера улыбнуло, как мой ребенок конфеты положил для друзей и потом одна из мам рассказывала как он пришел и всем раздавал и учительнице тоже, всем кто был в классе, кого не было тем не хватило...смеялась...учил на днях как правильно пожалуйста говорить, и каким тоном...с письмом налаживается, с цифрами тоже, потренировались и пошло все в своем русле, стихи учим много и песенки все укр. мови, меня это веселит...такой смешной говор у малого...портфель когда сам когда я, как-то я не фанатею по этому поводу, главное чтобы все там было...недавно рассказывал как на уроке рисования ему замечание сделала учитель из-за того, что он по классу ходил, а мой говорит:" Я же все нарисовал, и закончил все раньше всех, вот и пошел к другу играться!" Вот и дисциплина, еще по порядкам садика живут...повеселил своей логикой, ну на то они и дети, чтобы видеть в этом что-то свое...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Считаю, что если сравнивать в 6,5 лет или 7,5 лет идти, то лучше раньше, а если как у нас в 5 лет и 10 месяцев или 6 лет и 10 месяцев - то позже, как мы и пойдём, и мы мальчик, а они всё же немного ленивее девочек в учёбе (хотя не все такие)
пошла в школу в 6,10,отучилась всего 10 лет, через 1 класс перепрыгнула по уровню подготовки, скажу так, что обычная сш - средняя школа начала 90-х в первом классе была намного сильнее,чем супер-пупер частная школа сейчас
сын пошёл в школу в 6,2, но там после уроков обед (меню составляется с учётом пожеланий родителей), сон, работают психологи, система обучения и т.п и.д. Заданий много не задают, не сложно.