chacha писал(а): Ничего сложного в программе для 6-ти леток нет, все легко и просто, заданий не много, но вот остро стоит именно вопрос собранности, ответственности
согласна, что именно вопрос собранности и стоит у них сильно...
Мне все-таки кажется, что собранность - это свойство характера, а не определяющее качество возраста. Есть люди и в 20 лет не собранные и не самостоятельные, и наоборот, бывают ответственные малыши.
Tu-sia писал(а):
Но это такое, что и в 7, и в 8 лет не факт, что было бы лучше.
вот я как раз тоже так думаю
вот лично по своему сужу ребенку, что сравнивать мальчиков и девочек это не правильно...что легко девочке, то обычно не просто мальчику и такая разница обычно видна до 8 лет, потом все сравнивается...также, то что отметила по своему сыну, что им еще близка система садика, где сделал задание - иди занимайся своими делами, им еще сложно жить по правилам, по той дисциплине которая им устанавливает школа...вот сложней всего ему не уроки делать, это он сделает в любом случае, с охотой или нет, но сделает, а вот сложно с дисциплиной, с теми запретами, с теми короткими переменками, на которых толком не поиграешь... у нас сейчас вторую неделю вместо нашего учителя, один из уроков ведут мамы, кто может, готовятся по теме, и мне понравилось замечание одной из них, что в столовой когда они все туда рванули, то ощущение у нее было, что она мама мартышка, а это ее детки мартышка, как с мультика...вот такие вот они все самостоятельные
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Увидела темку думаю загляну может прииду к чему-то и ничего: Дочурке 4 сентября 6 лет, в школу не собираемся сомнении много.... Подём на курси а там посмотрим. Есть возможность остатся в садике. Зато о садике все чаще слишу, Взяла кукли и не играли одни занятия.
пока да. набор 2015г еще по 11-летке, а потом нам сказали, что не факт. я в другой теме выкладывала недавнее интервью Квита, он сказал, что будут вводить 12-летнее обучение.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
недавнее интервью Квита, он сказал, что будут вводить 12-летнее обучение.
Не ну тогда нам надо идти в 6 лет, нам будет 6 лет и 1 месяц, но как быть с садиком, если выпускаться мы должны в 7,1? Может в этом году попроситься в старшую группу никто не знает на такое могут пойти в саду?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
нам 6 будет 9 октября, в сентябре решили идти в первый класс. Реально нужно смотреть только по ребенку у нас есть в группе которым будет по 7 в этом году и я не скажу что они больше готовы к школе. У нас проблемы иногда с поведением, но через год я уверенна ничего не поменяется.
у меня сомнения были до осени..мы даже доки подали и были зачислены в 1й класс
вы в каком возрасте пошли?
не заглядывала в темку Мы не пошли. а только в этом году идем. Сыну будет 7,5 лет. Ни разу не пожалела о том, что в том году забрала доки со школы. Есть свои и "+" и "-". Главных аргументов для себя выделила два: - физически/психологически для моего ребенка в том году было все же рановато. (со скидкой, что мы почти не садиковские и современной программы) - учиться ему лет 10-15, а того детства всего 6-7 лет. (читает хорошо, считает тысячи уже, т.п...) И эти пугающие 12 лет среднего образования меня не пугают. Будем решать проблемы по мере их поступления...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
И эти пугающие 12 лет среднего образования меня не пугают.
и я не понимаю паники, наоборот только за. в 19 лет, после окончания школы, ребенок сможет самостоятельно выбрать и понять чего он хочет, а вот в 17, далеко не все на это способны
нам 6 будет 9 октября, в сентябре решили идти в первый класс. Реально нужно смотреть только по ребенку у нас есть в группе которым будет по 7 в этом году и я не скажу что они больше готовы к школе. У нас проблемы иногда с поведением, но через год я уверенна ничего не поменяется.
А Вас возьмут в школу в неполные 6 лет? Вы уже узнавали в школе? Просто нам на последнрх сборах в школе сказали, что кому на 1 сентября не будет 6 лет, того они брать не ьудут, по закону нельзя. Вроде если сильно родители настаивают что бы все таки ребенок пошел в школу, то надо пройти какую-то комиссию.