Привет! Я была в 98 коллегиуме на общем собрании родителей дошкольников и поняла что это родители сами себе придумали, что ребенок должен идти в школу и знать начальный курс полностью. На самом деле, как нам сказала завуч, ребенок должен быть физически готов к школе, рука готова быть к письму, а все остальное только на уровне ознакомления и возрастного развития. А учительница, которая готовит моего ребенка к школе говорит, что современные родители в погоне за навыками письма, чтения и счета у детей, забывают им рассказать что днем светит солнце, а ночью луна, что листья зеленые, что птицы живут в гнездах, а не в собачьих будках. А по поводу собеседования для учителей - хорошая мысль, поддерживаю, но наверное как вариант оценка родителей выпускников, только официально, опись, протокол, а звания и регалии - это скорее самооценка и достигнутые личные цели.
А учительница, которая готовит моего ребенка к школе говорит, что современные родители в погоне за навыками письма, чтения и счета у детей, забывают им рассказать что днем светит солнце, а ночью луна, что листья зеленые, что птицы живут в гнездах, а не в собачьих будках.
Это правда. Мудрая учительница)) Мы сейчас готовимся по вопросникам -подсказкам. Всплыло достаточно белых пятен в познаниях элементарных вещей у дочери))) К примеру, можно посмотреть здесь вопросы: для родителей тест: http://klub-drug.ru/doshkolniki/test-dlya-roditelej-doshkolnikov-test.html - готов ли ваш ребенок к школе для детей вопросник: http://kroha.3dn.ru/forum/72-473-1 - Диагностические задания http://klub-drug.ru/doshkolniki/znat-i-umet-chto-dolzhen-rebenok-v-6-7-let.html - Что должен (???) знать ребенок в 6 – 7 лет
Мы всё не знаем, 14 апреля тесты сдавать ребенку, взяли себя в руки и сказали - что будет, то и будет.)) На курсах подготовительных родители уже извелись, количество мест ограничено, учителя неконтактные, ничего не спросишь про ребенка: что подтянуть, какие шансы и т.д.
Кстати, я и сама перелётных птиц почти и не знаю...
А я вот дамашних не знала)) Оказывается те, что яйца несут "людям"))
Вот ещё, к школе занятия. На скорую руку, что называется))) http://klub-drug.ru/doshkolniki/podgotovka-k-shkole.html - Подготовка к школе. Занятия для дошкольников
Гая,Спасибо большое за ссылки ,очень было интересно посмотреть .Мы собираемся поступать в 59 школу и я как представлю вступительное собеседование на час с 6-9 учителями,мне уже плохо делается Я уже просто разрываюсь между тем чтобы не перегрузить знаниями и в то же время дать положенную базу для поступления. Муж смеется говорит давай сразу в ВУЗ готовить
у вас когда будет собеседование? Я ребенку уже голову информацией так забила. Сколько не занимайся, проколы лезут)) Отстала и сказала будь что будет.)))
+IRINA+,не волнуйтесь. Волнение и детям предается. Сдавайте тесты в несколько школ, для одстраховки. И ходите на курсы, при возможности, туда, куда предпочли бы поступить в первую очередь. Не забывайте читать. И не забывайте о детстве))))Это важнее всего! Не перегружайте!
Мы прошли два теста в 28-ю школу (письмо и математика), остался психолог.
Я прочитала все сообщения этой темы и немного удивилась, если честно. Разве вы не знаете, что 99-я школа считается одной из лучших школ города? Отсюда, я так думаю, и завышенные требования к знаниям детей, поступающим в первый класс. В 28-ой - то же самое. В обычных средних школах ни тестирования особого нет, ни требований.
А ещё меня такая мысль не покидает. Почему так много девочек считает маразмом требования хороших школ к начальной подготовке детей и не считает маразмом такое популярное сейчас "раннее развитие детей"? Я еще когда с трех-четырех-пяти-летней своей малявочкой делала что-то, относящееся к раннему развитию, невольно думала, что вот раньше... детей так не мучали и всё это они со школы только начинали делать.
Но оно же есть это раннее развитие? И соответственно детки гораздо умнее итак сейчас, чем мы были когда-то в их же возрасте. Нужно просто не сомневаться в своем ребзике и не бояться никаких тестов. Опыт показал - детей на тестах не едят, и со слезами не вышел ни один ребёнок.
Svetagor,Маразм это то,что предъявляя такие требования к поступающим деткам,они с 1 сентября начинают повторять изученное,крючочки, палочки, учимся читать.Учат тому что дети и так уже умеют.
Svetagor,Маразм это то,что предъявляя такие требования к поступающим деткам,они с 1 сентября начинают повторять изученное,крючочки, палочки, учимся читать.Учат тому что дети и так уже умеют.